страны
Код баннера в статьях

Рестораны в регионе Женевского озера

В добавление к гастрономическому гиду по кантону Во пишем о нескольких любопытных местах, найденных нами недавно.

L’ALPE FLEURIE, ВИЛЛАР

Ресторан при отеле L’Alpe Fleurie в альпийском Вилларе выглядит как шале – грубая деревянная мебель, камин, настоящие колокольчики над стойкой. Но шеф Сирил Зюрбушен в таком традиционном месте готовит блюда куда более изящные, чем фондю, тартифлет и раклетт.

L'Alpe Fleurie, крем-суп

На фото: крем-суп в L’Alpe Fleurie

За основу повар берет продукты родного региона (сыры, мясные деликатесы, травы, озерная рыба). L’Alpe Fleurie рекомендован гидом Michelin в 2015 году.

L'Alpe Fleurie, шоколадный мусс

На фото: шоколадный мусс в L’Alpe Fleurie

В специальном меню под названием Z (от имени Cyril Zurbuchen) легкий крем-суп, томленые говяжьи щечки, домашний чизбургер, филе окуня в кремовом соусе, на десерт – суфле из нескольких видов шоколада с кусочками кекса или кристаллизованную в вине грушу с имбирным пряником. Отдельное удовольствие, какие виды открываются из больших окон ресторана.

Адрес: Rue centrale 148, 1884 Villars-sur-Ollon

TOUT UN MONDE, ГРАНДВО

Первым делом, надо рассказать о расположении Tout un Monde. Он находится посреди виноградников Лаво, включенных в наследие ЮНЕСКО. То есть из окон видны винные террасы и озеро. К старинной башне с часами пристроили современное здание, со стороны даже не сразу понимаешь, что это ресторан.

ресторан Tout un Monde

На фото: ресторан Tout un Monde

Tout un Monde, озерная рыба

На фото: озерная рыба в ресторане Tout un Monde

десерт в Tout un Monde

На фото: десерт в Tout un Monde

Заказывать стоит озерную рыбу (гольца, местную форель, окуня), также особое внимание к дичи – тут есть фазан и оленина. На сладкое можно попробовать мусс с каштанами.

Адрес: Place du village 7, Grandvaux

LA TABLE D’EDGARD, ЛОЗАННА

При отеле Lausanne Palace&Spa работает La Table d’Edgard, ресторан лозаннской звезды – шефа Эдгара Бовье (17  пунктов в Gault Millau, одна звезда Michelin). Родившийся в швейцарском кантоне Вале Бовье уже много лет увлечен средиземноморской кухней.

Шеф La Table d'Edgard Эдгар Бовье

На фото: Эдгар Бовье — шеф La Table d’Edgard 

И хотя региональные продукты он тоже использует, на него во многом повлияли рецепты Лигурии и Генуи, Лазурного берега и Прованса. Основой средиземноморской кухни шеф считает оливковое масло, которое является важным ингредиентов для меню La Table d’Edgard. Не случайно, Бовье выпускает и масло под собственным именем из оливок, собранных в Умбрии и Лигурии.

 La Table d'Edgard

На фото: завтрак в La Table d’Edgard 

В меню La Table d’Edgard – овощи и фрукты с рынка, морская рыба, фермерское мясо и сыры. И, конечно, необходимые элементы средиземноморской диеты – итальянская паста, оливки, травы.

Адрес: отель Lausanne Palace, 7-9 Rue du Grand Chêne, Lausanne

CAFÉ DES ARTISANS, ЛОЗАННА

Без брони вечером в Café des Artisans не попасть, внутри битком. Кафе в числе мест «современной Лозанны» – с дизайнерскими магазинами и хипстерскими ресторанами (еще один такой Eat Me находится по соседству, мы про него писали).

Café des Artisans

На фото: летняя веранда Café des Artisans

Барная стойка с грифельными досками, лаконичная мебель, среди посетителей – колоритные бородачи в татуировках и девушки в модных шарфах.

бармен в Café des Artisans

На фото: красавец-бармен в Café des Artisans

В меню микс из швейцарской и международной кухни – и томленая баранина, и азиатский салат с креветками, и шоколадный фондан с мороженым. Несмотря на бодрый дух, кафе отнюдь не дешевое.

Адрес: Rue Centrale 16, 1003 Lausanne

Почитать про другие рестораны кантона Во. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest