страны
Код баннера в статьях

Совместный проект с Белой Дачей: рассказываем о спарже из Бассано-дель-Граппа

Наш проект с салатами «Белая дача» продолжается, и сегодня мы вместе рассказываем об уникальной белой спарже, которую культивируют в городке Бассано-дель-Граппа в провинции Венето.

С апреля и до начала лета (кстати, итальянцы считают, что лето начинается в середине июня) в Италии сезон спаржи. Самые популярные варианты подачи: ризотто со спаржей, вареная спаржа с поджаренным яйцом или просто спаржа с оливковым маслом, посыпанная измельченным пармезаном или грана падано. Лучшей спаржей Италии считается белая спаржа из Бассано-дель-Граппа, маленького городка в регионе Венето.

бассано дель граппа

На фото: вот так выглядит городок Бассано-дель-Граппа

Отличается спаржа из Бассано тем, что стебли спаржи идеально белые (обычно они обладают фиолетовым оттенком, а дикая спаржа и вовсе зеленого цвета) и очень крупные: около 11 мм в диаметре и от 18 до 22 см в длину. Белый цвет стеблей объясняется тем, спаржу сажают в грунт максимально глубоко, в результате растение не контактирует с солнцем и стебли не приобретают фиолетовый оттенок.

белая спаржа из Бассано дель Граппа

На фото: белая спаржа из Бассано-дель-Граппа

Легенда гласит, что культивировать белую спаржу жителей Бассано-дель-Граппа научил сам Святой Антоний Падуанский, историки же полагают, что идея выращивать спаржу именно таким образом возникла после того, как в 1500 году крупный град полностью уничтожил весь урожай спаржи в окрестностях Венеции.

белая спаржа из Бассано дель Граппа

На фото: белая спаржа на рынке Бассано-дель-Граппа

На вкус белая спаржа из Бассано-дель-Граппа — горьковатая, идеально сочетается с местным оливковым маслом и измельченным сыром грана падано. Кстати, спаржа — это еще очень хороший продукт для тех, кто хочет похудеть, ведь она выводит токсины из организма и ускоряет метаболизм.

Не забывайте подписываться на аккаунты салатов «Белая Дача» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/bdsalads
https://instagram.com/bdsalads
https://vk.com/bdsalads

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest