страны
Код баннера в статьях

Kiko и Wyсon: профессиональная итальянская косметика по доступным ценам

Если вы любите декоративную косметику MAC, то во время очередного вояжа в Италию, обратите внимание на магазины Kiko и Wycon. Тут можно найти все, что душа бьютиманьяка пожелает, и при этом не уйти в абсолютный минус на счету банковской карты, ибо продукция этих марок стоит сравнительно недорого. Поскольку в Италии я живу давно и прочно, то волей судеб так или иначе протестировала многое из продукции обоих брендов, о том, что стоит покупать у марок, а что — не стоит, рассказываю в сегодняшнем обзоре.

KIKO — ИТАЛЬЯНСКИЙ ХИТ НОМЕР ОДИН

Миланская косметическая марка Kiko в лишнем представлении не нуждается, как правило, магазины Kiko, открытые даже в маленьких итальянских городах, население которых подчас не превышает 5000 человек, замечает каждая внимательная туристка в первый же приезд в Италию.

магазины Kiko

Устроены магазины крайне удобно, декоративная косметика разложена на стендах по принципу: тут тени, там тональные средства, здесь лаки, немного направо — блески для губ и помада, а чуть ниже — тушь, карандаши для глаз и фломастеры для бровей, словом, в ассортименте ориентируешься мгновенно.

Помощь консультантов при выборе средств тоже не требуется, ведь тестеры всей продукции красуется на стендах и подчас они заметнее, чем сама продукция, разложенная над ними. Копаться можно долго и мучительно, с лишними вопросами к вам никто не подойдет, даже если вы, воспользовавшись пробником жидкости для снятия лака, решите стереть слегка облезший лак с ногтей. Дело в том, что свобода самообслуживания — один из главных принципов Kiko (как и их главного конкурента Wycon), то есть, консультанты не должны мешать покупателям исследовать стенды с косметикой до полного умопомрачения, а о специальных предложениях и скидках они могут сообщать покупателю на кассе магазина.

ЛАКИ KIKO

Если же говорить об ассортименте, то в магазинах Kiko есть «все и даже больше». Неизменный хит — местные лаки, которые стоят в зависимости от типа от 1,90 до 3 евро, но на распродажах идут и по одному евро.

лаки Kiko

В нанесении обычно довольно простые, держатся без сколов до 5 дней, правда, в том случае, если параллельно использовать и местные сушки: сверху на два покрытия лака, не дожидаясь, пока лак высохнет, нанести сушку-каплю (на фото ниже), а через минуту — еще дополнительно сушку-спрей. Многие любят спрашивать: есть ли разница в разных типах лаков Kiko? Если честно, в плане продолжительности жизни маникюра, я разницы не заметила, при использовании фирменных сушек, все лаки Kiko держатся у меня примерно одинаково, но, если говорить о нанесении, то лаки в квадратных тюбиках наносятся более просто, чем в круглых.

сушка-капля и лаки Kiko

На фото: сушка-капля и лаки Kiko

В этом сезоне Kiko начали выпускать и гели-лаки Gel Duo, которые, по заявлениям бренда, могут быть здоровой альтернативой шилаку, поскольку держатся без проблем неделю. В набор гель-лака (стоимость 7,90 евро) входит лак (одна штука) и верхнее гель-покрытие, наносить лак следует в два слоя, сверху — покрытие, один слой. Сушка без лампы в комнатных условиях. К сожалению, вынуждена констатировать, в нанесении Gel Duo довольно сложные, если чуть-чуть перебрать со вторым слоем лака, то он начинает пузыриться, а прозрачное верхнее покрытие не решает, но лишь усиливает проблему.

Gel Duo Kiko

На фото: Gel Duo Kiko

Если же ограничиться лишь одним слоем цветного лака, то маникюр живет не обещанную неделю, а всего лишь пару дней, так что, пока при всех равных гель-лакам от Kiko я предпочитаю лаки обыкновенные.

ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА KIKO

До недавнего времени основным ассортиментом Kiko в плане тональных средств были старые-добрые тональные кремы, пудры и корректоры, но пару лет назад курс изменился, и теперь тут в не меньшем почете праймеры, bb-кремы и невидимая пудра.

праймеры kiko

На фото: праймеры Kiko

Еще одно любопытное бьюти-средство — спрей-фиксатор макияжа, стоит 7,90 евро и прибивает макияж к лицу на целый день, особенно актуален для тех, у кого уже к обеду тени с век улетучиваются в неизвестном направлении.

спрей-фиксатор макияжа

На фото: спрей-фиксатор макияжа

В плане макияжа для глаз еще один хит Kiko — фломастеры для бровей, они хороши всем, правда, имеют свойство высыхать через пару месяцев после начала использования, так что их стоит вести на родину оптовыми партиями.

тени Kiko

На фото: тени Kiko

А вот если говорить о тенях марки, то, к сожалению, они имеют свойство немного скатываться при нанесении, особенно, если у вас сухая кожа, так что, прежде, чем прельститься диким количеством самых разнообразных оттенков: от нейтрального до безумного диско, удостоверьтесь, что они на вас приживаются.

УХОД ОТ KIKO

Линия ухаживающих средств у Kiko не так велика, как декоративной косметики, но и тут есть чем поживиться. Кремы Kiko (увлажняющие, успокаивающе, анти-возрастные) представлены по одному виду для каждого типа кожи. Неплохие, но особенных чудес от них ждать не стоит, впрочем, что вы хотели, если их стоимость от 12 до 20 евро.

ухаживающая косметика Kiko

Из хорошего — салфетки для снятия макияжа (деликатно, но тщательно очищают, очень облегчают жизнь в поездках, стоимость — 2,50 евро), синий скраб для лица (6,90 евро) и средство для снятия макияжа с глаз и губ (5,90 евро) — проверено, удаляет деликатно, но при это тщательно, словом, твердая пятерка.

очищающие средства Kiko

На фото: очищающие средства Kiko

Если же говорить о том, что, на мой взгляд, из ухаживающих средств Kiko брать не стоит, то это сыворотка под крем Skin Trainer (стоимость — 22,90 евро). Сыворотка бежевого цвета, впитывается в кожу очень быстро, но ни обещанного увлажнения, ни восстановления цвета лица, ни визуального уменьшения мимических морщин я не заметила. Да, дозатор сыворотки устроен не очень удобно, иногда, чтобы набрать нужное количество средства, приходится «нырять» в тюбик по два раза. В целом, не могу сказать, что «все очень плохо», оценить сыворотку можно словом «никакая», потому как эффект от ее использования в моем случае отсутствовал напрочь.

сыворотка Skin Trainer Kiko

На фото: сыворотка Skin Trainer Kiko 

Относительно же ухаживающих масок Kiko, я пока не пришла к однозначному мнению, с одной стороны, текстура всех масок Kiko (в ассортименте увлажняющая, энергетическая и анти-возрастная) — очень тяжелая, то есть, фокус из серии — нанести на лицо и заниматься своими делами, пока маска работает — тут не пройдет. К тому же, энергетическая маска — черная, и, когда ее смываешь, заодно окрашиваешь черным цветом и раковину, и кафель у раковины.

энергическая маска Kiko

На фото: когда наносишь на лицо черную энергетическую маску Kiko, главное — не испугать домочадцев. 

Но, факт, маски работают, как обещано: увлажняющая — увлажняет, энергетическая — заряжает энергией, да еще и несовершенства убирает. Конечно, в нанесении они не слишком удобны, но, будем честны, это не самая страшная жертва, на которую можно пойти ради красоты.

Официальный сайт Kiko: http://www.kikocosmetics.com/

WYCON — ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ И АЛЬТЕРНАТИВА KIKO 

Wycon — главный конкурент Kiko. Хотя марка была основана в 2009 году, её создатели не устают повторять, что трудятся на ниве профессиональной декоративной косметики уже без малого 15 лет.

wycon

На фото: магазин Wycon в Сиене

На сегодняшний день у бренда есть и линия ухаживающей косметики для лица, и солнцезащитные средства, и средства по уходу за волосами, но хитами Wycon остаются декоративная косметика и просто отличные лаки для ногтей самых разных цветов: от классики до откровенно термоядерных. Поскольку марка конкурирует с Kiko, ценообразование, ассортимент и принцип организации стендов в магазинах идентичен Kiko, то есть, все на виду и стоит очень недорого — на 50 евро можно набрать целое лукошко теней, лаков и праймеров, так, чтобы на пару лет хватило.

лаки Wycon

На фото: лаки Wycon 

Мои личные фавориты — лаки Wycon, они лучше, чем у Kiko, стоят до 3,50 евро до сезона скидок. Легко накладываются в два слоя, быстро сохнут, без сушек, основ и прочих хитростей живут без сколов до четырех дней. Да, тестеры лаков в магазинах устроены очень удобно: отрываете прозрачный скотч, лепите его на ладонь и тестируете все интересующие вас оттенки.

лаки Wycon

На фото: лаки Wycon

Еще из очень хорошего — прозрачный праймер Base Setifacante c абсолютно невесомой текстурой. Подойдет тем, кто не любит ощущать на коже лица ничего лишнего, стоит 19.90 евро, в целом — идеальный вариант основы под макияж для жарких летних дней.

праймер Base Setifacante Wycon

На фото: праймер Base Setifacante Wycon 

Что касается макияжа глаз, то у Wycon имеет смысл поинтересоваться праймером для кожи век, после нанесения которого тени точно не «исчезнуть в полдень», а вот сами тени у Wycon — на любителя, по большей части, они или с эффектом сияния, или же очень ярких цветов, названия, кстати, у палеток соответствующие, например, «Бурлекс» или «Чикаго». Еще из любопытного — лайнер «Глаза олененка Бэмби» со специальной кисточкой для тех, кто хочет стрелки в стиле Одри Хепберн.

косметика Wycon

На фото: стенд со средствами для макияжа глаз Wycon 

Ну, и напоследок, тем, кто отправляется в Италию на пляжный отдых, искренне советую прикупить именно в Wycon средства для загара и защиты от солнца.

солнцезащитные средства Wycon

На фото: солнцезащитные средства Wycon

Разработаны они специально с учетом местной солнечной активности, в линейке есть кремы для тела и лица с SPF 50 — для Белоснежек, с SPF 30 — для умеренных и SPF 8 — для бесстрашных, а вот средство для ухода за кожей после солнечных ванн можно брать и просто в качестве альтернативы обычному крему для тела — увлажняет кожу идеально, а стоит всего 9,90 евро. Летом в магазинах Wycon скидки от 20 до 70 процентов.

Официальный сайт Wyconhttp://www.wyconcosmetics.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest