страны
Код баннера в разделах

Что можно посмотреть в Тайване кроме Тайбея

Заповедник с горным озером, город с самым большим уличным рынком в стране и колониальный форт в бывшей рыбацкой деревне.

ОЗЕРО СОЛНЦА И ЛУНЫ

Озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake) в центральной части острова считается одним из самых важных заповедников Тайваня, входит в «8 природных чудес страны». Озеро Солнца и Луны расположилось на 748 метрах над уровнем моря, это самый большой натуральный водоем страны. Поэтичное название озеро получило благодаря тому, что его рельеф с южной стороны напоминает форму луны, а с северной – солнца.

Озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake) Тайвань

На фото: вид на озеро с высоты кабельной дороги

Озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake) Тайвань

На фото: на прогулку по озеру можно отправиться на нарядной китайской лодке

Когда подъезжаешь к озеру ближе, понимаешь, что это своеобразное местное Женевское (с поправкой, конечно, на тропическую природу и азиатский колорит)  – вдоль набережной катаются на велосипедах, от пристани отходят прогулочные лодки, вокруг зеленые холмы. В качестве развлечений можно погулять вдоль озера, покататься на лодке или заняться хайкингом в горах. Лучший вид на заповедник открывается с канатной дороги Sun Moon Lake Ropeway, ее длина примерно 2000 метров.

Озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake) Тайвань

На фото: пешеходные мостки вдоль озера

Озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake) Тайвань

На озере можно остановиться, там недавно начали строить дизайнерские отели с видом, их пока немного. Если долгое пребывание в планы не входит, из столицы в заповедник можно доехать через город Тайчунг (час из Тайбея на поезде), а потом уже столько же на машине через горы.

УЛИЧНЫЙ РЫНОК В ГОРОДЕ ТАЙЧУНГ

Если решите сделать остановку в Тайчунге (третий по величине город на острове) на пути к озеру Солнца и Луны, то знайте, что местный ночной рынок Fengjia имеет славу самого крупного в Тайване. По соседству находится университет и полно студентов, поэтому целый квартал отдали под уличную еду.

Продавец блинчиков в Fengjia

На фото: продавец блинчиков в Fengjia

Fengjia, Тайвань

На фото: приготовление еды на ночном рынке Fengjia

Сразу несколько улиц занимают торговцы с переносными лотками или стационарные киоски, где безостановочно разыгрывается кулинарное шоу – жарят «вонючий тофу», крошечных крабов или кальмаров размером с ладонь, запекают батат, разливают супы, мешают лимонады с тапиокой.

Жареные кальмары на Fengjia

На фото: жареные кальмары на Fengjia

напитки на рынке Fengjia

На фото: лоток с напитками на рынке Fengjia

Вокруг толпы молодежи, счастливой оттого, что можно поесть весело и за копейки. Как мы уже писали, в основном на ночные рынки отправляются, чтобы есть. Но также тайваньцы любят уличные аттракционы  – пострелять по воздушным шарикам, сбить монетками бутылки, забить гол в пластиковый таз, кроме того, тут продают всякую всячину – чехлы для телефонов, смешные майки и носки.

КОЛОНИАЛЬНЫЙ ФОРТ В РАЙОНЕ ТАМСУИ

Если в ваши планы не входят дальние дороги, то можно съездить в ближайший пригород Тайбея Тамсуи. Около рыбацкой пристани располагается колониальный форт, который называют замок Хонгмао (Hongmao Castle). Изначально форт возвели испанцы в 1626 году под именем Санто-Доминго, потом его перестроили голландцы, а под конец им заправляли британцы, пока не вернули Тайваню.

Fort San Domingo, Тайвань

На фото: форт San Domingo в Тамсуи

форт San Domingo в Тамсуи

На фото: вход в форт San Domingo в Тамсуи

 Голландцы, кстати, построили еще форт Зеландия (Fort Zeelandia) в старой столице – в Тайнане, который тоже показывают туристам как памятник европейской архитектуры. Рядом с фортом Санто-Доминго находятся несколько колониальных зданий, например, старая оксфордская школа и дом для сотрудников британского консульства. Внутрь можно зайти, чтобы посмотреть прежнюю обстановку.

 

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com