страны
Код баннера в статьях

Песчаная буря в Пекине

Вчера столицу Китая накрыла самая сильная песчано-пылевая буря за последние 13 лет. Как известно, уровень загрязнения воздуха в Пекине в целом в последние годы держался на очень высоком уровне, теперь же, по словам властей, он стал критическим и опасным для здоровья.

песчаная буря в Пекине

На фото: пекинский стадион, построенный к Олимпийским играм 2008
года, 
полностью скрыт под слоем песка и пыли.

Фотографии песчаной бури красноречивее любых слов. Становится понятным, почему власти Пекина настоятельно рекомендуют жителям китайской столицы оставаться дома и не выходить из помещений.

песчаная буря в Пекине

Правда, многие жители Пекина советов властей не слушают, а выходят на улицы, по привычке прикрыв лице ватно-марлевой повязкой, которые в столице Китая большинство горожан и так носит постоянно.

песчаная буря в Пекине

А некоторые пользователи инстаграма не упускают случай попозировать на фоне песчаной бури, как известно, китайцы очень любят selfie, а тут такой повод.

песчаная буря в Пекине

Также по причине песчаной бури в работе аэропортов начались перебои, а из-за низкой видимости на дорогах Пекина образовались многокилометровые пробки. Говорит же правительство: «Сидите дома, здоровее будете!»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest