страны
Код баннера в статьях

Лучшие рестораны и бары Загреба

Мы уже писали про достопримечательности Загреба, теперь настала очередь гастрономических мест, которые надо отметить на карте. Пару слов про атмосферу Загреба, которая очень важна. Город – невероятно живой.

Загреб, Хорватия

На фото: панорама Загреба

В теплое время года в центре из кафе все выбираются на улицы, причем, люди сидят не только за уличными столиками, но и на широких подоконниках или попросту перед входом на ступеньках. Есть маленькие кафе, где терраса занимает внутренний двор, а столы стоят прямо на тротуаре. Это делает Загреб похожим на южный курорт.

загреб

Почти весь центр пешеходный, так что устроить террасу посреди улицы – не вопрос. Жизнь не останавливается даже поздно вечером. Трамваи ходят долго, переместиться из одной части центра в другую будет запросто. В старой части города полно баров, где глубокой ночью продолжается веселье. Гуляют как сами жители, так и путешественники. И надо отметить этакое рок-н-рольное загребское настроение, из баров тут слышатся Talking Heads, Velvet Undeground и Pink Floyd.

Dubravkin put, вино, хорватское вино

На фото: хорватские вина в ресторане Dubravkin put

Сложно припомнить город с таким огромным количеством кафе и ресторанов, причем большая часть из них – очень даже. Мы отобрали лучшие. Во всех местах рекомендуем пробовать вина из центральной части Хорватии, красные Frankovka и Plavac Mali, белые Graševina и Skrlet. Истрийские вина тоже никто не отменял – белая Malvasia, красный Teran. Стоит упомянуть и загребский алкогольный специалитет – цитрусовое пиво Ozujsko.

РЕСТОРАНЫ ДЛЯ ОБЕДОВ И УЖИНОВ

RESTORAN VINODOL

Ресторан с континентальной и средиземноморской кухней. Большой плюс – отличная террасы во внутреннем дворе, где стену украшают множество встроенных полок с растениями.

ресторан Vinodol

На фото: ресторан Vinodol

Vinodol рыба с мангольдом

На фото: рыба с мангольдом в ресторане Vinodol 

Начинать стоит с фирменной тарелки закусок Vinodol: пршут, ветчина, салями из муфлона и мягкие сыры. На главное блюдо рекомендуем форель с миндалем и тушеным мангольдом, домашние тальятелли с пршутом и цуккини, стейк рибай по-далматински с ньокками. На десерт – панакотту с ягодами.

Vinodol пршут, колбасы и сыр

На фото: пршут, колбасы и сыр в ресторане Vinodol

Адрес: Ul. Nikole Tesle 10, 10000, Zagreb, Хорватия, телефон: +385 1 4811 427
Сайт: http://www.vinodol-zg.hr

DUBRAVKIN PUT

Если есть желание нарядиться и пойти в шикарное место, то Dubravkin put будет лучшим выбором. Логично, что ресторан – один из самых дорогих в городе. Кухня прекрасная, карта вин богатая, внутри респектабельно. Ресторан расположен в городском парке, больше похожим на лес, при этом от центра города рукой подать. Концепция места – средиземноморская кухня, за нее отвечает швейцарско-канадская девушка Приска Тюринг.

 Приска Тюринг.

На фото:  Приска Тюринг — шеф ресторана Dubravkin put

Как рассказала шеф, она сама ходит каждый день на загребский рынок и выбирает продукты. Из меню горчо рекомендованы говяжий тартар (умопомрачительно, без преувеличений), черное ризотто с каракатицей, адриатическая рыба на гриле с тушеным мангольдом и картофелем.

Dubravkin put, Ягнятина

На фото: ягненок в ресторане Dubravkin put

Высокая кухня безошибочно определяется и по затейливо выглядящему сладкому: ягодно-ревеневому супу, муссу из белого шоколада с малиновым соусом и тирамису.

тирамису в ресторане Dubravkin put

На фото: тирамису в ресторане Dubravkin put

Адрес: Dubravkin put 2, 10000, Zagreb, Хорватия, телефон:+385 1 4834 975
Сайт: http://dubravkin-put.com

POD GRIČKIM TOPOM

Ресторан в верхней части города неподалеку от смотровой площадки и башни Lotrščak, откуда в полдень палят из пушки. Собственно, название и означает «Под пушкой».

