страны
Код баннера в разделах

Появились чипы-тату, сообщающие о состоянии здоровья

Прогнозы авторов научной фантастики о том, что рано или поздно процесс самоидентификации в аэропортах или банках мы будем проходить просто, приложив палец к сканеру, медленно, но верно претворяются в жизнь.

И, как и следовало предполагать, в первую очередь новые разработки коснулись медицины. Компания Сhaotic Moon представила чип, который прикрепляется на кожу и способен считывать информацию о состоянии вашего здоровья (артериальное давление, частота сердцебиения, температура тела и даже уровень стресса). Вся полученная информация немедленно загружается в мобильное приложение или компьютер и постоянно обновляется, таким образом, информация о состоянии вашего здоровья доступна в интернете в режиме 24/7.

wearable-circuit-board-tattoo-644x424

Конечно, компания подумала и о внешном виде чипов, выглядят они, как тату, то есть располагается датчик на коже в обрамлении рисунка, который может быть нанесен на кожу краской и держаться временно, или же быть с вами всегда. Сам датчик тоже может быть прикреплен к коже навсегда, а может быть съемным.

1wearable-electric-ink-paint-468x223

Как сообщается, первыми разработкой компании заинтересовались врачи, ведь чипы позволяют контролировать состояние больных, как находящихся в стационаре, так и тех, кто остался на домашнем лечении. Кроме того, чипы-тату могут быть полезны и родителям, чтобы постоянно следить за состоянием здоровья детей. В дальнейших планах компании разработка подобных чипов для банковских систем, ну, чтобы кредитку дома точно не забыть. Будущее наступило? Похоже, что да.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com