страны
Код баннера в разделах

Остров Фукуок: Вьетнам в миниатюре

Рассказываем о том, что может заинтересовать на крошечном вьетнамском острове. Фукуок, и правда, маленький, доехать от одной части до другой займет меньше часа. Зато остров тихий, нет шума и толпы, свойственных другим курортам.

Мы не зря назвали Фукуок страной в миниатюре, тут можно найти многое, за что любят Вьетнам – тропическая природа, колорит, морепродукты и холодный кофе со сгущенкой.

остров Фукуок, Вьетнам

На фото: вид на остров Фукуок

Национальный парк Фукуока (горы и морские территории) входит в часть биосферного заповедника Khu Rung Nguyen Sinh, охраняемого UNESCO. Но не ждите масштабов, все очень компактное и скромное. Селиться лучше всего в отелях у моря, самые лучшие и небольшие – Famiana Resort и La Veranda, если же нужно что-то масштабное, подойдет Vinpearl с аквапарком и океанариумом.

Продавец горячего тофуна острове Фукуок

На фото: продавец горячего тофу на острове Фукуок

Захотите наблюдать традиции, тогда путь должен лежать в горы, в самую старую на острове пагоду Su Muon. В пагоде статуи раскрашены, словно детские игрушки, маленький служка задумчиво ударяет в гонг, а перед входом выставлены лотки со странными травами и кореньями (покупать не стоит, а посмотреть, почему нет).

пагода Su Muon, Фукуок, Вьетнам

На фото: пагода Su Muon

Любителям морских прогулок – круиз на яхте вокруг соседних островков Hon Dam, Hon Dua и Hon Roi. Можно попробовать поймать удачу с рыбной ловлей, но у нас повезло только капитану, добывшему несколько мелких рыбешек. Зато плавучие магазины морепродуктов с крабами и редкими ракушками, куда пристают яхты, в вашем распоряжении.

рыбная ловля на яхте, Фукуок, Вьетнам

На фото: рыбная ловля на яхте

С яхты можно купаться, что приятнее, чем на людных пляжах Сао и Бай Дай. Нужно иметь в виду, что на острове дует сезонный ветер, в зависимости от времени года волны сильны либо на севере, либо на юге. Поэтому желание покупаться на пляже отеля не всегда осуществимо.

пляж Фукуока, Вьетнам

Что касается кухни, таких разнообразных ресторанов, какие нашлись для статьи о Хошимине, на острове нет. Хотя морскую живность подают везде. Если просто поглазеть на рыб, то отправляйтесь на ночной рынок Duong Dong, где в аквариумах плещется будущий ужин туристов.

вьетнамские крабы

На фото: вьетнамские крабы

Прогуляться по главной торговой улице можно. Но вот ради вкусных морепродуктов местные жители все же советуют ехать в рыбацкую деревню Ham Ninh. Там нужно найти ресторан Song Le, где кингфишера, крабов и креветок готовят гораздо лучше.

вьетнамский суп с морепродуктами

На фото: местный суп с морепродуктами

Также запланируйте поездку на перечную ферму. Несмотря на скромные размеры Фукуок является крупнейшим производителем Piper nigrum во всем Вьетнаме. На ферме можно не только узнать, как растет перец, но и купить его с собой.

Перечная ферма, Фукуок, Вьетнам

На фото: перечная ферма на Фукуоке

фукуокский перец

На фото: белый и черный фукуокский перец

Продается белый и черный перец, берите оба вида, они настолько хороши, что все готовящие знакомые будут рады подарку. Только непременно горошком, чтобы сохранился аромат.

Как добраться: Vietnam Airlines каждую неделю выполняет из Москвы 2 рейса в Хошимин и 2 рейса в Ханой (стоимость билетов туда и обратно от 250 евро без учета такс и сборов). Из этих городов Vietnam Airlines выполняет ежедневные рейсы на Фукуок (стоимость внутренних перелетов начинается от 30 долларов за полет в одну сторону без учета такс и сборов).

Сайт для заказа авиабилетов: http://www.vietnamairlines.com/ru/

Редакция благодарит Vietnam Airlines за организацию поездки.

 

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com