страны
Код баннера в разделах

Как показали рейтинги, в Москве жить тяжело, зато весело

Я очень люблю всевозможные рейтинги городов, особенно, если они гармонично дополняют друг друга. Вот не далее как вчера, телеканал Дождь опубликовал данные глобального индекса благоустроенности городов, согласно которому Москва оказалась на третьем месте в числе наименее пригодных для жизни мегаполисов.

По мнению «Global Liveable Cities Index», Москва находится на 62 месте в списке комфортных для жизни городов, и хуже чем москвичам живется только жителям Джакарты. Сегодня же GetYourGuide и GoEuro опубликовали свои рейтинги, в которых оценивали самые интересные города для жизни, где много развлечений и движухи, и столица России вошла в список из 25 городов, где жить нескучно и интересно.

А теперь давайте сравним оба рейтинга. Самые удобные для жизни города по данным «Global Liveable Cities Index»: Женева, Цюрих, Сингапур, Копенгаген и Хельсинки. Лондон находится на 22 позиции, то есть в середине рейтинга, Нью-Йорк — на 17 месте, за ним следует Токио. Москва — на 62 позиции, что, как говорится, за чертой всевозможных представлений о комфорте. А вот рейтинги GetYourGuide и GoEuro, оценивающее не столько качество жизни, сколько уровень развлечений и насыщенности времяпрепровождения. На первом месте — любимый всеми тусовщиками Берлин, на втором — провалившийся по комфорту жизни Лондон, на третьем — Париж, на четвертом — Нью-Йорк.

Москва в данном рейтинге находится на 14 строчке и соседствует с Сан-Франциско и Будапештом.  Что показательно, ни один из лидеров рейтинга комфортных для жизни городов в список интересных городов не попал.

unnamed-2

Делаем вывод, зачастую, где комфортно, там и скучно, а дальше каждый решает для себя сам, что ему важнее: качество жизни или развлечения, как видно, эти два момента плохо дружат между собой. Хотя, всегда есть вариант: пока молод — живи в веселом, но не очень комфортном городе, а на пенсию — в Цюрих или Хельсинки, в благоустроенную, так сказать, среду.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com