страны
Код баннера в статьях

Американское арт-деко в пятом сезоне «Американской истории ужаса»

Даже если вам плевать, что в «Американской истории ужаса: отель» главную роль играет Леди Гага, первую серию стоит посмотреть ради интерьеров арт-деко.

Действие происходит в нехорошем лос-анджелесском отеле, построенном в 1930-х годах. Камера не случайно любовно застывает на тяжелых «граненых» люстрах, красных коврах и металлических дверях с геометрическими узорами. Эстетика всегда была важна для создателя сериала Райана Мерфи, но тут он ей упивается.

Леди Гага и постер "Американской истории ужасов"

На фото: Леди Гага в сериале и постер «Американской истории ужасов»

Американский Vogue по поводу первой серии уже выкатил материал про предметы интерьера в стиле сериала. Специально для этого сезона дизайнер Марк Уортингтон и декоратор Эллен Брил построили и обставили отель-лабиринт Cortez. Вдохновением для них служили разные виды арт-деко – французское и австрийское, например.

Интерьеры созданные Марком Уортингтоном и Эллен Брил

На фото: интерьеры, созданные Марком Уортингтоном и Эллен Брил

Но в конечном итоге, Cortez – типичное американское арт-деко, более тяжелое, помпезное и масштабное, которое воспевает и Баз Лурман в последнем «Великом Гэтсби» (обратите внимание на буквы над лифтом). Декораторы хотели было заполнить отель старинными вещами, скажем, люстрами по $45000, но студия умерила их пыл, заказав реплики. Часть винтажных предметов действительно купили на Ebay и отреставрировали.

На фото: интерьеры созданные Марком Уортингтоном и Эллен Брил

На фото: интерьеры, созданные Марком Уортингтоном и Эллен Брил

Надо сказать, что американское арт-деко и поныне считается стилем номер один для оформления богатых домов. От ребристых хрустальных люстр и изобилия настольных ламп арт-деко американцы в восторге.

На фото: интерьеры созданные Марком Уортингтоном и Эллен Брил

На фото: интерьеры, созданные Марком Уортингтоном и Эллен Брил

Несколько слов о сюжете. Старый отель Cortez является прибежищем для инфернальных личностей, заправляет им графиня-вампирша Элизабет (Леди Гага). Судя по первому впечатлению, Гага – неважная актриса, но, видимо, в шапито Мерфи это так уж важно.

Дети графини, вспоминаем "Сияние" Кубрика

На фото: дети графини (Леди Гага), вспоминаем «Сияние» Кубрика

За стойкой администратора – Кэти Бейтс и Денис ОХаре в образе Элизабет Тейлор в «Клеопатре». Расследование, связанное со странным отелем, ведет полицейский в исполнении Уэса Бентли (парень из «Красоты по-американски», увы, запропавший после дебюта из-за дурных привычек). Также в этом сезоне играет Хлоэ Севиньи. Появится и Наоми Кэмбелл.

Уэса Бентли в сериале "Американская история ужасов"

На фото: Уэс Бентли в сериале «Американская история ужасов»

Неожиданно, что действие происходит в Лос-Анджелесе, подобные отели арт-деко типичны скорее для Нью-Йорка. Сама в первый приезд жила в одном похожем отеле на 29 улице, запыленным и потрепанном, но зато с лифтом с ручным управлением и люстрами арт-деко в лобби.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest