страны
Код баннера в статьях

3 удивительных японских дома: прозрачный, капсульный и дом-сад

Полностью прозрачный дом, отель с капсулами для сна вместо комнат и дом, где сад — естественная часть жилого пространства помещения.

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЕЛЬ 9 HOURS (ДЕВЯТЬ ЧАСОВ)

Как правило, в понимании большинства капсульный отель — это маленький отель, но в японском городе Киото есть капсульный отель в дословном значении этого выражения — его гостям предлагается спать в самых настоящих капсулах.

9 часов отель с капсулами в Японии

На фото: капсулы для сна и ячейки для ключей

Автор дизайна отеля — Fumie Shibata из японской студии S, и, по словам дизайнера, его главной задачей было максимально использовать имеющиеся в наличии ограниченное пространство. Таким образом, в отеле нашлось место для 125 капсул для сна, душа, лаунджа и комнаты для персонала.

На фото: все указатели в отеле — наклейки, в том числе и на душе

Открыт отель с 2009 года, а расположен в городе Киото на улице Teramachi. Конечно, долго жить в подобном месте — удовольствие спорное, но провести ночь в столь необычных декорациях — опыт более чем интересный.

ДОМ-САД В ГОРОДЕ НАГОЯ

В городе Нагоя есть маленький, но удивительный дом-сад, создавшие проект архитекторы умудрились интегрировать традиционный японский садик в жилое пространство.

японский дизайн

Сад расположен за стеклянной стеной в помещении, соседствующем с жилым, плюс растения стали и частью лестницы. Дом — небольшой, узкий, но при этом в несколько этажей, так что тут нашлось даже место для балкона, на котором можно сидеть, свесив ноги.

дом сад

Проект дома был создан студией Suppose Design Office в 2009 году, получился настоящий жилой арт-объект.

 ПРОЗРАЧНЫЙ ДОМ В ТОКИО 

Хотя американские туристы, увидев полностью прозрачный жилой дом в Токио, созданный по проекту архитектурного бюро Sou Fujimoto Architects, сразу же вспоминают роман «1984» Джорджа Оруэлла, мы-то знаем, что на самом деле подобное решение — живая иллюстрация антиутопии Замятина «Мы».

transparent-na-house-sou-fujimoto-architects-12

Расположено чудо японской архитектуры на шумной улице Токио, размеры прозрачной конструкции впечатляют — в общей сложности 914 квадратных метров, и все происходящее в доме на виду у прохожих.

transparent-na-house-sou-fujimoto-architects-16

Кстати, по словам создателей, работая над проектом дома, об Оруэлле или Замятине они даже близко не думали, а вдохновлялись легендами об японских старейшинах, которые жили на деревьях, а потому были видны всем и каждому.

transparent-na-house-sou-fujimoto-architects-15

Тот момент, когда понимаешь, открытые окна в Скандинавии — это просто детские шалости.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest