страны
Код баннера в разделах

Режим работы парижских музеев, культурных объектов и транспорта после трагедии в Париже

Офис туризма Парижа предоставил информацию, касающуюся того, как после трагедии, произошедшей в Париже, будут работать главные туристические объекты столицы Франции, а также развлекательные заведения, железнодорожные станции и аэропорты. Спешим поделиться.

Культурные объекты

С 16 ноября (13:00 по парижскому времени) возобновили свою работу государственные культурные объекты Парижа и региона Иль-де-Франс. Эйфелева Башня и Лувр открыты. Версальский дворец открылся сегодня во вторник 17 ноября.

417dd5595dea9b9ce5a013131d92e0af-1

Развлекательные объекты

Кабаре Lido de Paris, Crazy Horse, Moulin Rouge, а также Bateaux Parisiens открылись сегодня во вторник 17 ноября. Диснейленд, Парижский Зоопарк, Аквариум открываются 18 ноября. Рождественская ярмарка на Елисейских полях откроется в четверг 19 ноября с 14ч. Колесо обозрения на площади Согласия не работает до среды 14ч.

Шопинг

Большие магазины и торговые центры Парижа открыты с понедельника 16 ноября.

События

Инаугурация рождественских иллюминаций на Елисейских полях перенесена с 18 ноября на более позднюю дату.

Транспорт

Систематический контроль на границах Франции (морской, воздушный, автомобильный, железнодорожный пункты пропуска).

Авиасообщение

Аэропорты Парижа функционируют в штатном режиме. Все рейсы, как внутренние, так и международные осуществляются в рабочем графике. Необходимо предусмотреть дополнительное время для прохождения усиленного контроля безопасности.

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение функционирует в штатном режиме. Необходимо предусмотреть дополнительное время для прохождения контроля на поездах международного следования.

Общественный транспорт в Париже

Метро, автобусы, трамваи, поезда RER работают в обычном режиме, станции открыты. Информационные центры Офиса по туризму Парижа работают в штатном режиме, за исключением центра Paris Rendez-vous в здании Мэрии. Горячая линия Офиса по туризму Парижа для туристов +33 1 45 50 34 60.

Пограничный контроль

По информации Посольства Франции в России, «Президент Республики принял решение незамедлительно установить усиленные меры контроля на национальных границах. Контроль производится при пересечении дорожных, железнодорожных, морских и воздушных границ страны. Аэропорты работают в обычном режиме. Авиа- и железнодорожное сообщения работают слаженно». Ранее речь шла о возобновлении пограничного контроля со странами Шенгенского соглашения с целью обеспечения безопасности в рамках Парижской конференции по климату COP 21, которая пройдет с 30 ноября по 11 декабря. В связи с введением чрезвычайного положения пограничный контроль был введен в силу 14 ноября.

Визы

По информации, полученной в Консульстве Франции в Москве, последние события в Париже никак не повлияли на процесс выдачи шенгенских виз.

Оперативно узнать все о ситуации во Франции туристы, собирающиеся в Париж, могут на сайте: http://ru.france.fr/

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com