страны
Код баннера в разделах

Подборка красоты: актрисы и модели прошлого в белых купальниках

В этом году лето откровенное саботирует свое присутствие в столице нашей родины, поэтому, чтобы создать хотя бы видимость пляжного настроения, публикуем архивные фото красивых актрис прошлого в белых купальниках, ведь в эпоху черно-белой фотографии белый купальный костюм был самым выигрышным облачением для пляжной съемки.

БРИЖИТ БАРДО НА ПЛЯЖЕ ВО ФРАНЦИИ

Брижит Бардо

Пожалуй, ни одна из актрис не сделала так много для популяризации бикини, как француженка Брижит Бардо. Ее появление на пляже в Каннах в откровенном купальнике произвело эффект разорвавшейся бомбы, кстати, этот выражение я употребила неспроста, ведь свое название купальный костюм бикини получил в честь атолла Бикини, на котором за четыре дня до презентации новой модели купальника США провели ядерные испытания. На фото Бардо смотрится в зеркальце, но современным зрителям может показаться, что она хочет сделать селфи с помощью iPad’a.

БЕТТИ ПЕЙДЖ ЗАЖИГАЕТ В ПРИБРЕЖНЫХ ВОЛНАХ, 1954 ГОД

Bettie Page photographed by Bunny Yeager, Florida, 1954

Вы тоже любите винтажные картинки pin-up с изображением соблазнительных домохозяек? Тогда знакомьтесь! Бетти Пейдж — живая pin-up girl из плоти и крови, фотомодель 50-х, снимавшаяся для Playboy, героиня утренних снов всех подростков США пятидесятых годов прошлого века. Кстати, в Америке Бетти Пейдж часто называют той, благодаря которой состоялась сексуальная революция шестидесятых, мол, вот такой эффект оказали ее снимки на подрастающее поколение. Правда, сегодня фотографии Бетти Пейдж кажутся не провокационно-сексуальными, а скорее игривыми и задорными.

УРСУЛА АНДРЕСС И ШОН КОННЕРИ ЗАЖИГАЮТ НА ПЛЯЖЕ, 1962 ГОД

Sean Connery holds Ursula Andress while she does a handstand on the set of Dr. No, 1962

Белый купальник Урсулы Андресс, в котором она выходит из волн морских в фильме «Доктор Ноу», знают, наверное, даже те, кто появился на свет в середине нулевых. Ну, не зря же именно этот кадр с завидной регулярностью появляется во всех материалах, касающихся истории бикини и Джеймса (Его Шпионское Величество) Бонда, а героиня Урсулы и по сей день нередко возглавляет рейтинги «Самых красивых девушек агента 007». Именно поэтому мы решили «тот самый кадр» не публиковать. Кому нужна эта заезженная сексуальность? Вместо этого фото, на котором Урсула делает на пляже стойку на руках, а ассистирует ей единственный и неповторимый Шон Коннери, партнер по фильму «Доктор Ноу» и лучший Джеймс Бонд всех времен и народов. Занимайтесь спортом на пляже, дамы и господа!

ГРЕЙС КЕЛЛИ НА ПЛЯЖЕ В КАННАХ, 1955 ГОД

8eb172243308b8fef6ff71adb129b18c

Вот так, дамы и господа, должна выглядеть на пляже истинная леди: голова покрыта косынкой, закрытый целомудренный купальник, очки в светлой оправе и лосьон с кремом для загара в руках. Кстати, фотография элегантной даже на пляже Грейс Келли сделана во время съемок фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора», которые проходили в 1955 году на Лазурном берегу во Франции. Именно во время съемок этой картины Грейс и познакомилась с князем Монако Ренье III. Дальнейшее общеизвестно.

СОФИ ЛОРЕН И АЛЬБЕРТО СОРДИ НА ПЛЯЖЕ 

Alberto Sordi and Sophi pretending they like one another

Софи Лорен в компании итальянского актера и режиссера Альберто Содри. Тот случай, когда мужской пляжный костюм рассматривать интереснее, чем женский, потому что мужчину в майке и носках сегодня на пляжах не встретишь, даже на итальянских.

ЕЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ АВА ГАРДНЕР, 1946 ГОД

Ava Gardner 1946 MK

Говорят, у Авы Гарднер был ужасный характер, но она была настолько прекрасна, что окружающие закрывали на это глаза. Сама Ава Гарднер часто признавалась в интервью, что считает себя совершенно никудышной актрисой, но она была настолько прекрасна, что режиссеры закрывали на это глаза. А вот отвести взгляд от пляжной фотографии Авы, сделанной в далеком 1946 году, действительно, невозможно при всем желании.

МЭРИЛИН МОНРО ДЕЛАЕТ БЕРЕЗКУ НА ПЛЯЖЕ, 1949 ГОД

Marilyn Monroe photographed by André de Dienes, 1949

Каждый раз, когда у Мэрилин Монро было дурное настроение, она звонила знакомому фотографу и просила его устроить ей внеплановую фотосессию. В 1949 году актрису снимал на пляже фотограф André de Dienes. Глядя на Мэрилин, хочется сказать всем девушкам, не думайте слишком много о том, что ваше тело в чем-то несовершенно, Монро стать секс-символом всех времен и народов это отнюдь не помешало. И, да, на этой фотографии настроение у Мэрилин — отличное.

ДЖЕЙН РАССЕЛЛ УСТРОИЛАСЬ НА ПЛЯЖНОМ ХАЛАТЕ

Vintage summer Jane Russell

Партнершу Мэрилин по фильму «Джентельмены предпочитают блондинок» называют секс-символом поколения «до Монро». Кстати, для съемок фильма «Вне закона» — первого вестерна с участием Джейн Расселл — миллионер Ховард Хьюз даже попросил модельеров изобрести специальный бюстгальтер, нарочито подчеркивающий формы молодой актрисы. Что же, формы у Джейн, действительно, были выдающимися.

ДЖЕЙН МЭНСФИЛД С ДОСКОЙ ДЛЯ СЕРФИНГА

Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield)

Джейн Менсфилд наравне с Мэрилин Монро считалась секс-символом 50-х, однако помимо съемок в журнале Playboy и участия в популярных комедиях, Джейн получила признание и как серьезная драматическая актриса — в ее копилке «Мировая театральная премия» и «Золотой глобус» за роль в картине «Заблудившийся автобус» (1957 год). Но большинство помнит Джейн Менсфилд по совместной фотографии с Софи Лорен, на которой итальянская актриса недобро косится в сторону роскошных форм своей американской коллеги.

 ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР НА ПЛЯЖЕ В ИСПАНИИ, 1959 ГОД

Элизабет Тейлор

И завершает нашу подробку известный пляжный снимок двадцатисемилетней Элизабет Тейлор. Фотосессия была проведена в 1959 году в Сагаро (Испания, побережье Коста-Брава) в поддержку фильма «Внезапно прошлым летом», в картине помимо Тейлор снялись Монтгомери Клифт и Кэтрин Хепбёрн.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com