страны
Код баннера в статьях

Шопинг в Токио: марки японских дизайнеров и не только

Рассказываем, где можно купить матча и керамику,  какие японские марки стоит взять на заметку, где самые нарядные продавцы, какие магазины стоит навестить исключительно ради архитектуры.

ФЛАГМАНСКИЙ UNIQLO В ГИНЗЕ

Не случайно ставим магазин на первое место, самый большой Uniqlo в мире показался крайне толковым с точки зрения вложения денег. Двенадцатиэтажная стеклянная коробка авторства Масамичи Катаямы из бюро WonderWall вечером, когда подсвечивается, кажется лифтом в дивный новый мир. Флагман марки не такой уж необъятный (хотя и 5000 квадратных метров).

Флагманнский Uniqlo  в Токио

Этажей и правда 12, но здание довольно узкое, это спасает от того, чтобы не сбиться с ног. Привлекательность флагмана в максимально полных коллекциях. Есть редкая линия  +J Джил Сандер. Если деним, то все – от комбинезонов до платьев.

uniqlo в Токио

Толстовкам и майкам из совместных с художниками и дизайнерами линии UT отдан целый этаж. Можно найти коллекции, которые были выпущены ограниченным тиражом. И вещи обойдутся чуть дешевле, чем у нас.

МАРКИ ЯПОНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ

В Японии все действительно недешево, но на некоторые марки стоит обратить внимание. Выбор больше, а цены порой меньше, чем в Европе. Самый демократичный вариант – само собой, Uniqlo. У европейцев также имеет популярность Muji благодаря минималистичной одежде и отделу для дома.

флагманский магазин Muji, Токио

На фото: флагманский магазин Muji, Токио

Берите на заметку флагманский магазин Onitsuka Tiger, кроссовки марки носят принц Уильям и Джаред Лето. Гордостью японцев в моде остается необработанный деним.

Onitsuka-Tiger-flagship-store-Tokyo_zps63bx1ykl

На фото: флагманский магазин Onitsuka Tiger

Местные фабрики в свое время скупили американские станки и начали шить ностальгические модели из «сырого» денима в духе первых Levis. Наиболее известна марка Edwin (пара обойдется примерно в 100$). Но если захотите купить что-то эдакое, то ищите джинсы Sugarcane 1947, Samurai, Iron Heart, pure blue japan®, Studio D’Artisan. Марки продаются в маленьких магазинах модного квартала Дзингумаэ, о котором ниже.

МОДНЫЙ КВАРТАЛ ДЗИНГУМАЭ

Параллельно торговой улице Омотэсандо (Omotesando) с Maison Martin Margiela, Prada, Dior, Louis Vuitton и другими шикарными магазинами находится район Дзингумаэ (Jingumae). В нем обосновались маленькие магазины с дизайнерскими марками, в том числе местными.

"Сырой" деним в магазине в Jingumae

На фото: «сырой» деним в магазине в Jingumae

Ориентир такой: за флагманом Onitsuka Tiger нужно идти в глубину, чтобы Омотэсандо осталась за спиной. Дзингумаэ немного похож на нью-йоркский Сохо, в двух шагах от высотного Токио вдруг обнаруживаются двухэтажные домики в европейском стиле.

Один из магазинов в квартале Jingumae, Токио

На фото: один из магазинов в квартале Jingumae

Прелесть здешних магазинов прежде всего в продавцах-модниках: в твидовых кепках или смешных шапках, кургузых пиджаках со швами наружу, подвернутых необработанных джинсах и тертых ботинках. Консультанты такие вдохновляющие, что поневоле задумаешься, может быть, тебе и правда нужна вязаная шапка с нарочито спущенными петлями.

ДОМА МОД КАК ВЫДАЮЩИЕСЯ АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Maison Martin Margiela, Токио

На фото: интерьер бутика Maison Martin Margiela в Токио

В Токио под флагманские магазины дорогих марок предпочитают строить здания, которые будут поражать одним своим внешним видом. Например, фасад Prada можно опознать как неограненный бриллиант или футуристические соты.

Comme des garçons, Токио

На фото: бутик Comme des garçons в Токио

На магазине Louis Vuitton высвечивается множество монограмм марки. В Comme des Garcones отделы заключены в пластиковые капсулы, как в каком-то космическом корабле. Одним словом, если не покупать, то хотя бы увидеть.

ТРАДИЦИОННЫЕ ТОВАРЫ

Если отправитесь на рыбный рынок Цукидзи (и мы горячо советуем), то кое-что из традиционных товаров можно найти и там. В переулках рядом с рынком обосновались крошечные, но симпатичные лавки.

Чайный магазин в Цукидзи, Токио

На фото: чайный магазин в Цукидзи

В них можно купить японский зеленый чай, в том числе порошковый матча и принадлежности для заваривания. Есть магазинчик с керамикой, откуда хочется увезти как минимум с пяток тарелок и плошек ­– с орнаментами, цветами, однотонных, слегка неровных, так как все ручная работа.

Магазин керамики в Цукидзи, Токио

На фото: магазин керамики в Цукидзи

Окажетесь в магазине алкоголя, покупайте саке, в Японии он стоит куда дешевле. Хороший саке принято пить холодным, так можно распробовать все грани вкуса. В кондитерских или в больших супермаркетах стоит купить домой печенье с матча. И на ура в подарок идут любые сладости с ингредиентом, например, зеленый Kit Kat.

японское саке

На фото: японское саке

Печенье с бобами и матча

На фото: печенье с бобами и матча

За народными промыслами (веера, юката, куколки) часто ездят в Асакусу. Там есть и магазинчик, продающий сувениры с героями Хаяо Миядзаки. Но только ради покупок ехать туда не стоит, логично совместить с посещением храма.

магазин Oriental Bazaar, Токио

На фото: магазин Oriental Bazaar

В центре Токио в районе Дзингумаэ нужно искать магазин Oriental Bazaar, владельцы которого торгуют стариной и традиционными вещами (керамикой, маленькими бонсаями, принадлежностями для каллиграфии, костюмами) уже полвека.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest