страны
Код баннера в статьях

Наступил год Овцы по китайскому гороскопу, что он нам принесет?

Наступил новый 4712-ой год по китайскому календарю, который, согласно китайскому гороскопу, считается городом деревянной Овцы. Сегодня рассказываем, что все это означает, и что, согласно китайским поверьям, несет год деревянной Овцы.

Китайский календарь привязан к лунному календарю, согласно нему год Овцы наступил в первый день первого месяца лунного года, то есть произошло это 19 февраля в 7. 48 утра в часовом поясе Китая. 2015 год многие называют годом деревянной (или древесной) или же Зеленой Овцы. Все дело в том, что китайцы при составлении своего календаря пользовались системой 5 основных элементов: земля, огонь, вода, дерево и металл, при этом система календаря, если представить ее визуально, может напомнить по своей структуре дерево с 10 основными ветками и 12-ю ответвлениями.

Для начала о ветках. 10 основных веток условно подразделяются на два типа, в одних преобладает энергия Инь (темное, холодное, теневое, женское начало), в других — Ян (мужское, солнечное, теплое начало), Инь и Ян находятся в постоянном взаимодействии и порождают один из пяти основных элементов: землю, огонь, воду, дерево или металл. Таким образом, если перевести китайский календарь на европейский язык, то мы получим следующую систему смены годов.

Дерево Ян, Дерево Инь, Огонь Ян, Огонь Инь, Земля Ян, Земля Инь, Метал Ян, Метал Инь, Вода Ян, Вода Инь. 

Ответвления носят имена животных, тут как раз и появляются те, кого мы знаем. При этом в каждом животном тоже преобладает или стихия Ян, или стихия Инь.

китайский гороскоп

Собственно вместе ветви плюс животные и образуют китайский гороскоп. Если же говорить о 2015, точнее 4712 годе по китайскому гороскопу, то у нас получается год Зеленой или Деревянной Овцы.

123_edited-2

При этом, как ни странно, согласно китайскому гороскопу в этот год преобладает не женская энергия Инь, а мужская солнечная энергия Ян, потому что минус на минус дает плюс.

КОМУ ПОВЕЗЕТ В ГОД ДРЕВЕСНОЙ (ЗЕЛЕНОЙ) ОВЦЫ?  

Вообще-то, если верить китайским астрологам, то год Зеленой Овцы скорее позитивный для многих, ведь овцы — одни из самых счастливых животных. Они не заняты на тяжелой  работе, питаются подножным кормом и, если сравнивать с другими животными, содержащимися на фермах, обладают значительно большей свободой. Собственно, все вышеперечисленное относится и к людям. В год Овцы вам стоит брать то, что лежит под ногами, дорожить свободой, но оставаться при покровителе. При этом год деревянной Овцы — это еще и год стабильности (приятная новость в период кризиса!).

А вот, чтобы понять конкретно, что сулит год Овцы именно вам, нужно произвести небольшие математические расчеты, дабы выяснить в год какого элемента вы родились, воспользовавшись схемой выше. Сейчас, в 2015 году у нас женский год элемента Дерево, в 2014 — было мужское Дерево, до этого было два Водных года — 2013 — женский, а 2012 — мужской. Соответственно, один элемент (или стихия) покровительствуют двум годам подряд, первый год — Ян, второй — Инь. Повторяются года раз в десять лет, то есть, если 2014 и 2015 года — Дерево, то также «деревянными » являлись 2004 и 2005, а также 1994 и 1995 года и так далее.

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ПО ГОДАМ (ОКОНЧАНИЯ ГОДОВ, ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА В НОМЕРЕ ГОДА)

0 и 1 — Металл Ян и Металл Инь, 2 и 3 — Вода Ян и Вода Инь, 4 и 5 — Дерево Ян и Дерево Инь, 6 и 7 — Огонь Ян и Огонь Инь, 8 и 9 — Земля Ян и Земля Инь. 

Итак, если в ваш год рождения покровительствовал элемент Дерево, то наступивший год Овцы для вас будет крайне удачен. Почетное второе место в списке счастливчиков делят те, кто появился на свет в год Огня или Земли, прежде всего, успех будет способствовать им в бизнес-сфере. Для металлистов, то есть рожденных в год Металла, 2015 будет скорее положительным нежели отрицательным, а вот рожденных в год Воды спешу расстроить — у них перспективы отнюдь не радужные, ведь Вода и Дерево всегда конфликтуют.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest