страны
Код баннера в разделах

Trip-point.ru на ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№16

С 26-го по 30 ноября 2014 года в Центральном Доме Художника (Москва, Крымский вал, 10) состоится ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction № 16, и наш сайт будет принимать участие в мероприятии в тематическом разделе Гастрономия. В день открытия ярмарки 26 ноября с 17.00 до 18.00 мы проведем лекцию на тему «Кухня Италии, как отражение истории страны».

Non/fiction

Для нашего сайта — очень большая радость принимать участие в мероприятии уровня non/fiction №16, ведь в этом году в программе международной ярмарки интеллектуальной литературы заявлены Борис Акунин, Дмитрий Быков, Юрий Буйда, Евгений Гришковец, Максим Осипов, Глеб Павловский, Леонид Парфенов, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Сталик Ханкишиев и многие другие отечественные и зарубежные писатели, переводчики, литературоведы и деятели культуры.

Non/Fiction

Кроме того, в non/fiction №16 примут участие около 300 издательств и институтов культуры из тринадцати стран мира, страны-участники этого года: Австрия, Бельгия, Германия, Израиль, Италия, Норвегия, Польша, Россия, США, Украина, Франция, Швейцария и Япония.

Немного о программе ярмарки. Как всегда, пространство non/fiction будет поделено на тематические разделы.

ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА

Именно дети — главные гости non/fiction №16. Помимо литературы для детей, стенды с которой будут расположены на третьем этаже ЦДХ, в рамках тематической Детской программы пройдут встречи с российскими и зарубежными писателями и иллюстраторами, творческие мастерские, мастер-классы, игры-квесты и выставки иллюстраций.

дети на Non/Fiction

Также в программе non/fiction №16 презентация книги Майи Кучерской «Евангельские рассказы для детей» и встреча с художником-иллюстратором детских книг Абэ Хироси.

Одна из главных целей организаторов non/fiction №16 — пробудить в детях любовь к чтению и интерес к культуре и саморазвитию, именно поэтому в рамках ярмарки совместно с ИМЛИ РАН будет проведен круглый стол на тему «Традиционный фольклор в детской литературе», обсуждение книги «Живые лица, или Навигатор по современной детской литературе», а также мастер-класс для родителей «Как не запугать ребенка великой литературой» и круглый стол «Юный читатель XXI века».

НЕМЕЦКАЯ ЛИТЕРАТУРА НА NON/FICTION №16

В этом году специальная программа non/fiction № 16 будет посвящена немецкому языку и литературе и представлена сразу тремя странами: Австрией, Германией и Швейцарией. Поскольку почетными гостями non/fiction №16 станут дети, детская программа нашла отражение и в мероприятиях, связанных с немецкой литературой.

Non/Fiction

Так, на ярмарке выступит Анна Штахер-Гфаль, представитель австрийского издательства «Jungbrunnen», выпускающего детскую литературу. Вместе с главой Австрийского культурного форума в Москве Симон Мрац она расскажет гостям ярмарки о культовой писательнице Мире Лобе и ее бестселлере «Little I-am-me», а также представит книги издательства «Jungbrunnen».

Организаторами цикла мероприятий Германии выступят представительство Франкфуртской книжной ярмарки и Гёте-Институт в Москве. Они представят немецкие литературные новинки, а также проведут дискуссию на тему «Дети и книги в России и Германии». Помимо этого в рамках немецкой программы пройдет встреча с известным немецким комиксистом Flix’ом.

Также на non/fiction №16 в рамках программы культурного обмена Фонда Про Гельвеция «Swiss Made in Russia, 2013-2015» выступят швейцарские писатели Анн Брекар, Николя Бюри, Флёр Йегги, Фредерик Пеетерс и Каталин Флореску, чьи произведения были переведены на русский язык и изданы в России в 2014 году. В рамках ярмарки запланированы и встречи авторов с читателями, и чтение книг швейцарских авторов на языке оригинала.

РАЗДЕЛ ГАСТРОНОМИЯ

Гастрономия — это полноценный культурный пласт каждой отдельно взятой страны. В рамках тематического раздела Гастрономия организаторы и участники non/fiction №16 постараются отразить то, насколько национальная кухня неразрывно связана с историей и культурой различных стран мира.

Именно поэтому в день открытия ярмарки мы проведем лекцию, посвященную гастрономии Италии, и расскажем, почему итальянская кухня —  живое отражение истории этой страны.

итальянская еда

Также в программе non/fiction №16 — традиционная Книжная Антикварная ярмарка, и Vinyl Club – ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров, на которой любители музыки смогут найти редкие музыкальные документы, многие из которых можно смело назвать уникальными.

антикварная литература

Словом, приходите, будет интересно! 

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction №16 пройдет с 26 по 30 ноября 2014 г.

Где: Центральный Дом Художника (Москва, Крымский вал, 10)

Официальное открытие: 26 ноября в 14.00, холл ЦДХ

Часы работы ярмарки:
26 ноября: 14.00 – 19.00
27 – 30 ноября: 11.00 – 19.00

Наша лекция «Кухня Италии, как отражение истории страны» состоится 26 ноября с 17.00 до 18.00.

Официальный сайт non/fiction №16 с подробной программой мероприятия:  http://www.moscowbookfair.ru

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com