страны
Код баннера в статьях

Где поселить друзей-иностранцев, решивших посмотреть Москву?

С недорогими и приличными отелями в Москве до недавнего времени была большая проблема, если четверок и пятерок в Белокаменной хватает, то отыскать приличную трешку, где будет уютно, недорого и по-европейски, то есть интерьер отеля не будет напоминать о поздних годах правления Леонида Ильича Брежнева, в столице нашей родины было практически невозможно.

Но, несмотря на то, что Москву продолжают включать в рейтинги «Самых недружелюбных для туристов городов мира» и неустанно напоминают россиянам, что наша главная проблема — национальная привычка не улыбаться всем на улице, надо признать, Москва пусть и не быстро, но работает над ошибками, а туристическая инфраструктура хоть и со скрипом, но разворачивается в сторону не только туристов-толстосумов, но и простых смертных, решивших побывать в столице России, благо, курс рубля сейчас упал, и очень дорогая Moscow стала превращаться для иностранцев в Москву доступную.

На прошлой неделе я побывала на выставке картин по мотивам сновидений, приуроченной к открытию в Москве отеля ibis Динамо. Открытие — условное, отель работает уже с лета этого года, и увиденное здесь меня приятно удивило.

ibis street art

Начнем с того, что же такое отельный бренд ibis. Это сеть отелей эконом-класса, основанная в 1974 году. На сегодняшний день ibis признана лучшей сетью отелей эконом-класса в Европе, а в мировом рейтинге занимает почетное четвертое место в своей нише. Представлены отели сети в 59 странах мира, и везде реализована одна и та же концепция — предоставить гостям хороший сервис без изысков, но со всем необходимым, уделить внимание комфорту, создать удобную бизнес-лаундж-зону, и при этом держать цены на невысоком уровне. Еще одна особенность — узнавание, то есть гость, бронирующий номер в ibis, должен с абсолютной ясностью понимать, что его ожидает, не испытывать разочарований, но и не ждать ничего сверхъестественного.

ресепшн отеля ibis Динамо

На фото: ресепшн отеля ibis Динамо

Переходим к московскому ibis Динамо, при работе над которым владельцы бренда ibis — гостиничный оператор «Аккор» — строго придерживались общемировых правил сети. Начнем с того, что даже в лобби отеля возникает чувство, что ты не в Москве. В Швеции? Возможно. В Дании? Вероятно, но точно не в Москве.

ibis Moscow Dynamo

Дизайн пространства решен в стиле шведского минимализма, за спиной девушек, работающих на стойке ресепшена, на экране крутится информация о стоимости номеров, курсах евро и доллара, а также мировое время; в фойе, которое по совместительству является и бизнес-лаунджем, установлены ноутбуки и планшеты, пространство оборудовано зарядками для гаджетов, на всей территории отеля быстрый wifi. Все просто, современно, но не вычурно.

ibis Moscow Dynamo 2

Номера в отеле делятся на три категории: номер с двуспальной кроватью, двумя односпальными и номера для людей с ограниченными возможностями. С точки зрения дизайна друг от друга они ничем не отличаются: номер среднего размера, рабочее место, мебель из светлого дерева и расширенная ванна. Все номера идут по одной цене — 5400 рублей за ночь.

ibis Moscow Dynamo

Хотя номера и минималистичны до предела, создатели ibis на комфорте клиентов не экономят, например, кровати в отелях — повышенного комфорта (не знаю, как для вас, но для меня с моим остеохондрозом именно ортопедический матрас при размещении в отеле имеет принципиальное значение, остальным я готова пренебречь).

3639-39

Полежала, попробовала — правда, матрасы хороши, позже выяснилось, что специально для таких страдальцев, как я, ibis разработал новый тип кровати Sweet Bed™, чтобы спина на утро не болела. Не знаю, в чем секрет Sweet Bed™, но удобно настолько, что вставать с постели не хочется.

ibis Moscow Dynamo

Питание в пакет проживания не включено, но стоит совсем недорого: завтрак — 500 рублей, ланч — 290 рублей. Любопытен тот момент, что завтраки в отеле начинают накрывать чуть ли не с двух часов ночи, специально для путешественников, страдающих от джетлага. И, да, местный кофе хорош, поверьте человеку, живущему большую часть года в Италии.

HÔTEL IBIS VERSAILLES PARLY 2  - 0939

В качестве резюме хочется сказать следующие: все очень достойно, недорого (5400 рублей за номер), по-европейски. Главные составляющие отеля категории три звезды: низкие цены, удобная кровать и быстрый интернет — в наличии. До метро Динамо идти 10 минут, если не сбиваться с пути. Смело рекомендуйте этот отель друзьям из других стран, которые собрались в Москву впервые, он именно из тех, что понравится молодым и активным путешественникам, которым чужд пафос и нравится минимализм в скандинавском стиле.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest