страны
Код баннера в статьях

О ценах на билеты: за сколько можно долететь до Азии в январе?

Лично я глубоко убеждена, что безвылазно зимовать в России — очень тяжко даже не из-за холода, а из-за катастрофического дефицита солнечного света. С наступлением ноября невольно начинаешь вспоминать стишок о том, как «крокодил наше солнце проглотил», а заодно чувствовать себя Дюймовочкой, которую таки выдали замуж за крота. Да и минусовая температура воздуха за бортом с октября по апрель тоже не прибавляет оптимизма.

Таиланд, море, пляж

Врачи могут много говорить о том, что поездки зимой в теплые страны не полезны для здоровья из-за акклиматизации и резкой смены часовых поясов, но, по моему личному мнению, в наших климатических условиях побег из холодной и темной зимы хотя бы на пару недель к морю и солнышку совершенно необходим, дабы зарядиться витаминами и солнечным светом до весны и не впасть в депрессию.

пляж, Камбоджа

К сожалению, дешевые билеты на новогодние каникулы в страны Азии давно закончились, зато в январе многие из нас могут сбежать в тепло в среднем за 30 000 рублей, имеется в виду перелет, ведь за исключением Бали цены на курортах Азии более чем гуманные. Мы подготовили для вас список стран, куда можно улететь в январе за приемлемую стоимость.

giphy-1

ТАИЛАНД

В январе с 15-го по 31-ое число самые недорогие перелеты до Бангкока предлагает Etihad Airways, при желании можно улететь в столицу Таиланда за 25 000 рублей. Правда, рейсы все с пересадками, а самые дешевые предполагают 14-ти часовое пребывание в аэропорту Абу-Даби.

Бангкок, Будда, Таиланд

А вот Thai Airways Intl предлагает прямой комфортный перелет за 30 181 рубль, время вылета — удобное, цена — подъемная, словом, отличный вариант.

билеты в Тайланд

Из Бангкока до Пхухета или Краби лучше всего билеты брать на Air Asia (http://booking.airasia.com), порядок цен следующий: до Пхукета и обратно из Бангкока2 563.54 тайских бат или 4570 рублей, до Краби и обратно — дешевле: 1580 бат или 2112 рублей.

Таиланд

Что в сухом остатке? Слетать на тайские курорты можно от 27 112 до 34751 рублей. На жизнь — все зависит от ваших потребностей и возможностей, при желании на Краби можно снять бугнало за 30 долларов в сутки, а приличный отель в Бангкоке найти за 50 долларов на человека.

ВЬЕТНАМ

До Хошимина можно долететь с пересадками за 24 214 рублей, перелет осуществляет Etihad Airways, рейс с пересадкой в Абу-Даби, но пересадка удобная — всего 1,5 часа.

билет в Хошимин

От Хошимина проще всего доехать до ближайшего курорта Муйне на автобусе, но имейте в виду, что море там привлекательно для любителей серфинга, а потому курорт не слишком подходит для купания. В 20-ти километрах от Муйне расположен более спокойный курорт Фантхиет, там и море не такое бодрое, и тусовки не такие шумные.

вьятнам, фукуок, пляж, море

А вот на популярный вьетнамский курорт Ньячанг (почитать о курорте можно здесь) c грязевыми СПА, термальными источниками и, само собой, морем лучше всего лететь до аэропорта Камрань. Оптимальный вариант — перелет с помощью Vietnam Airlines с 13 по 31 января с пересадкой в Ханое, стоимость — 34574 рубля.

билет из Нячанга

На другой популярный курорт — остров Фукуок — с 16 по 31 января можно слетать за 658 евро, пересадка в Хошимине, билеты лучше брать прямо на сайте Вьетнамских авиалиний http://www.vietnamairlines.com.

билет во вьетнам

Почитать об острове Фукуок можно здесь. На жизнь во Вьетнаме нужно примерно столько же, сколько и в Таиланде: 1000 долларов на две недели на жилье и все радости жизни должно хватить за глаза, конечно, если вы не предполагаете жить в пятизвездочном resort.

КАМБОДЖА

В Камбоджи очень дешево жить-пить-есть, на неделю при средних запросах у вас вряд ли уйдет больше 500 евро. Одна проблема — прямых рейсов до Пномпень из Москвы почитай что нет.

 Сиануквиль (Кампонгсаом), Камбоджа, пляж, Азия

Самый удобный перелет — через Гонконг (время пересадки 2 часа 5 минут) осуществляет Cathay Pacific Airways, стоимость — 30428 рублей, период 17 января — 1 февраля.

билеты в Камбоджу

Из Пномпеня до курорта Сиануквиль (Кампонгсаом) можно доехать или на автобусе (очень дешево, но очень долго, около 8 часов), или на такси — машину можно взять за 100 долларов. До Сиемреапа со знаменитым Ангкором (почитать о храмах можно здесь) — такая же история: 6 часов на автобусе (дешево) или за 100 долларов комфортно на такси.

Ангкор, Камбоджа

Альтернативный вариант: прилететь в Хошимин за 24 200 рублей с Etihad Airways, провести пару дней во Вьетнаме и с помощью Vietnam Airlines перелететь в Сиемреап, поближе к Ангкору и Сиануквилю. Билеты стоят в районе 15 000 рублей.

 ШРИ-ЛАНКА

На Шри-Ланку стоит лететь двумя авиакомпаниями. Вариант номер один: SriLankan Airlines (прямой перелет до Коломбо, 8.25 в пути), в период с 16 по 31 января билет стоит 26 963 рубля.

билет на Шри-Ланку

Второй вариант — Emirates Airlines с пересадкой в аэропорту Дубай. Длительность пересадки 1,5 часа, но неудобства, связанные с пересадкой, в полной мере компенсируются исключительным комфортом, который Emirates предоставляет даже пассажирам эконом-класса: вес багажа — 30 кг, удобные кресла, индивидуальное меню, 100 фильмов на любой вкус. Стоят билеты в период с 16 по 31 января — 28 069 рублей.

Шри-Ланка

По поводу проживания на Шри-Ланке, тут все зависит от курорта: на элитных курортах Бентота и Берувелла — дорого, в дауншифтерских Анаватуна, Негомбо — дешево, в облюбованной серферами Хиккадуве — цены средние.

Дамбула, Шри-Ланка, Цейлон, Будда

Про курорты Шри-Ланки я писала здесь, собственно, в материале есть вся информация о пляжах острова. 

ИНДИЯ. ГОА

В плане стоимости билетов на Гоа все авиакомпании крайне единодушны — 30 тысяч рублей туда и обратно, неважно, кем лететь.

азия, пляж

Ну, а жить на Гоа при желании можно очень дешево, некоторые умельцы умудрились укладываться в 600 рублей на жилье и столько же на еду. Словом, все зависит от ваших стремлений и потребностей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest