страны
Код баннера в статьях

По местам съемок «Твин Пикса»: где убили Лору Палмер?

Премьера нового сезона сериала «Твин Пикс» назначена на 21 мая 2017 года, так что совсем скоро Кайл Маклахлен снова появится на экране в образе харизматичного агента Купера, что кажется более чем логичным, ведь в одном из снов дух безвременно почившей Лоры Палмер недвусмысленно предрек Дэйлу Куперу: «Мы увидимся с вами снова через 25 лет».

Твин Пикс

Пока же в ожидании новых сцен в Черном Вигваме предлагаем вам отправиться в штат Вашингтон на северо-западе США, где снимались сцены оригинального сериала, и узнать, какова судьба дома Лоры Палмер, отеля The Great Northern и других известных локаций «Твин Пикса».

ВОДОПАД СНОКВАЛМИ: ЗДЕСЬ МИР ДУХОВ ВСТРЕЧАЕТСЯ С МИРОМ ЛЮДЕЙ

Помните красивейший водопад из заставки «Твин Пикса»? Называется он Сноквалми (Snoqualmie Falls) и был главной достопримечательностью западного Вашинтона задолго до того, как Дэвид Линч вообще задумал убить среди местных красот старшеклассницу Лору Палмер.  Расположен на одноименной реке Сноквалми между городами с говорящими названиями Водопад и Сноквалми, а уникальность водопада в том, что его высота  — восемьдесят два метра, то есть, он на целых тридцать метров выше Ниагарского водопада.

Сноквалми (Snoqualmie Falls»)

На фото: водопад Сноквалми (Snoqualmie Falls»)

Посещают водопад не только фанаты творчества Линча, но и просто туристы-любители природы. Кстати, находится Сноквалми на территории национального парка, а индейские племена, жившие здесь до прихода белых переселенцев, верили, что это место — сакральное, ибо там, где от воды поднимается пар, Небеса соединяются с Землей, а мир духов — с миром людей, что, памятуя о сюжете «Твин Пикса», кажется очень символичным.

ОТЕЛЬ THE GREAT NORTHERN ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ И СЕГОДНЯ

Расположенный прямо над водопадом Сноквалми четырехзвездочный спа-отель Salish Lodge & Spa фигурировал в сериале «Твин Пикс» под видом отеля The Great Northern, того самого, где жил агент Купер, а братья Бенджамин и Джери Хорн, сидя у камина, разрабатывали гнусные планы по финансовому порабощению города.

Salish Lodge & Spa локации Твин Пикса

На фото: отель Salish Lodge & Spa

Отель и по сей день принимает постояльцев, ночь в номере на двоих стоит 284 доллара. Помимо мистической атмосферы отель может похвастаться наличием в каждой комнате ванны с гидромассажем, а по вечерам в холле играет живая музыка.

Одри Хорн в отеле The Great Northern

На фото: Одри Хорн (актриса Шерилин Фенн) в холле отеля The Great Northern,
кадр из первой серии «Твин Пикс»

Словом, все достойно, на букинге у отеля только очень хорошие отзывы, можете здесь сами проверить. Расположен отель в 1,6 км от центра города Сноквалми, официальный сайт:  http://www.salishlodge.com/

КАФЕ НОРМЫ ДЖЕННИНГС: ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ, ПОЖАЛУЙСТА

Чтобы попробовать тот самый «великолепный кофе» и не менее великолепный вишневый пирог, нужно немного отъехать по дороге номер 202 от водопадов Сноквалми и зайти в заведение Twede’s cafe (адрес: 137 W North Bend Way, North Bend, WA 98045), именно оно фигурирует в «Твин Пиксе» под видом кафетерия Нормы Дженнингс.

Twede’s cafe кафе из Твин Пикса

На фото: Twede’s cafe — кафе из Твин Пикса

Хотя в сериале мама Нормы, ресторанный критик, и не оценила старания дочери, сам Дэвид Линч с мнением своего персонажа не согласился бы. Дело в том, что для съемок сериала режиссер выбрал именно это кафе не только за отличный антураж, ему, действительно, очень понравился местный кофе и вишневый пирог.

кадр из сериала "Твин Пикс"

На фото: кадр из сериала «Твин Пикс»

Что любопытно, кафе Twede’s cafe — историческое, оно было открыто Ройем Томпсоном еще в 1941 году, помимо сладостей и кофе в заведении подают полноценные ланчи и ужины, огромные бургеры с жареной картошкой и молочные коктейли.

twedes_poster1

Да, на картах Google Twede’s cafe обозначено, как «место с классическими американскими ужинами (не ужасами!) в стиле «Твин Пикс». Сайт кафе: http://www.twedescafe.com/.

СТРАШНЫЙ МОСТ ИЗ «ТВИН ПИКСА» 

В самом городке Сноквалми находится мрачный мост Reinig Bridge, который в среде фанатов «Твин Пикса» фигурирует, как «мост Роннетт Пуласки» — именно по нему шла чудом спасшаяся, но утратившая разум подруга Лоры Палмер.

мост Reinig Bridge

На фото: мост Reinig Bridge

Роннетт Пуласки

На фото: кадр из сериала «Твин Пикс»,  Роннетт Пуласки на мосту

К сожалению, сегодня мост выглядит не совсем так, как в фильме, дело в том, что мае 2014 года он стильно пострадал от пожара, фанаты сериала даже шутили в сети, что это все проделки Боба, он просто решил снова поиграть с огнем.

ДОМ ЛОРЫ ПАЛМЕР УШЕЛ С МОЛОТКА

А вот дом Лоры Палмер находится не в Сноквалми, но тоже неподалеку, в городе Эверетт (штат Вашингтон). Городок может похвастаться следующими достопримечательностями: во-первых, с 1992 года тут располагается военно-морская база США, во-вторых, здесь размещаются цеха, где собираются самолеты Boeing, ну, и в третьих, именно здесь до сентября 2014 года все желающие могли сфотографироваться на пороге дома Лоры Палмер, находится он и по сей день по адресу 708 33 St, Everett, WA.

дом Лоры Палмер

На фото: дом Лоры Палмер

Собственно, именно в этом доме с белыми колоннами и серой крышей, построенном в 1930 году, Линч снял пилот «Твин Пикса», а кроме того, все домашние сцены не слишком удачной полнометражки «Твин Пикс: Сквозь огонь». К сожалению, в 2014 году дом был выставлен на продажу, а в сентябре 2014-го его-таки приобрел покупатель, пожелавший остаться неизвестным.

Твин Пикс

На фото: семейство Палмеров в родовом гнезде

В объявлении о продаже дома значилось, что на первом этаже бывшей резиденции Палмеров расположены гостиная и кухня, на втором этаже — 4 спальни, плюс в наличии гараж на две машины, а вот о том, что по ночам в спальню Лоры Палмер на втором этаже через окно забирался злой дух Боб, риелторы, продававшие особняк, решили умолчать.

Боб в гостиной дома Лоры Палмер, Твин Пикс

На фото: Боб в гостиной дома Лоры Палмер, кадр из сериала «Твин Пикс»

Дом Лоры Палмер был продан за 549 950 долларов, что любопытно, сегодня американский клуб поклонников «Твин Пикс» пытается изыскать пути, чтобы вернуть себе достопримечательность, но, похоже шансов у них нет, ведь новые хозяева семейного гнезда Палмер фанатов на порог не пускают и просят проявлять уважение к их личной жизни и частной собственности. Вот, интересно, а жуткий потолочный вентилятор, который красовался в доме, они демонтировали, или он так остался на своем законном месте?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest