страны
Код баннера в статьях

Лучшие рестораны региона Женевского озера: от высокой кухни до традиционной

Продолжаем публиковать наш гастрономический гид по региону Женевского озера. В сегодняшнем обзоре любопытные рестораны, где можно попробовать блюда высокой кухни или же традиционные гастрономические специалитеты этого региона Швейцарии.

DENIS MARTIN, BЁВЕ

У ресторана Дени Мартана – 1 звезда Michelin и 18 баллов в гиде Gault & Millau. Он из числа шефов кантона Во, отвечающих за высокую кухню. Место дорогое и при нем открыта недешевая кулинарная школа. Но оказалось, что Мартан несмотря на заслужанные регалии  – не чванлив и приветлив к любопытствующим. Например, в день посещения ресторана он запросто показывал паре посетителей аппарат, с помощью которого получает различные дистилляты (все только натуральное) – от шоколада до грибов. А я смогла понаблюдать приготовление желе из абсента с помощью жидкого азота.

Дени иногда принимает участие в телепередачах, посвященных тому, как он со школьниками готовит блюда высокой кухни или разъезжает с ними по фермам и пекарням, чтобы показать, как производятся швейцарские продукты. И еще шеф – увлеченный байкер, устраивает обеды на выезде для своих товарищей по мотоциклам.

интерьер ресторана Denis Martin

Интерьер ресторана Denis Martin

 Дени Мартан колдует на кухне ресторана

Дени Мартан колдует на кухне ресторана

блюдо

Концепция Denis Martin заключается в соединении традиционных для кантона Во продуктов – альпийских сыров, озерной рыбы, шафранового хлеба с горчицей, колбасок – с новыми технологиями высокой кухни и зачастую с азиатскими веяниями. Мартан – большой поклонник Таиланда, в Азию ездит за вдохновением и ингредиентами.

В ресторане подают сеты, мне довелось попробовать меню под названием «Эволюция». Рассказываю про самое необычное. Birchermuessli похожи на привычные утренние мюсли, только в действительности ешь шарики замороженной фуа-гра с кубиками из малины. Томленый и опаленный горелкой голубь прибыл в почтовом конверте. «Утренняя роса и подлесок» пахла дымом и подсолнечным маслом из детства, а по виду – как почва с лесу с зелеными иголками. «Coca-ïne» представляли собой растворяющиеся в рту пакетики с белым порошком, который шипит на языке.

блюдо Черная Луна

Блюдо «Черная Луна»

Birchermuessl

Блюдо Birchermuessl

утренняя роса и подлесок

Блюдо «Утренняя роса и подлесок»

«Баллон Эйнштейна» – замороженный черный пакет, который стал надуваться («это – Чужой», пошутил официант) в шар, а когда его проткнули, внутри обнаружилось печенье.

Адрес: Denis Martin
Rue du Château 2, 1800 Vevey, Швейцария
+41 21 921 12 10

L’ETABLE, ВИЛЛАР

Мы уже рассказывали подробно про один из ресторанов на курорте Виллар – Peppino, где шеф готовит из альпийских трав. В l’Etable тоже стоит непременно отправиться.

ресторан  l’Etable

Во-первых, удачное местоположение на холме: летом с террасы открывается вид на альпийские луга, зимой – на заснеженные склоны. Во-вторых, прекрасная кухня.

l’Etable телятина

Телятина в ресторане l’Etable

Традиционная горная еда обычно тяжеловата и однообразна (фондю, раклетт, рёшти). Но тут шеф готовит из фермерских продуктов более изобретательные блюда.

l’Etable лазанья с крабом

Лазанья с крабом, L’Etable

Заказывайте лазанью со шпинатом и раками из Женевского озера, зажаренного поросенка с меду и томленую в травах телятину. Неподалеку находятся винорадники Оллона, поэтому стоит попробовать вина оттуда.

Адрес: L’Etable
Route de Sodoleuvre 6, 1882 Gryon, Швейцария
+41 24 498 40 06

ABBAYE DE MONTHERON, ЛОЗАННА-МОНТЕРОН

Ресторан в пригороде Лозанны, расположенный в сельской местности. Abbaye de Montheron открыли в бывшем цистерцианском аббатстве двенадцатого века.

Abbaye de Montheron

Ресторан Abbaye de Montheron

Владелец Романо Хазенауэр пригласил на работу испанского шефа, но меню они разрабатывали вместе. Шеф готовит из фермерских продуктов и дичи, но кухня скорее современная, чем типичная.

фазан, дичь

Фазан в ресторане Abbaye de Montheron

Пробуйте местные колбасы, тушеную курицу, подающуюся в консервной банке, жареного фазана, свинину на кости в меде и специях, оленину в маринаде из водуазского соуса raisinée и творожное суфле на десерт.

Abbaye de Montheron домашние колбасы

Домашние колбасы в Abbaye de Montheron

дичь в Abbaye de Montheron

Дичь в Abbaye de Montheron

Неподалеку находится еще один ресторан тех же владельцев – Chalet-des-Enfants с более традиционной кухней. Тут любила обедать Габриэль Шанель после прогулок в дубовой роще (с 1945 по 1954 она жила в Лозанне).

Адрес: Abbaye de Montheron
Route de l’Abbaye 2, 1053 Montheron, Швейцария
+41 21 731 73 73

EAT ME, ЛОЗАННА

Владельцев вдохновила идея сделать место, посвященное путешествиям по миру, отчасти уличной еде и небольшим порциям. Все блюда маленькие и подаются на маленьких тарелках или досках.

фуа-гра, Eat me

Фуа-гра в ресторане Eat me

За один ужин можно попробовать несколько блюд из разных кухонь мира. Проверено, больше трех не одолеть, только если делиться.

стейк в ресторане Eat me

Стейк в ресторане Eat me

В меню жареное фуа-гра со сливовым террином, буррата с оливковым маслом, мини-чизбургеры, стейк с полентой, креветки с индонезийскими чипсами, свинина в шанхайском стиле, запеченный сладкий картофель с заправкой из имбиря, японские пельмени-гёза. По вечерам битком, ресторан популярный.

Адрес: Eat Me
Rue Pépinet 3, 1003 Lausanne, Швейцария
+41 21 311 76 59

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest