страны
Код баннера в статьях

Возможность острова: новый курорт Amilla Fushi на Мальдивах

Те, кто ценит расслабленный островной отдых, давно уже открыли для себя мальдивские курорты. Сегодня рассказываем о новом месте для любителей Мальдив — курорте Amilla Fushi.

мальдивы, Amilla Fushi

На фото: остров-курорт Amilla Fushi 

Зачем люди летят на Мальдивы? За удивительно чистым морем, обслуживанием класса luxury, но, главное, за атмосферой спокойствия и абсолютного релакса, в которую неизбежно погружаешься, лишь только в иллюминаторе самолета, идущего на посадку в Мале, появляется лазурное море с россыпью островов.

бассейн на курорте курорте Amilla Fushi, Мальдивы

На фото: бассейн на курорте курорте Amilla Fushi

AMILLA FUSHI-VEGETATION, пальмы, Мальдивы

Почему многие избегают Мальдив? Смущает та самая абсолютная расслабленность, которая привлекает завсегдатаев мальдивских курортов, мол, день-два-максимум неделю я на вилле выдержу, а потом от скуки готов на пальму залезть. В этом смысле курорт Amilla Fushi — место уникальное, потому что его создатели сумели сохранить все то, за что многие любят Мальдивы, но при этом сделать отдых на острове максимально разнообразным, чтобы и у людей активных заскучать не получилось.

AMILLA FUSHI-OCEAN LAGOON HOUSE-PHOTO-4186-XL

На фото: виллы Lagoon House на Amilla Fushi

Amilla Fushi представляет собой остров-курорт в лучших традициях классических Мальдив, однако к вопросу проживания создатели курорта подошли очень креативно. На острове открыты 46 вилл не только различных категорий, но и разных типов.

Pool21-XL-1

Помимо классических Beach House гости могут поселиться на воде и даже на дереве. Хотя российских путешественников чаще всего привлекают виллы на океане с частным бассейном, эксклюзивом Amilla Fushi стали виллы Tree Houses, расположенные «на деревьях» (на самом деле, конечно, на специальных конструкциях) на высоте 12 метров, то есть под самой кроной.

AMILLA FUSHI-AERIALS-PHOTO-4383-XL

На фото: вилла на дереве

TreeHouseBed05-XL, спальня, Мальдивы

На фото: спальня виллы на дереве

Мальдивы, TreeHouseLounge03-XL

На фото: гостиная виллы на дереве

TreeHouseExt02-XL, Мальдивы

В каждом доме на дереве — две спальни, наличествует бассейн и террасы для вечернего аперитива, кстати, по словам представителей управляющей компании The Small Maldives Island Co., дома на дереве — местный эксклюзив, подобного на соседних островах не встретишь. Впрочем, если вы любитель отдыха на воде, то на курорте есть и виллы Ocean Reef, расположенные прямо на коралловом рифе, — отличное решение для тех, кто всерьез увлечен снорклингом.

 виллы Ocean Reef, расположенные на коралловом рифе

На фото: виллы Ocean Reef, расположенные на коралловом рифе 

спальня, OceanReefHouseBedroom (6)-XL

На фото: спальня на вилле Ocean Reef

Мальдивы, вилла на коралловом рифе, OceanReefHouseDeckDaytime (19)-XL

На фото: бассейн на вилле Amilla Fushi

Традиционные пляжные виллы — Beach House Amilla Fushi — представляют собой квинтэссенцию понятия luxury-релакс: частные бассейны, зонтики, уединение и полное расслабление, тот самый случай, когда ходить хочется лишь босиком, а из одежды носить только купальник, да пляжную тунику.

BeachHouseDeck03, Мальдивы

На фото: терраса Beach House

BeachHouseLounge09-XL

Площадь вилл Amilla Fushi варьируется от 200 до 600 кв. метров, а это превосходит по масштабам другие мальдивские курорты и, что немаловажно, номер любой категории предусматривает услуги личного дворецкого, кстати, на острове их принято называть словом «катиб».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КУРОРТЕ? 

Как мы заметили выше, концепция Amilla Fushi — позволить гостям курорта расслабиться, но не позволить им заскучать. Реализована задумка следующим образом: дело в том, что оплачивая проживание на курорте, гости получают целый пакет услуг. В данном случае, имеется в виду не только завтрак, который включен в стоимость проживания, но и ежедневная спа-процедура продолжительностью 50 минут на каждого гостя, а также возможность воспользоваться любыми видами водных развлечений, а это – водные лыжи, аквабайки и многое другое.

AMILLA FUSHI-DIVE CENTRE-PHOTO-5090-XL

Словом, если больше, чем пару дней на пляже вы пролежать не можете по причине неистощимого запаса энергии или непоседливого характера — осваивайте водные виды спорта, благо дополнительно платить за это не нужно. И приятный бонус для семей, отдыхающих с детьми: услуги няни также включены в стоимость проживания. Кстати, на курорте открыт и детский клуб Kid’s Club FUN, где малыши разных возрастов смогут найти себе развлечения по вкусу, в клубе работают профессиональные няни и аниматоры.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РАДОСТИ

В отличие от других курортов Мальдив, гостям Amilla Fushi не нужно отправляться на лодке на соседний остров, чтобы разнообразить вечерний досуг или посетить новый ресторан. На острове открыты всего два ресторана, но один из них устроен по принципу «пять в одном». Суть отражена в названии «Baazaar «5 в 1»: Fish&Chips, Fresh, Tapas, Grill, Baazaar Bar».

AMILLA FUSHI-TAPAS RESTAURANT-PHOTO-2939-XL

На фото: ресторан Amilla Fushi Tapas

AMILLA FUSHI - GRILL - PHOTO-2994-XL

На фото: интерьер Amilla Fushi Grill

На практике концепция «пять в одном» выглядит следующим образом: рестораны устроены в отдельных зданиях, расположенных в непосредственной близости друг от друга, то есть, вы можете поужинать, к примеру, в Amilla Fushi Grill, а затем выпить бокал вина в Baazaar Bar. Кстати, каждый из пяти ресторанов, входящих в Baazaar «5 в 1», отличается от другого не только меню, но и внутренним оформлением интерьера.

AMILLA FUSHI-FRESH RESTAURANT-PHOTO-2776-XL

На фото: десерт в ресторане Amilla Fushi Fresh

AMILLA FUSHI-BAAZAAR BAR-PHOTO-2692-XL

На фото: открытый бар Baazaar

Второй ресторан, которым заведует шеф-повар Люк Манган, Lonu — пример высокой гастрономии, он придется по душе избалованным гурманам. Но славится ресторан не только отличными блюдами: по вечерам с террасы ресторана можно наблюдать такие закаты, что невольно начинаешь мыслить стихами, а уже после пары ужинов с видом на океан от теории стихосложения неумолимо хочется перейти к практике.

ресторан  Lonu, Мальдивы

На фото: ресторан Lonu

amilla fushi-lonu restaurant-photo-3538

На фото: салат с инжиром, ресторан Lonu

Еще одно место для неспешного созерцания закатов — бар с говорящим названием Sunset bar, где все столики расположены вдоль стеклянной стены с видом на море. Думается, будь я мужчиной, решившим сделать предложение руки и сердца в идеально-романтической обстановке, точно бы остановила свой выбор на этом баре. А так, отличное место для того, чтобы почувствовать себя героями голливудского фильма про красивую любовь в идеалистических декорациях.

AMILLA FUSHI-SUNSET BAR-PHOTO-3311-XL

На фото: Sunset bar

Кстати, помимо обедов и ужинов в ресторанах курорта, гости Amilla Fushi могут устраивать ужины или просто коротать время за бокалом вина или тарелкой с фруктами и у себя на вилле. В местном гастрономе Emperor General Store можно найти все: от свежих фруктов и овощей до мясных продуктов и свежей выпечки, а также выбрать вино из богатой коллекции винотеки Cellar Door.

LagoonHouseDeckNight01-XL

Потягивать на закате охлажденное белое вино, дегустируя спелые тропические фрукты и наслаждаясь видом океана, это ли не рай, которого каждый из нас заслуживает хотя бы на пару недель в году?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest