страны
Код баннера в статьях

Где остановится в Барселоне: отель H1898 в колониальном стиле

У здания, где сейчас находится отель H1898, богатая история. В 1880 году в нем располагалась резиденция маркизов де Комильянс, владельцев «Трансатлантической компании».

отель H1898

В двадцатом веке маркизов сменила Филиппинская табачная компания, выбравшая дом в качестве своей штаб-квартиры. О Филиппинах напоминают выбитые на фасаде буквы Compania General de Tabacos de Filipinas и название отеля – 1898, год окончания испанской колонизации островов.

холл отеля H1898

На фото: холл отеля H1898

Когда компания Nunez y Navarro переделывала здание в отель, в память о прошлом дизайн было решено было выполнить в колониальном стиле.

лобби отеля H1898

На фото: лобби отеля H1898

В лобби и библиотеке – темная дубовая мебель, обои в полоску, кожаные диваны и кресла, деревянный паркет, приглушенное освещение, светильники из кованого железа и витражи арт-нуво. Будто бы в этих стенах до сих пор собираются сеньоры и обсуждают великие дела.

Вид на крышу отеля

На фото: вид на крышу отеля H1898

Одна часть здания H1898 смотрит на прогулочную Рамблу, но вход в отель с тихой улочки Pintor Fortuny. В двух шагах от отеля расположился знаменитый рынок La Boqueria, где закупают продукты для ресторана. Как результат – очень вкусные завтраки с богатым выбором, особенно рекомендуем сэндвичи с хамоном и вафли с ягодами. На рынок тоже стоит отправиться, а по пути разглядывать модернистский фасад магазина Antiga Casa Figueras.

номер в отеле H1898

Номера в отеле H1898

Обязательно навестите спа, которое находится на нижнем этаже в бывшей котельной. Благодаря оригинальной каменной кладке над бассейном, кажется, что плаваешь в термах.

спа в отеле H1898

Бассейн в спа-зоне отеля H1898

И еще одно большое преимущество – на крыше H1898 находится терраса с бассейном, с нее открывается прекрасный вид на город.

Терраса на крыше отеля H1898

Терраса на крыше отеля H1898

Ссылка на сайт отеля: http://www.hotel1898.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest