страны
Код баннера в статьях

В Малайзии неженатым парам запретили ездить на мотоциклах

На днях в Малайзии приняли ряд своеобразных законов. Согласно одному из них, парам, не вступившим в брак, запрещены совместные поездки на мотоцикле. Так что теперь парочкам, решившим прокатиться с ветерком, может угрожать не только штраф за превышение скорости, но и денежное взыскание в том случае, если пара не связала свои отношения узами брака.

 пара на мотоцикле, Азия

Второй закон еще более странен, чем первый. Согласно нему, оштрафованными могут быть мужчины, решившие появиться в общественном месте в одежде женского типа или же, если в их гардеробе будут наличествовать женские аксессуары. В плане женского дресс-кода тоже введены изменения на законодательном уровне, теперь полиция страны может штрафовать женщин, решивших появиться в обществе в слишком откровенном наряде.

Связаны нововведения в том числе с тем, что государственной религией страны является ислам (его исповедует более 60 процентов населения), однако конституция Малайзии гарантирует своим гражданам свободу вероисповедания, так 19 процентов населения страны являются буддистами, 9,2 % — христианами, а 6,3 % — индуистами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest