страны
Код баннера в разделах

Icehotel в Юккасъярви станет Ледяным домом Анны Иоанновны

Ледяные бары сегодня очень популярное развлечение, есть подобные не только в Стокгольме или Лондоне, но даже в аргетинской Патагонии. Однако в Швеции любители отдыха в декорациях а-ля царство Снежной королевы могут пойти еще дальше навстречу своим желаниям и пожить в самом настоящем ледяном отеле Icehotel, который ежегодно с приходом суровой скандинавской зимы открывается всего в 200 км от Полярного круга, в местечке Юккасъярви.

ICEHOTEL, Jukkasjärvi, konstkatalog 2012/2013.

Любопытно не только то, что в отеле на самом деле все сделано из льда: и холлы, и номера, и бары, но и то, что отель каждый год отстраивается заново, ведь лето в Юккасъярви, пусть и не как на побережье Средиземного моря, но все же есть, а чертоги ледяного отеля под солнечными лучами неизбежно таят.

ICEHOTEL, Jukkasjärvi, konstkatalog 2012/2013.

На фото: ледяная постель с оленьей шкурой

В этом году Icehotel возводят уже в 26-ой раз, и, поскольку ледяной отель все равно каждый сезон приходится возводить с нуля, то и дизайн его год от года меняется, причем, внешний облик отеля всегда определяется на конкурсной основе – ежегодно сотни художников со всего мира присылают в Юккасъярви свои эскизы с проектами отеля.

ART & DESIGN book 2015, ICEHOTEL, iCelebrate25, Suite 301, "7,5 Rø" design by Wolfgang A. Luchow, Sebastian Scheller, Anja Killan

На фото: спальня в Icehotel

Строительство ледяного отеля длится 8 недель: с октября по декабрь. Для возведения Icehotel каждый год используются около 5000 тонн природного льда из протекающей неподалеку реки Турне и 30 000 кубометров так называемого Snice – snow+ice (непрозрачного белого льда, отлично подходящего для строительства).

ICEHOTEL, Jukkasjärvi, konstkatalog 2012/2013.

На фото: строительство Icehotel

На этот раз создатели Icehotel решили вдохновиться российским историческим примером и воссоздать знаменитый Ледяной дом Анны Иоанновны – дворец из льда, который императрица возвела в Санкт-Петербурге для потешной свадьбы шутов Михаила Алексеевича Голицына и Авдотьи Бужениновой в последний год своего правления, а идея Ледяного дома, что зимой 1740 года красовался на Неве между Адмиралтейством и Зимним дворцом, принадлежала камергеру императрицы Алексею Татищеву.

icehotel

На фото: спальня в Icehotel

Отель строили сменами, а за неделю до официального открытия Icehotel, которое запланировано на 11 декабря, художники, принимавшие участие в проекте, соберутся в Юккасъярви еще раз, чтобы финально поработать все детали ледяного чуда.

Icehotel Photo_Paulina_Holmgren

На фото: комната в отеле Icehotel, фотограф Paulina Holmgren

Если же переходить к сухим цифрам, то в этом году площадь отеля составит 5500 квадратных метров, в одной из комнат Ледяного дома будет установлена статуя слона в натуральную величину, которую создала скульптор Анна-София Моог, инсталляция так и называется “Слон в комнате”. Художники Виктор Царски и Воутер Бигелаар, уже неоднократно работавшие над дизайном отелей Icehotel, оформят одну из ледяных комнат драпировками из ткани. Всего же в этом году в отеле будет 55 комнат, 19 из них  – люксы изо льда.

small_Before_the_Big_Bang_by_Rob___Timsam_Harding_-_Photo_Christopher_Hauser

На фото: постель в снежном шаре в Icehotel, фотограф Christopher Hauser

Частый вопрос: “Насколько же холодно в ледяном отеле, ведь там предполагается ночевать?” Отвечаем. Во всех помещениях отеля температура одинаковая – 5 градусов по Цельсию. Однако перед тем, как отправиться на боковую, все гости отеля проходят инструктаж, как не замерзнуть, получают для сугрева настоящую оленью шкуру, а с утра пораньше всех постояльцев Icehotel отправляют греться в сауну.

ART & DESIGN book 2015, ICEHOTEL, iCelebrate25, Luxury suite "Rococo" Design by Luc Voisin and Mathieu Brison.

На фото: номер”Rococo”, дизайн Luc Voisin и Mathieu Brison

Еще из развлечений Icehotel – обязательный бар с согревающими напитками, снегоходы, собачьи и оленьи упряжки, а также наблюдение за северным сиянием, кстати, когда оно появляется на ночном небе, гостей будят сотрудники специальной службы отеля.

small_PH_141230_0007

На фото: церковь из, созданная для Icehotel дизайнерами David Andrén,
Johan Andrén, Tjåsa Gusfors

Стоит ночь в ледяном отеле от 2500 крон (около 250 евро) за номер, не так уж дорого, если учесть, насколько это незабываемый опыт. Откроется Icehotel в этом году 11 декабря.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com