страны
Код баннера в статьях

Самые красивые церкви Нью-Йорка на уникальных фотографиях

От многих людей, впервые побывавших в Нью-Йорке, мне приходилось слышать следующее: «Город потрясающий, но по сравнению с Европой мне не хватило старинной архитектуры». Замечание, между тем, не совсем справедливое, потому что в Нью-Йорке, во-первых, есть здания, возведенные еще в девятнадцатом веке, а, во-вторых, внутреннее убранство некоторых церквей Нью-Йорка ничем не уступает европейским.

В этом легко убедиться, если познакомиться с творчеством фотографа Ричарда Сильвера (Richard Silver), который создает удивительно красивые фотографии внутреннего убранства нью-йорских церквей. Особенность работ Ричарда в том, что каждый снимок представляет собой компиляцию из 6-10 кадров, в результате, получается полная вертикальная панорама внутреннего интерьера той или иной церкви Нью-Йорка. Предлагаем познакомиться с работами Ричарда и полюбоваться самыми красивыми церквями Нью-Йорка.

ЦЕРКВИ VINCENT ST. DE PAUL И MOST HOLY REDEEMER CHURCH 

Vincent St. de Paul / Most Holy Redeemer Church

На фото слева — церковь Святого Винсента де Поль (St. Vincent de Paul), к сожалению, сегодня она закрыта. Церковь была основана на Манхэттане в 1841 году, и изначально строилась для католиков-французов, проживавших в Нью-Йорке, ведь мессы здесь проводились на французском языке. После Первой Мировой войны здесь был открыт мемориал, посвященный солдатам, погибшим на полях сражений, но после Второй Мировой войны мемориал реконструировали и на этот раз посвятили солдатам, погибшим во время Второй Мировой войны. К сожалению, здание церкви очень сильно пострадало во время урагана Айрин в 2011 году, и с 2013 года церковь закрыта, а дальнейшая судьба ее пока никому неизвестна.

На фото справа — церковь Most Holy Redeemer — была учреждена монашеской конгрегацией редемптористов в 1844 году, длилось строительство церкви с 8 апреля 1844 года по 28 ноября 1852 года. Открылась церковь 29 марта 1864 года, и с тех пор тут проходят мессы не только на английском, но и на немецком языках. Адрес церкви: 173 East 3rd Street, New York, NY 10009.

ЦЕРКОВЬ ST. VINCENT FERRER

Church of St. Vincent Ferrer

Любимая церковь Энди Уорхола, он часто посещал ее в конце 60-х — начале 70-х годов, расположена на Манхэттене, точнее, на углу Lexington Avenue и 66-ой East Street. Католическая церковь была построенная в 1918 году и считается одной из важных достопримечательностей города.

ЦЕРКОВЬ ST. FRANCIS XAVIER

Church of St. Francis Xavier

Католическая церковь Святого Франциска Хавьера располагается в Западном Манхэттене по адресу 30-36 West 16th Street, между Пятой и Шестой Авеню. Основали церковь иезуиты в 1851 году, но современное здание церкви было построено в 1882 году по проекту архитектора ирландского происхождения Патрика Чарльза-Кили. Архитектурный стиль церкви Святого Франциска Хавьера ближе всего к необарокко, а вот витражи — это уже поклон в сторону прерафаэлитов. Еще любопытное — это одна из любимых церквей представителей нестандартной сексуальной ориентации, проживающих в Нью-Йорке.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ МОНИКИ (ST. MONICA’S CHURCH)

ST. MONICA’S CHURCH

Церковь Святой Моники, созданную в стиле неоготики, построили в 1906 году по проекту архитектурной фирмы Schickel & Ditmars, расположена на Манхэттене по адресу 413 East 79th Street.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО СТЕФАНА (CHURCH OF ST. STEPHEN)
И ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ПЕТРА АПОСТОЛА (CHURCH OF ST. PAUL THE APOSTLE)

Church of St. Stephen / Church of St. Paul the Apostle

Церковь Святого Стефана (на фото слева) основана венгерским католическим священником Lászlo Perényi в 1902 году для паствы, прибывшей в Нью-Йорк из Венгрии. Современное здание церкви было построено в 1927 году, кстати, под одной крышей с церковью располагалась и школа для детей иммигрантов из Венгрии и Германии. Церковь St. Paul the Apostle (на фото справа), расположенная по адресу 8-10 Columbus Avenue на углу с 60-ой West Street, была построена в период с 1876 по 1884 год. Архитектурный стиль церкви — поздняя викторианская неоготика, при посещении церкви гиды советуют обращать внимание на детали: мозаику на полу и витражи.

CALVARY PROTESTANT EPISCOPAL CHURCH

CALVARY PROTESTANT EPISCOPAL CHURCH

Старейшая протестантская церковь Нью-Йорка Calvary Protestant Episcopal Church располагается на углу Четвертой Авеню и 21-ой Street, ее строительство началось в 1846 году, а автором проекта церкви стал архитектор Джеймс Ренвик Младший (James Renwick Jr.), который также построил в Нью-Йорке церковь Святого Патрика и здание Смитсоновского института. Особая гордость церкви — орган, сохранившийся с момента освещения церкви, которое состоялось 4 июня 1847 года.

Посмотреть больше работ Ричарда Сильвера можно на его официальном сайте: http://www.richardsilverphoto.com, кстати, там есть и удивительно красивые фотографии из путешествий.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest