страны
Код баннера в статьях

Визы в Великобританию подорожают с 6 апреля

С шестого апреля повысится стоимость виз в Великобританию, повышение коснется всех категорий виз, в том числе, и туристических, за исключением туристической визы на 10 лет.

Если ранее туристическая/ гостевая виза на полгода стоила 83 фунта, то теперь ее цена повысится до 85 британских фунтов, виза на три года с 6-го апреля 2015 года будет стоить 324 фунта, виза на пять лет — 584 фунта, и лишь стоимость туристической визы на 10 лет осталась неизменной — 737 фунтов.

НОВЫЕ РАСЦЕНКИ НА ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Также подорожают учебные визы для студентов, отправившихся в Британию с целью изучения английского языка: если раньше виза на языковые курсы длительностью от 6-ти до 11-ти месяцев стоила 150 фунтов, то с 6-го апреля ее стоимость возрастет до 162 фунтов, при этом стоимость учебной визы длительностью до 6-ти месяцев останется неизменной — 85 фунтов, как и ранее.

Однако с 6-го апреля 2015 года при получении не туристических, а рабочих и студенческих виз жители не Евросоюза в дополнение к визовому сбору за долгосрочные визы в Великобританию будут обязаны оплатить и использование национальной системы здравоохранения. Стоимость услуг — 200 фунтов в год, правда, для студентов стоимость услуг национальной системы здравоохранения  снижена  на 25 процентов — 150 фунтов в год.

британский визовый центр

По информации Home Office, это позволит иммигрантам получить право полного доступа к услугам национальной системы здравоохранения Великобритании, ранее такую возможность имели лишь резиденты страны. Также, по информации Home Office, стоимость услуг национальной системы здравоохранения Великобритании в любом случае ниже, чем стоимость годовой медицинской страховки в частной фирме. Оплата национальной системы здравоохранения будет проводиться одновременно с оплатой визового сбора на тот срок, на который будет выдана виза.

Повышение визового сбора коснется и транзитных виз, правда, в том случае, если вы планируете пересечь Великобританию с помощью наземного транспорта. Теперь за транзитную визу в случае пересечения Великобритании наземным транспортом придется заплатить 56 фунтов (ранее подобная виза стоила 54 фунта), а вот стоимость транзитной визы в случае путешествия авиа-транспортом останется неизменной — 30 британских фунтов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest