страны
Код баннера в статьях

Полезные советы для тех, кто решил сдать свою квартиру туристам из другой страны

Популярный во всем мире сайт Airbnb.com, с помощью которого можно снять квартиру непосредственно у владельцев, наконец-то, перестал быть чем-то экзотическим и в России. Понятно, что зачастую снять квартиру на порядок дешевле, чем проживать в отеле, но предприимчивым людям настоятельно рекомендуем не только снимать жилье с помощью Airbnb.com, но и сдавать свою квартиру иностранцам на время отпуска.

Кстати, сегодня, несмотря на все политические передряги, Москва и Санкт-Петербург остаются очень привлекательными туристическими направлениями для европейцев, а поскольку курс евро относительно рубля значительно вырос, многие иностранцы уже сейчас всерьез рассматривают Россию в качестве страны, которую хотят посетить в следующем году.

Между прочим, сдача квартиры на пару недель может вполне окупить ваше проживание в Европе, ведь по рейтингам ресурса GoEuro.com стоимость аренды квартиры на короткий срок в Москве сопоставима с арендой жилья на короткий срок, к примеру, в Женеве. Словом, при желании и долгосрочном планировании во время отпуска можно не только сэкономить, но и подзаработать.

В сегодняшней статье — полезные советы для тех, кто решил сдать квартиру иностранцу на время собственного отпуска. 

ВИЗОВАЯ ИСТОРИЯ

С иностранцами нужно учитывать следующее: большинству нужна виза в Россию, поэтому они планируют отпуск заранее, соответственно, жилье со свободными датами выставлять на Airbnb.com нужно по принципу: «чем раньше, тем лучше». Второй важный момент — градус доверия в разы повышается, если вы сообщаете на сайте полноценную информацию о себе.

Также может возникнуть ситуация, когда вас могут попросить оказать помощь в обретении визы в Россию.

Большинство европейцев, решивших посетить Москву и Санкт-Петербург, заказывают визы в туристических агентствах (кстати, стоит эта услуга очень дорого), но даже тур.агентства зачастую запрашивают у клиентов приглашение в Россию. Помочь иностранцу — дело святое, а стоимость приглашения можно просто присовокупить к стоимости платы за жилье.

КАК СДЕЛАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ? 

Делать приглашение самостоятельно через УФМС — история долгая и муторная, но сегодня многие агентства оказывают эту услугу за посильную плату. Лично я несколько раз пользовалась услугами этого агентства http://www.visahouse.com/rus/, и все прошло оперативно и без головной боли.

Для туристической визы иностранец должен предоставить копию своего паспорта, данные о прописке и данные о месте работы (название компании, должность и адрес). В приглашении необходимо указать, какие города планирует посетить ваш гость, обычно по умолчанию агентство указывает Москву, Санкт-Петербург и Самару. Конечно, никто это чаще всего не проверяет, но если ваш гость решит въехать в Россию, к примеру, через Калининград, то у него могут возникнуть проблемы. Делается приглашение в течение одного — двух дней, затем курьер привозит его в офис. Оригинал приглашения нужно отправить туристу с помощью DHL. Счет за все включаем в доп. стоимость.

РЕГИСТРАЦИЯ ГОСТЯ

Регистрировать иностранного гостя, решившего пожить на вашей территории, не нужно, в том случае, если он проживает у вас в квартире не более двух недель. Если же более — то необходимо заморочиться регистрацией. Об этом лучше предупредить гостя заранее.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Для большинства гостей России кириллица все равно, что китайские иероглифы, так что, если вы планируете сдать квартиру иностранцу, то обязательно:

1. На бытовой технике, приборных щитках и кранах, перекрывающих подачу воды, наклейте стикеры с объяснением значения кнопок и винтиков на английском языке. Предупреждение кажется избыточным, но случаи, когда гости по незнанию жгли плиты, затапливали соседей или включали посудомойку, не открыв подачу воды, мне известны.

2. Выдайте иностранцу небольшой словарик (или просто распечатку с полезными словами), чтобы он мог понять, к примеру, где в метро «Выход», а где «Вход», а также как пользоваться городской системой общественного транспорта.

трудности перевода

3. Карта метро и карта Москвы или Питера на английском языке — своеобразная гарантия того, что ваш гость не потеряется в российском мегаполисе. Также неплохо по предварительной договоренности с гостем купить ему проездной на метро и забронировать билеты в музеи, которые он планирует посетить, стоимость билетов включите в стоимость проживания.

4. Обязательно предупредите консьержа дома о том, что у вас будет проживать человек, который не сможет ответить на сакраментальный вопрос: «В какую квартиру вы идете?»

5. Обязательно сообщите вашему гостю телефон Lingo taxi — единственной на сегодняшний день службы такси в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, где все сотрудники говорят на английском языке. В противном случае с наступлением ночи ваш гость может домой и не добраться. Tелефон Lingo taxi: +7 495 204 21 34.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest