страны
Код баннера в статьях

Внезапно. В Китае сегодня выращивают больше кукурузы, чем риса

Как говорится, внезапно. Внезапно выяснилось, что на сегодняшний день рис перестал быть главным сельскохозяйственным продуктом Китая в сфере растениеводства — кукурузу в Поднебесной выращивают в значительно больших объемах, чем рис, который у всех нас напрямую ассоциируется с Китаем.

Что же случилось? Неужели вестернизация кардинально поменяла и вкусовые предпочтения китайцев? На самом деле, нет. Рис по-прежнему — главный продукт в рационе жителей страны, ведь рис в Китае — аналог хлеба в России, и на столе он должен присутствовать непременно. Культуре потребления риса в Поднебесной уже более 8000 лет, так что сломать вкусовые пристрастия китайцев и заставить их променять рис на кукурузу практически невозможно.

кукуруза в китае

Тут дело в другом. Сейчас общий уровень жизни населения Китая значительно вырос даже по сравнению с тем, каким он был еще 20 лет назад, и, как следствие, китайцы стали в разы чаще и в гораздо большем количестве употреблять в пищу мясо и птицу. Кукуруза же в Китае — главный сельскохозяйственный продукт для откорма скота, в основном, свиней и кур.

кукуруза в Китае

Именно поэтому сегодня в Китае кукурузные поля можно встретить значительно чаще, чем рисовые, так, по официальным данным, за последние 25 лет производство кукурузы в Поднебесной выросло на 125 процентов, а вот риса — всего лишь на 7 процентов. Вот и получается, что кукуруза теперь и в Китае — царица полей, хотя, вообще-то, кукурузное поле в Поднебесной — это весьма фантасмагорично, разрыв шаблонов, так сказать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest