страны
Код баннера в разделах

Американский фастфуд в эстетике картин Ренессанса

«Как выглядели бы полотна Ренессанса, если бы вместо фруктов, овощей и дичи на них были бы изображены продукты фастфуда?» — этим вопросом задалась 23-летняя фотограф из Кёльна Ребекка Руттен (Rebecca Rütten) и создала проект «Contemporary Pieces» — серию фотографий, выглядящих как картины мастеров эпохи Возрождения, только главные герои полотен закусывают пиццей, сэндвичами Subway и гамбургерами из старого-доброго Макдональдcа.

 «Contemporary Pieces»

По словам Ребекки, идея проекта родилась у нее после детального изучения изобразительного искусства периода позднего Возрождения.

«Contemporary Pieces»

«Я была очарована тем, насколько картины этого периода пронизаны здоровой чувственностью, в особенности полотна итальянских и голландских мастеров», — рассказывает на своем официальном сайте Ребекка Руттен.

«Contemporary Pieces»

«На картинах эпохи позднего Возрождения очень часто встречаются изображения, так называемой простой еды, то есть именно то, что люди ели в тот период истории. Сейчас место этой еды занял фастфуд, что особенно заметно на примере США» (прим. Ребекка учится в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе).

Макдональдс, фастфуд,  «Contemporary Pieces»

«По большому счету, вся еда в США сегодня делится на типа типа: здоровая пища, которая стоит достаточно дорого, и дешевый фастфуд или продукты из генетически модифицированных элементов, которые предназначены для массового потребления», — говорит фотограф.

фастфуд,  «Contemporary Pieces»

«В серии фотографий «Contemporary Pieces» я хотела, в первую очередь, продемонстрировать контраст между продуктами, которые простые люди употребляли в пищу раньше, и тем, что мы едим сейчас», — комментирует свой проект Ребекка.

Макдональдс, фастфуд,  «Contemporary Pieces»

«Contemporary Pieces» состоит из 5 натюрмортов и 5 портеров. На портретах, выполненных в стиле полотен Ренессанса, позируют не профессиональные модели, а друзья Ребекки.

«Contemporary Pieces»

«Мне очень нравится, что тела героев моих фотокартин украшены пирсингом и татуировками. Они — настоящие дети нашего времени», — говорит фотограф.

«Contemporary Pieces»

Кстати, сама Ребекка к фастфуду относится крайне негативно и своим проектом призывает людей пересмотреть отношение к тому, чем многие из нас привыкли питаться в ежедневном режиме.

«Contemporary Pieces»

Что ж, отличная идея и восхитительная реализация! Браво, Ребекка!

Официальный сайт Ребекки: http://rebeccaruetten.com

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com