страны
Код баннера в статьях

Китайским семьям разрешили заводить более одного ребенка

Знаменитый закон, согласно которому китайским семьям, живущим в городах, было запрещено иметь более одного ребенка, отменен. Сообщается, что пятый пленум ЦК Компартии Китая пересмотрел закон, и теперь всем китайским парам без исключения разрешено заводить двух детей.

Курс «Одна семья — один ребенок» был принят в Китае в 70-х годах прошлого века, дабы сдержать бурный рост населения страны. Согласно закону, пары, проживающие в городах, могли иметь только одного ребенка, а семьи, живущие в деревнях — двух, но только в том случае, если первенец пары — девочка. Однако со временем парам, в том случае, если оба супруга были единственными детьми в семье, разрешалось заводить двух детей. За нарушение закона семейная пара могла быть оштрафована или уволена с работы, а члена семьи, состоящего в Компартии Китая, могли исключить из партии. Тем не менее, если пара все-таки очень хотела завести второго ребенка, она могла подать заявку и получить официальное разрешение.

Китай дети

Как и следовало ожидать, политика сдерживания рождаемости, практикуемая уже более 30 лет, привела к предсказуемым результатам: население Китая начало стареть, и при сохранении нынешней динамики уже к 2050 году средний возраст жителей Поднебесной составил бы 60 лет. Второй минус — гендерный перекос в сторону мужского населения, плюс городские жители очень активно восприняли модель «Одна семья — один ребенок», и теперь подобное стало для китайцев нормой. В результате, в скором будущем могла возникнуть ситуация, когда на одного взрослого в Китае приходилось бы 4 пенсионера. Словом, закон устарел и теперь модифицирован, так что в обозримом будущем население Китая еще сильнее вырастет, и, похоже, всем нам пришла пора серьезно заняться изучением китайского языка.

По информации http://tass.ru/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest