страны
Код баннера в разделах

Американский художник украшает выбоины на дорогах «вкусной» мозаикой

Признайтесь, каждую весну вы тоже жалуетесь на то, что асфальт растворился вместе со снегом, и в результате поездка на машине по городу превратилась в живую иллюстрацию неприличной скороговорки: «Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду»? А вот художник Джом Барчор (Jom Bachor) из Чикаго решил превратить выбоины на дорогах в произведения искусства, он украшает их мозаиками, которые создает в собственной мастерской.

мозаика, морожное

Мозаика с мороженым крупным планом

мозаика мороженое

Хотя Джом создает мозаики с изображением различных предметов, наибольшую известность получили его мозаики в виде рожков мороженого. Процесс создания мозаик долог и кропотлив, вначале художник выкладывает их в своей мастерской, а потом размещает на улицах в тех местах, где есть выбоины.

мозаика, мороженое

Мозаика-мороженое в мастерской художника

мозаика мороженое

И вот тот же мозаичный рожок уже в выбоине на городской улице

мозаика улица

Вот так выбоина превращается в произведение искусства

По словам Джома, мозаичные пано с изображением мороженого — его форма мирного протеста против плохой работы дорожных служб, так что не плохие дороги — не только российская проблема.

мозаика в мастерской художника

Зеленое эскимо в мастерской художника

мозаика, мороженое на улице

А вот так фруктовое (или с зеленым чаем?) мороженое смотрится на улице

На создание каждой мозаики уходит от нескольких дней до недели, как говорит художник, создавать именно мозаичные панно его вдохновило посещение Помпеи, точнее, дошедшие до нас в идеальном состоянии напольные мозаики, которым уже более двух тысяч лет.

мороженое мозаика

Эта мозаика у меня ассоциируется с любимым в детстве эскимо

мороженое, выбоина, мозаика

Кто бы мог подумать, что выбоины могут выглядеть так аппетитно? 

фруктовый твистер на улице города

Фруктовый твистер на улице города!

мозаика на улицах

Изначально Джом творил в родном Чикаго, но теперь его мозаики с мороженым можно увидеть и на улицах Финляндии, там выбоины на дорогах тоже встречаются.

мозаика, мороженое

Рожок мороженого на улице в Финляндии

мозаика, рожок, мороженое, Финлядия

Посмотреть больше работ художника можно в его Instagram.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com