страны
Код баннера в разделах

Бюджетно в горы: горнолыжные курорты России

Если отпуск выпал на холодное время года, а денег на поездку в теплые края на данный момент нет – не беда, ведь вам предоставляется отличный шанс поближе познакомиться с горнолыжными курортами нашей страны: и лететь далеко не надо, и сервис на уровне, да и не очень дорого.

Возможно, до лучших альпийских большинству отечественных курортов еще далеко, но прогресс, как говорится, на лицо. Вашему вниманию предлагается краткий обзор горнолыжных курортов России, их преимуществ и недостатков.

Снимок экрана 2015-11-09 в 21.04.10

РОЗА ХУТОР

Один из самых дорогостоящих курортов страны, принимавший на своих склонах участников зимней Олимпиады 2014 года – прекрасная альтернатива европейским каникулам. Отличная инфраструктура, качественный сервис, одинаково удобные условия катания для новичков и профессионалов, опытные инструкторы, комфортабельные отели и всё это в теплом гостеприимном Сочи!

Розы Хутор

Гостям Розы Хутор доступны такие уникальные предложения, как хели-ски и фрирайд по «морскому» снегу. Из стандартного набора Роза Хутор предлагает около 80 километров хорошо освещенных трасс различной сложности, 7 канатных дорог, искусственное оснежение. Всеми описанными благами можно воспользоваться в среднем за 4800 рублей в сутки.

БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР

Главное преимущество этого места — eго географическое расположение. Большой Вудъявр находится за полярным кругом, а потому кататься здесь на лыжах и сноубордах можно практически круглый год.

Большой Вудъявр

Еще одно достоинство – практически полное отсутствие растительности на склонах, что порадует поклонников фрирайда. А если арендовать снегоход, то возможности увеличатся стократно, ведь можно заехать на любую высоту и начать спуск оттуда. Здесь порядка 30 километров освещенных трасс, есть трассы для слалома и фристайла, а также подъемники. Жилье можно найти очень даже дешевое, а в целом сутки отдыха на курорте обойдутся в 3 — 3,5 тысячи рублей.

ДОМБАЙ

Этот кавказский горнолыжный курорт был широко известен и популярен еще в Советском Союзе. К сожалению, с тех пор уровень сервиса изменился слабо и вескими преимуществами, способными склонить чашу выбора в пользу Домбая, остаются лишь низкие цены и потрясающие горные пейзажи.

Домбай

Смельчаки могут заняться внетрассовым катанием, для которого здесь есть все условия, но за свою безопасность в этом случае вам придется отвечать самостоятельно. Домбай часто рекомендуют начинающим спортсменам и семьям с детьми. Не забывайте про своевременное бронирование отелей!

ЧЕГЕТ И ЭЛЬБРУС 

Приэльбрусье открывает массу возможностей для опытных и искушенных фрирайдеров: полтора десятка сложных трасс с сильным уклоном и обилием бугров, перепад высот – один километр, а на Эльбрусе есть пятикилометровый спуск.

Эльбрус

Спуск начинается на высоте более 3800 метров. Трудно описать словами тот вид, который открывается с подъемника! Заодно вы сможете совершенно бесплатно сходить на экскурсию к Чегемскому водопаду и одноименному ущелью. По деньгам рассчитывайте примерно на 4000 рублей в день.

Давайте на примере направления Москва – Адлер (Сочи) рассмотрим порядок цен:

• Самые дешевые билеты предлагает авиакомпания Rossiya Airlines;
• Если покупать билеты за 57 дней до вылета – цена самая низкая (18 245 руб), а если выкупать за «0» дней до вылета – цена самая высокая (23 780 руб);

сравнение цен на авиабилеты

• Самый дешевый период для поездки в Сочи – конец февраля, поэтому смело покупайте билеты заранее и экономьте до 5 500 руб на перелете.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com