страны
Код баннера в разделах

10 главных событий Фландрии в 2015 году: наш выбор

Из всевозможных мероприятий, которые в 2015 году пройдут в бельгийском регионе Фландрия, мы выбрали 10 самых необычных и привлекательных. Мероприятия, что называется, на любой вкус: от пивного фестиваля до праздника цветов и масштабной исторической реконструкции. 

ГЕНТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА

В период с 29 января по 1 февраля на улицах Гента — самого крупного города Восточной Фландрии — можно будет наблюдать световые инсталляции и всевозможные световые шоу. Гентский фестиваль света проводится в третий раз, но организаторы обещают, что мероприятие в скором времени станет регулярным и будет проходить раз в три года. Пока график фестиваля плавающий, в прошлые разы Гент сиял огнями световых шоу в 2011 и 2012 годах.

Когда: с 29 января по 1 февраля 2015
Где: город Гент, Восточная Фландия (Бельгия)

ФЕСТИВАЛЬ ПИВА В БРЮГГЕ

Конечно, и сам по себе Брюгге — место, посещение которого входит в wish-list всех тех, кто неравнодушен к европейским городкам, выглядящим словно маленькая драгоценная шкатулка; плюс культовый фильм с Колином Фаррелом сделал городу отличный пиар, и теперь «Залечь на дно в Брюгге» мечтает каждый второй путешественник.

Брюгге

В феврале богатую культурную программу, обязательную при посещении Брюгге, можно совместить с не совсем культурной — 7 и 8 февраля в городе проходит Фестиваль Пива.

фестиваль бельгийского пива

Проводится Фестиваль Пива уже в седьмой раз, участвуют в нем более 70 пивоварен, представляющих 300 сортов пива. По статистике, на праздник ежегодно съезжаются около 20 тысяч человек. Только не налегайте на бельгийское пиво слишком сильно, оно очень крепкое, и, если разумно себя не ограничивать, то на посещение музеев сил уже не останется.

Когда: 7 и 8 февраля 2015 года
Где: Брюгге

ОТКРЫТИЕ КОРОЛЕВСКИХ ТЕПЛИЦ В БРЮССЕЛЕ

Королевские теплицы, Брюссель

Только с середины апреля по середину мая знаменитые теплицы Королевской резиденции Брюсселя открываются для посещения туристов. Интересны не только растения, которые можно увидеть здесь, но и само здание теплиц. Невесомую стеклянную конструкцию с многочисленными куполами создал в 1873 году по заказу короля Бельгии Леопольда Второго архитектор Альфонс Балат.

Когда: середина апреля — середина мая
Где: Брюссель

 ШЕСТВИЕ СВЯТОЙ КРОВИ В БРЮГГЕ 

Шествие святой крови в Брюгге

14 мая в Брюгге проходит костюмированное шествие, посвященное капле крови Христовой – главной реликвии церкви Святой Крови на площади Бург (Burg). Традиция костюмированного шествия зародилась в 1304 году, с тех пор действо проходит ежегодно в день Вознесения Господня.

Когда: 14 мая 2015 года
Где: Брюге

 ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В АНТВЕРПЕНЕ

гастрономический фестиваль в Антверпене

На гастрономическом фестивале Вкус Антверпена (Antwerpen Proeft) можно не только узнать, что такое антверпенская кухня, но и попробовать блюда «мишленовских» ресторанов Фландрии. Проходит в южном квартале города, на фестивале можно отведать самые разнообразные блюда: от свежайших устриц до местного мороженого в рожке.

Когда: 15 – 17 мая
Где: Антверпен

 ХАНСВЕЙКСКАЯ ПРОЦЕССИЯ

Еще одно старейшее костюмированное шествие Бельгии, оно проходит ежегодно накануне праздника Вознесения Господня в городе Мехелен, где расположена церковь Хансвейкской Богоматери.

Хансвейкская процессия

Традиции уже более 700 лет, в шествии принимают участие 100 всадников, 20 передвижных платформ, уличные музыканты и даже домашний скот (!), общее же число участников процессии — около 2000 человек.

Когда: 10 мая
Где: город Мехелен, провинция Антверпен

ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ В БРЮССЕЛЕ 

В 1549 году в конце июня в Брюсселе прошли торжества в честь императора Карла V и его сына Филиппа II. Бельгийцы своей историей очень гордятся, поэтому ежегодно устраивают в столице страны масштабную реконструкцию пышных торжеств в стиле шестнадцатого века.

ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ В БРЮССЕЛЕ

На площади Гран Саблон (Place du Grand Sablon) возводят настоящий средневековый город, в котором разыгрывают рыцарские турниры. Кульминация празднеств – историческое шествие через центр Брюсселя, как вы уже поняли, костюмированные процессии во Фландрии очень любят.

Когда: 30 июня и 2 июля
Где: Брюссель

ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ В БРЮССЕЛЕ  

Фестиваль Цветов в Брюсселе

Каждые два года года в Брюсселе проходит Фестиваль Цветов Floralientime, главную площадь столицы Бельгии украшают лучшие флористы и ландшафтные дизайнеры. Цветочными композициями декорируют даже здание городской ратуши.

Когда: 13 – 16 августа
Где: Брюссель

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ГЕНТЕ 

 музыкальный фестиваль в Генте

В сентябре в Генте состоится уникальный в своем роде музыкальный фестиваль  Gent Festival of Flanders. Его особенность в том, что концерты будут организованы на плавучих площадках прямо на каналах города. Если же говорить о музыкальных жанрах, то на фестивале будет все: от фламенко и джаза до классики. Фестиваль международный, в его рамках проходят около 60 концертов, а церемония открытия традиционно завершается грандиозным фейерверком на набережных Граслей и Коренлей.

Когда: предварительная дата начала 12 сентября
Где: город Гент, Восточная Фландия (Бельгия)

ФЕСТИВАЛЬ ЛЕДЯНЫХ СКУЛЬПТУР В БРЮГГЕ

ФЕСТИВАЛЬ ЛЕДЯНЫХ СКУЛЬПТУР В БРЮГГЕ

Помимо традиционной Рождественской ярмарки в Брюгге с ноября по январь проходит и Фестиваль ледяных скульптур. Кстати, расположены ледяные скульптуры около Центрального вокзала города, то есть в двух шагах от катка и Рождественского базара.

Когда: ноябрь — декабрь
Где: Брюгге

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com