страны
Код баннера в статьях

5 причин начать знакомство с Бангкоком с легендарного отеля Mandarin Oriental

В январе следующего года мы планируем отправиться на небольшие зимние каникулы в Таиланд, и первым местом остановки в Бангкоке, мегаполисе, название которого можно перевести на русский язык, как азиатский «город ангелов», мы выбрали легендарный отель Mandarin Oriental. Пять причин, почему знакомство с Бангкоком стоит начинать именно с Mandarin Oriental, в сегодняшнем обзоре.

mandarin oriental

ПРОНИКНУТЬСЯ АТМОСФЕРОЙ, ВДОХНОВЛЯВШЕЙ ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЕЙ

Отель был построен аж в 1876, и место очень скоро стало популярным в кругах творческой интеллигенции. Впрочем, это и неудивительно, ведь изысканные интерьеры Mandarin Oriental и территориальное расположение отеля (он находится сразу на обеих берегах реки Чао Прайя) способны пробудить творческое начало в душе любого человека.

bangkok-13-terrace-rim-naam

Терраса ресторана отеля

В Mandarin Oriental любили останавливаться, к примеру, Сомерсет Моэм и Грэм Грин. Кстати, лобби отеля до сих пор остается самым популярным местом встреч в Бангкоке, сюда, как и в былые времена, заглядывают на чашечку кофе путешественники, отправившиеся в Азию за вдохновением.

Mandarin Oriental, bangkok-13-ciao-italian-restaurant

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВЫСОКОЙ ТАЙСКОЙ КУХНЕЙ

Кулинарная школа отеля Mandarin Oriental Hotel Thai Cooking School – одна из лучших гастрономических школ Таиланда, за пятнадцать лет с момента ее открытия здесь прошли обучение более тысячи человек со всего света.

кулинарная школа, Таиланд,

Процесс обучения позволяет быстро освоить «практическую часть»: от подготовки ингредиентов до создания самого блюда. Забавно, но во время занятий студенты зачастую готовят блюда, названия которых им не доводилось даже слышать раньше.

 Mandarin Oriental Hotel Thai Cooking School

Перед началом «практикума» шеф-повар школы Нараин всегда читает вводную лекцию о каждом отдельном ингредиенте блюда, таким образом, студенты Mandarin Oriental Hotel Thai Cooking School не просто обучаются созданию блюд высокой тайской кухни, но узнают все о волшебных свойствах азиатских специй и других секретных ингредиентов.

bangkok-restaurant-the-verandah-breakfast-terrace-2

ОТДОХНУТЬ В ОАЗИСЕ СПОКОЙСТВИЯ

Oriental Spa разместился во «дворце» из тикового дерева прямо на берегу реки Чао Прайя. Гости спа-комплекса могут пройти курс оздоровительных программ, включающих занятия Тай Чи или Пилатесом, а также посетить сеансы йоги и медитации, которые прекрасно дополнит глубоко-расслабляющий восточный массаж Oriental, ставший визитной карточкой группы Mandarin Oriental.

 Yoga at The Oriental Spa, Бангкок. Йога

На другом берегу реки, в историческом крыле Garden Wing помимо номеров класса «люкс» открыты новые кабинеты красоты «Beauty by Mandarin Oriental».

bangkok, бассейн в Mandarin Oriental

Бассейн в Mandarin Oriental

Здесь представлен широкий выбор омолаживающих процедур нового поколения, включая большой ассортимент антивозрастных и омолаживающих программ от немецкой марки QMS Medicosmetics, которая сегодня считается экспертом в области борьбы с первыми признаками старения.

На другом берегу реки, в историческом крыле Garden Wing помимо номеров класса «люкс» открыты новые кабинеты красоты «Beauty by Mandarin Oriental».

 ОКАЗАТЬСЯ В РАЮ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК 

Бангкок — не Париж, и найти хорошую кондитерскую в городе — задача не из легких. Абсолютное исключение из правил — кондитерская Mandarin Oriental Cake Shop. Если захотите отведать черничный чизкейк, мусс из маракуйи, «лунные пряники» юэбин (традиционная китайская выпечка) или прикупить баночку варенья из роз, то вам сюда.

УЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ПЯТИЧАСОВОЕ ЧАЕПИТИЕ ПО-ТАЙСКИ

Забавно, но в Англии, на родине «five o’clock», правил традиционного чаепития в пять часов вечера сегодня придерживаются очень и очень немногие. А вот в Таиланде этот обычай чрезвычайно популярен. Лучшее место, где можно насладиться неспешным чаепитием в английском стиле и светской беседой, — крыло «Author’s Lounge» отеля Mandarin Oriental.

Author’s Lounge, Mandarin Oriental, Бангкок, bangkok-lounge-authors-lounge-1

В пять часов после полудня здесь не просто подают чай, чаепитие сервируют с классическими скоунс, сэндвичами и пирожными в лучших традициях старой-доброй Англии. Кстати, именно сюда любили заглядывать на five o’clock автор повести «Сердца Тьмы» Джозеф Конрад и английская писательница Барбара Картленд. Словом, традиционное пятичасовое чаепитие в элегантной обстановке лучшего отеля Бангкока, где любили проводить время знаменитые английские писатели, — опыт, уникальный во всех отношениях, попробовать стоит хотя бы из любопытства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest