страны
Код баннера в статьях

Grand Hotel Tremezzo: райский уголок на озере Комо

Когда на вопрос знакомых итальянцев: «Что планируете делать на следующих выходных?» — я честно отвечала: «Собираемся на озеро Комо», — реакция у всех без исключения была одинаковой. «Передавай привет Джорджу Клуни», — слышала я в ответ.

Действительно, именно на озере Комо приобрел виллу самый желанный до женитьбы на Амаль Аламуддин холостяк Голливуда, да и вообще мистер Клуни Италию любит, недаром же свою свадьбу века он устроил не где-нибудь, а в Венеции. Впрочем, Клуни — не единственный богатый и знаменитый владелец виллы на Комо, по соседству с ним на озере, что расположено в окружении гор на границе региона Ломбардия со швейцарским кантоном Тичино, проживают итальянские футболисты, звезды ТВ и прочие медийные персоны.

озеро Комо, Италия

Любовь знаменитостей и представителей бизнес-элиты к озеру Комо понять легко: дорога сюда из шумного и делового Милана занимает всего лишь час, что, согласитесь, очень удобно, а, стоит лишь оказаться на берегу озера и увидеть хотя бы из окна автомобиля в высшей степени идеалистические пейзажи, роскошные виллы и построенные в начале прошлого века отели, как мгновенно возникает ощущение, что ты по мановению волшебной палочки очутился в совершенно другом мире, где нет городской суеты, а время странным образом замедлило свой бег.

озеро Комо, Италия

Атмосфера, царящая на озере Комо, более всего напоминает о томной Belle Époque, том славном времени, когда дамы после шопинга направлялись домой налегке, а приобретенные ими шляпки и духи доставляли к парадной двери специально обученные служащие магазинов, господа передвигались по улицам неизменно в экипажах, а в правилах дресс-кода было четко указано, в каком наряде прилично выходить к завтраку, а в каком — к ужину. И отель Grand Hotel Tremezzo, в котором мы провели два дня, этому настроению соответствует в полной мере. Отель исторический, построен в начале двадцатого века, и это тот случай, когда старина и современность не конфликтуют друг с другом, а идут рука об руку.

Grand Hotel Tremezzo

Само по себе здание отеля — любопытный архитектурный объект: на второй этаж ведет лестница, увитая диким виноградом, кажется, по такой просто обязаны спускаться дамы в платьях с длинным шлейфом или, на худой конец, с кружевными зонтиками от солнца в руках, при этом напротив отеля устроен современный бассейн на озере с деревянным настилом, кстати, подобные бассейны на воде — отличительная особенность многих пятизвездочных отелей на озере Комо.

 Grand Hotel Tremezzo

На фото: бассейн на озере в Grand Hotel Tremezzo

Когда оказываешься внутри Grand Hotel Tremezzo, а попасть в вестибюль отеля на втором этаже можно или чинно поднявшись по каменным ступеням стилизованной под старину лестницы, или же с помощью лифта, то в первую очередь обращаешь внимание даже не на роскошные цветные кресла или люстры в стиле арт-нуво, а на аромат свежих роз, который слышится здесь повсеместно — свежие цветы заточены в высокие вазы, что возвышаются на столиках фойе.

Grand Hotel Tremezzo

На фото: фойе Grand Hotel Tremezzo

Grand Hotel Tremezzo

Главная особенность Grand Hotel Tremezzo — пристальное внимание к деталям и невероятно заботливое отношение к гостям, которое выражается в тысяче мелочей: вечером вам в номер помимо воды и сладостей обязательно принесут открытку с пожеланиям приятных снов, собрались отъехать из отеля на машине, чтобы посмотреть на знаменитую виллу dei Balbianello, где снималось «Казино Ройяль» — портье отеля обязательно предложит вам взять с собой в дорогу минеральную воду, а во время завтрака, стоит только сесть за стол, как официанты тут же поставят перед вами свежевыжатый апельсиновый сок.

Grand Hotel Tremezzo

На фото: выпечка на завтраке в Grand Hotel Tremezzo

Кстати, о завтраках, что накрывают в ресторане с панорамным видом на озеро. Они достойны отдельных слов похвалы, ведь администрация отеля предлагает гостям лучшие итальянские продукты из разных регионов страны: йогурты из региона Фриули-Венеция-Джулия, салями из Милана, тосканское прошутто и свежая выпечка, — тот случай, когда на завтрак имеет смысл отвести целый час, ведь помимо гастрономического удовольствия завтраки в Grand Hotel Tremezzo — еще и созерцательное мероприятие: пьешь капуччино и наблюдаешь сквозь панорамные окна, как лучи утреннего солнца золотят голубую гладь озера, над которой то и дело кружат гидропланы владельцев местных вилл.

вид на озеро Комо

На фото: вид на озеро Комо с террасы Grand Hotel Tremezzo

Хотя многие рассматривают отдых на Комо, как универсальный вариант для летнего уикенда, осенью на озере тоже дивно. Тут нет летней суеты и царит сплошное умиротворение, листья деревьев окрашены в имперский алый и оттенки червонного золота, при этом, что немаловажно, днем температура воздуха около 18 градусов, то есть, погода в полной мере соответствует нашим представлениям о том, что такое бабье лето. Недаром до середины двадцатого века писатели и художники отправлялись отдыхать на озеро Комо именно осенью, дабы созерцать и черпать вдохновение.

озеро Комо

На фото: виды на озере Комо

Помимо неспешных прогулок по витым улочкам и осмотра местных вилл, каждая из которых — самостоятельная достопримечательность, в Grand Hotel Tremezzo можно полностью восстановить энергию тела в местном СПА-комплексе. Дело в том, что помимо бассейна на озере, который открыт летом, в отеле есть еще два бассейна с теплой водой: один — закрытый, но с джакузи на открытом воздухе, а второй расположен в местном саду.

Grand Hotel Tremezzo

На фото: бассейн с теплой водой в саду Grand Hotel Tremezzo

К слову, о саде. Сотрудники отеля называют его piccolo giardino, то есть, «маленький сад», что не совсем соответствует действительности. На деле, сад большой и изысканный, с галерей, деревьями, постриженными на манер паркового искусства восемнадцатого века, и небольшими фонтанчиками, у меня лично немедленно возникли ассоциации с парком Малого Трианона, где королева Мария-Антуанетта любила отдыхать от светской жизни в Версале.

сад в Grand Hotel Tremezzo

На фото: сад отеля Grand Hotel Tremezzo

СПА-центр Grand Hotel Tremezzo работает на итальянской ароматерапевтической косметике ESPA. Перед началом сеанса расслабляющего массажа, который длится 50 минут, гостям предлагается с закрытыми глазами выбрать тот аромат, который в большей степени соответствует вашей энергетике, а затем начинается самое настоящее волшебство.

массажный кабинет в Grand Hotel Tremezzo

На фото: массажный кабинет в спа-комплексе в Grand Hotel Tremezzo

До начала массажа мастер просит вас несколько раз вдохнуть аромаэссенцию, затем крайне деликатно, но при этом эффективно воздействует массажными движениями на все мышцы вашего тела, сознание же ваше в процессе спа-ритуала погружается в подобие нирваны или приятного полусна, где царит безмятежность и полнейшее умиротворение. Кстати, в спа-комплексе есть и спа-сьюты с саунами и джакузи — вариант для истинных гедонистов и ценителей спа-релакса.

спа-сьют в Grand Hotel Tremezzo

На фото: спа-сьют в Grand Hotel Tremezzo

После массажа мастерицы СПА-центра рекомендуют гостям не принимать ванну, чтобы аромоэссеции продолжали действовать, пить ароматические чаи и не спешить в бассейн или джакузи на открытом воздухе, но, если честно, перед искушением погрузиться в теплый бассейн и лежать там, наблюдая за тем, как с деревьев осыпаются золотые листья, способны устоять лишь сам ярые адепты ароматерапии.

Grand Hotel Tremezzo

На фото: здание спа-комплекса, увитое диким виноградом

Еще одна особенность спа-центра Grand Hotel Tremezzo — закрытый бассейн, что расположен в здании с панорамными окнами, которые, само собой, выходят на озеро.

Grand Hotel Tremezzo, бассейн

На фото: закрытый бассейн в Grand Hotel Tremezzo с панорамными окнами

В результате, когда расслабляешься в бассейне, возникает оптическая иллюзия, будто озеро находится от тебя на расстоянии вытянутой руки. Кстати, многие гости отеля предпочитают оставаться в бассейне для того, чтобы полюбоваться закатом, ведь, сидя в теплой термальной воде, наблюдать за тем, как алый диск солнца медленно прячется за покрытыми белыми шапками снега вершинами гор — удовольствие, мало с чем сравнимое.

спа в отеле Grand Hotel Tremezzo

На фото: любоваться закатом, сидя в бассейне, — удивительное удовольствие

Кстати, приятный бонус, в витрине у бассейна в спа-комплексе Grand Hotel Tremezzo выставлена полная линейка продукции марки ESPA. Тут и кремы для тела, и сыворотки, и эмульсии, и ароматические масла, и всем этим богатством гости комплекса могут пользоваться совершенно бесплатно. Помните, что я писала об удивительной заботе о гостях отеля? Вот, еще одна иллюстрирующая деталь.

косметика ESPA в Grand Hotel Tremezzo

На фото: косметика ESPA в спа-центре Grand Hotel Tremezzo

Если же говорить о ресторанах Grand Hotel Tremezzo, то в них подают блюда из сезонных продуктов региона, плюс здесь каждый вечер действует меню дня. Особенного внимания заслуживает и винная карта, сомелье ресторанов выбирают лучшее из того, что предлагают итальянские кантины каждого региона страны. Впрочем, помимо полноценных ужинов на веранде Grand Hotel Tremezzo проводят и традиционные итальянские аперитивы, для тех, кто хочет вечером просто выпить бокал отличного вина и побаловать себя легкими закусками.

Grand hotel tremezzo

На фото: фойе и коридор в Grand  Hotel Tremezzo

Когда с наступлением сумерек сидишь на веранде Grand Hotel Tremezzo, то с удивлением начинаешь даже не осознавать, а именно ощущать, что никакие суетные мысли не могут потревожить тебя. Ты просто созерцаешь озеро и горы, то и дело прикасаешься к руке любимого человека и ловишь себя на том, что существуешь в прекрасном настоящем, где нет ни проблем прошлого, ни волнения о будущем, время замедлило свой бег, а вся суета осталась в настолько необозримом далеко, что про нее и думать-то не стоит.

Grand hotel tremezzo

На фото: веранда Grand Hotel Tremezzo

Пожалуй, ради этого и стоит провести пару-тройку дней в Grand Hotel Tremezzo на озере Комо, ведь минуты безмятежного счастья в наше непростое время поистине бесценны, а на свете не так много мест, где можно погрузиться в это ощущение всем своим существом.

Сайт отеля Grand Hotel Tremezzo: http://www.grandhoteltremezzo.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest