страны
Код баннера в разделах

«И Бог создал женщину»: Брижит Бардо в Сан-Тропе

Из всех городков Лазурного берега Сан-Тропе, пожалуй, можно назвать самым кинематографичным. Тренд снимать именно здесь красивые европейские фильмы о любви, ревности, а иногда и об убийствах на богатых виллах с обязательными бассейнами задал еще режиссер Роже Вадим, снявший во французском городке в 50-х драму о любви и сексуальности «Et Dieu… créa la femme» с молодой Брижит Бардо в главной роли.

Брижит Бардо

На фото: Брижит Бардо на яхте в Сан-Тропе, 1960 год

В связи с фильмом любопытно не только то, что на момент съемок «И бог создал женщину» Бардо и Роже Вадим состояли в законном браке — в своей дебютной ленте Роже, само собой, снял собственную молодую супругу, но и то, что после съемок фильма Брижит приобрела в Сан-Тропе виллу «Мадраг», где и проживает с конца пятидесятых годов по сегодняшний день. Правда, сейчас компанию на вилле ей составляют не мужчины и друзья по съемочной площадке, как это было некогда, а более 100 домашних животных. Делимся с вами архивными фотографиями молодой и прекрасной Брижит Бардо в Сан-Тропе.

Brigitte Bardot in her Austin Mini Moke, Saint-Tropez, 1960s

Известная зоозащитница всегда любила животных, на фото Брижит со своими собаками в любимом джипе Austin Mini Moke пересекает непроходимую местность, фотография сделана в 1960-ом году.

Brigitte Bardo at her home "La Madrague", Var department, St. Tropez, April 14, 1960, © Nicolas Tikhomiroff

Брижит позирует Николасу Тихомироффу — известному французскому фотографу из семьи российских эмигрантов на своей вилле «Мадраг» 14 апреля 1960 года.

Brigitte Bardot, photographed at home in St. Tropez, 1960. Photo: Nicolas Tikhomiroff (lapitiedangereuse)

Снимок из фотосессии Николаса Тихомироффа, Брижит позирует на крыльце своей виллы, собака Бардо тоже включается в процесс.

Brigitte Bardot and Alain Delon dine alfresco with friends while vacationing in St. Tropez

Брижит Бардо в компании с Аленом Делоном обедают в компании друзей на вилле в Сан-Тропе, 1968 год.

брижит бардо и Ален Делон

На тех же совместных каникулах Брижит Бардо и Ален Делон управляют яхтой близ побережья Сан-Тропе.

Брижит Бардо

На прогулку с любимой собакой, фотография сделана в 1960 году.

Брижит Бардо в Сан-Тропе

Брижит Бардо гуляет по Сан-Тропе в компании своей мамы.

брижит бардо

Звезды — тоже люди, на прогулку по-простому — в свитере и сапогах.

брижит баржо и Фриц Гунтер Сакс

1960 год, Брижит Бардо зажигает в компании Гунтера Сакса — немецкого фотографа, мультимиллионера, красавца и, как следствие, известного разбивателя женских сердец.

Brigitte Bardot

Снимок Брижит Бардо, сделанный ее другом — фотографом Вилли Риццо (Willy Rizzo) во время морской прогулки у побережья Сан-Тропе. По воспоминаниям Вилли, он застал Бардо врасплох, и на фото она не позирует. «Мы были вместе на рыбацкой лодке, я позвал ее, и она могла добраться до меня по узкому люку только на четвереньках. Я не мог пропустить этот момент и сфотографировал Брижит». Фото сделано в 1958 году.

брижит бардо

В финале — красавица Брижит Бардо в тельняшке, кстати, подобный образ смотрелся бы актуально и сегодня.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com