Pod gričkim topom

На фото: терраса Pod gričkim topom

Главным козырем Pod gričkim topom является терраса с видом на город, причем, несмотря на близость к достопримечательностям, находится ресторан чуть в уединении.

Pod gričkim topom

На фото: терраса Pod gričkim topom

Заказывать стоит ассорти колбас и сыров, подкопченное карпаччо из говядины, пасту ручной работы с пршутом, молодой спаржей и трюфельным маслом.

Адрес: Zakmardijeve stube 5, 10000, Zagreb, Хорватия, телефон:+385 1 4833 607
Сайтhttp://www.restoran-pod-grickim-topom.hr

FAJN

Крошечное бистро на несколько столов с домашней хорватской кухней. Глядите по сторонам и на потолок, Fajn находится в старинном здании, одни деревянные потолочные балки чего стоят.

бистро Fajn

На фото: бистро Fajn

Традиционно заказывайте тарелку с закусками: шунка и пршут (хорватский аналог хамона и прошутто), козий сыр, паста из нута, фермерские колбасы. На основное блюдо берите домашнюю пасту с свежим сыром внутри (что-то среднее между равиолями и ньокками) или адриатическую рыбу с овощами. Из сладкого – недурный шоколадный пирог с крамблом и ягодами.

Fajn пршут и козий сыр

На фото: пршут и козий сыр в бистро Fajn

шоколадный пирог с крамблом и ягодами

На фото: шоколадный тарт в Fajn

Адрес: Vranyczanyeva ul. 6, 10000, Zagreb, Хорватия, телефон:+385 1 4851 411
Сайт: http://fajnbistro.com.hr

БЫСТРАЯ ЕДА

Как в любом современном городе, в Загребе процветает вкусная быстрая еда, а именно бургеры и сэндвичи. За бургерами отправляйтесь в Good Food (Адрес: Ul. Nikole Tesle 7, 10000, Zagreb, Хорватия, телефон:+385 1 4811 302, сайт — http://www.goodfood.hr): элементарный интерьер, зеленая доска с меню, щадящие цены. Наш выбор – бургер с соусом барбекю.

бургер в закусочной Good Food

На фото: бургер в закусочной Good Food

Поклонникам бургеров стоит также поинтересоваться кафе Rocket Burger (адрес: Ulica Ivana Tkalčića 44 10000, Zagreb, Хорватия).

В двух шагах от Good Food находится легендарный киоск с сэндвичами Pingvin (Ul. Nikole Tesle 7, 10000, Zagreb, Хорватия, телефон:+385 1 4811 446). Рядом с киоском стоит несколько столиков и почти всегда очередь. Сэндвичи с чем угодно – ветчиной, индейской, вегетарианские с сыром и овощами.

По рассказам инсайдера, идеальный веселый вечер в Загребе – напиться в баре Alcatraz (адрес: Poljička 4, Crvenog Križa 1 — dostaviti pismo ovdje, 10000, Zagreb, Хорватия) и в полчетвертого утра съесть сэндвич с шункой в Pingvin. Ага, киоск еще и расположен на улице Никола Теслы.

ПАБЫ И БАРЫ 

Загреб – город с такой атмосферой, что там хочется начать ходить в бары, даже если наведывался в них в последний раз в пору учебы. Самый нарядный паб – The Old Pharmacy.

паб – The Old Pharmacy

На фото: паб The Old Pharmacy

Расположен в старом здании с облупившейся краской, которому как родные пришлись английские фонари и художественно состаренная надпись заведения The Old Pharmacy (адрес: Ul. Andrije Hebranga 11, 10000, Zagreb, Хорватия телефон:+385 1 4921 912). У бара один вход с хорошим рестораном Masklin & Lata, тоже рекомендуем.

The Old Pharmacy

На фото: вывеска The Old Pharmacy

Чуть сумасшедший (в положительном смысле) Alcatraz остается любимым баром для поклонников рок-музыки. Внутри гремит The Passenger Игги Попа, под потолком висят плюшевые игрушки, в иные вечера публика выкатывается к стойкам на улице, грозя вызвать возмущение жителей соседних домов. Еще один популярный паб у местных – Bulldog Pub (адрес: Bogovićeva ul. 6, 10000, Zagreb, Хорватия, сайт: http://www.bulldog-pub-zagreb.com), где летом обычно все сидят за высокими столиками посреди улицы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest