страны
Код баннера в статьях

Чтобы новогоднее желание точно сбылось: а если провести ритуалы разных народов за раз?

Есть ли среди вас хотя бы один человек, который ни разу в жизни не загадывал под бой новогодних курантов заветное желание? Есть ли среди вас те, чье желание сбылось? Как говорится, у всех желаний есть одно общее свойство — по статистическим данным они сбываются в 50 процентах случаев, то есть, или сбываются, или нет.

Мы решили попытаться увеличить вероятность осуществления вашего заветного желания или привлечения удачи на следующий год очень нехитрым образом: собрать в одной статье новогодние ритуалы разных народов мира и предложить провести их все за раз. Вот, что получилось!

Снимок экрана 2015-12-30 в 12.53.36

ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ 

Итак, чтобы заветное желание осуществилось, нужно, пока часы двенадцать бьют, нужно:

Испания — проглотить 12 виноградин, их предварительно нанизывают на палочку и устанавливают в бокал с шампанским.

Дания — встать под бой курантов на стул и спрыгнуть с него двенадцать раз.

США — поцеловать под бой курантов любимых людей.

В целом, все несложно: готовим заранее виноград и табуретку, формулируем желание, быстро съедаем ягоды, быстро прыгаем со стула, выпиваем шампанское и спешно целуем родных. При определенной сноровке у быстрых, ловких, умелых должно получиться, но во избежание проволочек рекомендуем потренироваться со стулом накануне, а виноград выбирать максимально мелкий. Самые быстрые могут для пущей гарантии по российской традиции сжечь записку с написанным на ней желанием, растворить пепел в шампанском и выпить и это зелье, но, боимся, в этом случае в одиночку вам не управиться, тут понадобится помощь компетентного ассистента.

ЧТОБЫ ГОД БЫЛ УДАЧНЫМ

Ритуалы на привлечения новогодней удачи встречаются в мире самые разнообразные, в этом параграфе мы объединили те, которые можно реализовать без ущерба для вашего имущества, репутации и физиологического или психического здоровья окружающих.

Австрия — австрийцы полагают, что для того, чтобы год был удачным, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда из свинины и что-нибудь со вкусом мяты, лучше — мятный десерт.

Франция — под бой курантов нужно поцеловать ёлку или омелу.

Италия — носить в новогоднюю ночь красные трусы, кстати, суеверие популярно и среди жителей Латинской Америки, где, как известно, много иммигрантов из Италии.

Англия — попросить мужчину (желательно брюнета) после наступления полуночи вынести за дверь и выставить на пороге дома/квартиры поднос с солью, хлебом и углем, считается, что тогда весь следующий год в доме будет еда (ее символизирует хлеб), деньги (соль) и тепло, в том числе, и душевное (угольки).

Уэльс — после наступления полуночи нужно открыть дверь дома и хлопнуть ею изо всех сил, чтобы неприятности покинули дом, ну или квартиру.

Филиппины — на Филиппинах символом счастья и финансового благополучия считается круг, поэтому Новый год нужно встречать в одежде, украшенной принтом горошек (крупным или мелким), а женщинам не стоит пренебрегать украшениями в форме круга — браслетами или серьгами. Второй важный момент — в новогоднюю ночь нужно основательно шуметь, чтобы отогнать от дома злых духов.

Шотландия — здесь считается, что первый человек, который постучит в дверь вашего дома в новом году, серьезно повлияет на ваш следующий год, и вообще пускать незнакомцев в дом в новогоднюю ночь — очень хорошая примета, якобы они приносят удачу.

Ну что? Тоже вполне реализуемо. Надеваем красные трусы и платья или свитера в горошек, а на новогодний стол обязательно ставим нарезку из свинины, благо, без ветчины у нас застолья все равно не проходят. Нет мятного десерта под рукой? Покупаем мятную жвачку, которая, если верить австрийцам, не только защитит в новогоднюю ночь зубы от кариеса, но и привлечет удачу (жвачку не глотать!). Под бой курантов целуем не только родных и близких, но и ёлку — поцелуй необязательно должен быть французским, затем не забываем громко хлопнуть дверью (хотя у многих, собирающихся после полуночи в центр, это может получиться и непроизвольно). С разнообразным шумом, который по верованиям филиппинцев отгоняет злых духов, в новогоднюю ночь тоже ни у кого проблем нет — если даже сами не шумите, то соседи стараются за всех. Да и малознакомые люди, а то и вовсе незнакомые друзья друзей у нас в квартирах в течение новогодней ночи объявляются нередко. Главное, если встретите у себя на кухне в шесть утра незнакомого «друга подруги Маши или Даши», не забудьте поинтересоваться деталями его биографии —  ведь даже если шотландцы неправы, и судьбу незнакомца нельзя рассматривать, как ваш личный астрологический прогноз на следующий год, то вы хотя бы узнаете кого искать в том случае, если из дома ложки внезапно пропадут. Вот только с выносом за порог хлеба, соли и угля — незадача. Кто нынче уголь в домах держит? Тут, похоже, вариант один — запасаться углем заранее.

НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ

Предупреждаем! Выполнение этих новогодних ритуалов способно привлечь не только удачу, но и внимание сотрудников правоохранительных органов.

Нидерланды — в новогоднюю ночь на удачу рекомендуется сжечь ёлку, на счет быстрого прибытия в дом удачи — не уверены, а вот в оперативность пожарных бригад верим сильнее, чем в Деда Мороза.

США — в американских деревнях была традиция в полночь сжигать не ёлку, а огородное чучело. У любителей творчества Стивена Кинга могут возникнуть самые живые ассоциации с романом цикла «Черная Башня» «Колдун и кристалл», но если вы встречаете Новый год на даче, а на огороде с лета осталось обветшалое чучело, то почему бы не повторить языческий обряд? Только не забываем о соблюдении правил пожарной безопасности.

Пуэрто-Рико — в Пуэрто-Рико, как и во многих других странах, накануне Нового года принято проводить в домах генеральную влажную уборку. С одним принципиальным отличием. Грязную воду после мытья полов следует выливать в окно, чтобы все прошлогодние неприятности покинули дом в наступающем году. Проверить, насколько этот обряд помогает быстро и эффективно ликвидировать прошлогодние проблемы, могут лишь те, кто живет в частном доме за городом, а вот жители городских многоэтажек, решивших взять на вооружение традиции пуэториканцев, рискуют встретить Новый год не дома, а в больнице, пострадав от рук тех, на кого вместе с холодной грязной водой вылились все ваши прошлогодние неприятности.

Дания — есть на родине Ганса Христиана Андерсена один любопытный обычай: собрать накануне Нового года старую грязную посуду, вынести ее под бой курантов за дверь и разбить, бросив на пол. Мол, чем больше тарелок побьется, тем больше новых друзей у вас будет, а заодно и с финансами все проблемы разом исчезнут. Если решите претворить датский обряд в жизнь на родной лестничной клетке, то полиция на подобную шалость, конечно, не примчится, а вот соседи вряд ли будут довольны. Тем же, кто верит в датскую магию, советуем заодно взять на вооружение и новогодний обряд с острова Шри-Ланка, там верят, что новогоднее подметание — отличный способ избавиться от проблем — если мести от себя — или привлечь в дом деньги — если мести к себе. Словом, побили посуду, как датчане, подметите лестницу, как ланкийцы, а направление движения веника выбирайте сообразно своим желаниям и устремлениям.

Счастливого вам Нового года!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest