страны
Код баннера в статьях

Время собирать камни: Рим избавляется от брусчатки

Тротуары и мостовые, вымощенные мощными булыжниками, которые в Италии именуют романтическим словом sampietrini (от названия храма Святого Петра), — отличительная черта архитектурного облика столицы Италии. Однако совсем скоро брусчатка с улиц Рима может исчезнуть, об этом сообщил мэр столицы Италии Иньяцио Марино.

Дело в том, что поддержание в нормальном состоянии мостовых, выложенных крупными камнями, обходится Риму очень дорого, кроме того, в расщелинах между камнями летом скапливается грязь и пыль, отчего дышать и без того не очень чистым римским воздухом становится еще сложнее, а зимой — вода, что способствует разрушению домов в центре Рима. Плюс, по словам Иньяцио Марино, именно брусчатка зачастую становится причиной многочисленных ДТП, в том числе, с участием водителей мотороллеров Vespa.

По всем вышеназванным причинам власти Рима приняли решение «перековать мечи на орала», то есть заменить брусчатку в центре столицы Италии на асфальт. Сообщается, что булыжники из вечного города решили приобрести власти Китая, таким образом власти Рима не только отреставрируют улицы, но и сделают это с минимальными затратами.

Рим,  Roma

Однако, если вы, милые дамы, решили, что теперь вы сможете легко и непринужденно гулять по центру Рима в туфлях на каблуках, то спешу вам расстроить, камни на асфальт будут заменены лишь на крупных улицах, например, Via Nazional, а вот на площади Пантеона, Пьяцца Навона и Пьяцца делле Эрбе булыжники с мостовых никуда не денутся, ибо, по мнению властей Рима, брусчатка — неотъемлимая составляющая архитектурного ансамбля главных площадей итальянской столицы.

Рим, Roma

Так что в центр Рима по-прежнему только в кедах, балетках или мокасинах, иначе останетесь без и ног, и без каблуков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest