страны
Код баннера в статьях

На что в Нью-Йорке заменяют телефонные будки?

Уличные телефонные будки на улицах американских городов, сколько с ними связано! Да, конечно, они не столь фотогеничны, как красные телефонные кабины Лондона, но зато сюжеты скольких фильмов так или иначе связаны с ними!

Вспомним хотя бы триллер 2002 года «Телефонная будка», главную роль в котором сыграл молодой и тогда еще без следов порока на лице Колин Фаррелл, или первого «Терминатора», где Шварцнеггер разыскивал Сару Коннор именно с помощью телефонной книги, обнаруженной им в уличной будке.

старый уличный телефон на улице Нью-Йорка

На фото: старый уличный телефон на улице Нью-Йорка

Однако с широким распространением мобильных телефонов необходимость в телефонных будках отпала, и, если в Великобритании их решили до поры до времени не трогать, все-таки это своеобразная местная достопримечательность, то в Нью-Йорке, начиная с первого месяца 2016 года, телефонные будки массово демонтируют.

установка wifi LinkNYC на улице Нью-Йорка

Что же устанавливают на их месте? Городские точки wifi LinkNYC, которые могут стать новой достопримечательностью Нью-Йорка. Выглядят LinkNYC как современная телефонная кабина с сенсорным экраном, с ее помощью можно и быстро выйти в интернет, и подзарядить севший телефон или планшет. За использования интернета платить не нужно, точки подразумевают свободный доступ к wifi.

linknyc_web

На фото: городская точка wifi LinkNYC

На стартовой странице экрана wifi LinkNYC будет содержаться информация о сайтах главных городских служб, ссылка на карту города, а, кроме того, терминалы LinkNYC будут давать жителям Нью-Йорка возможность бесплатно звонить в любой город США, правда, при условии, что вы заблаговременно скачали соответствующее приложение.

Городские точки wifi LinkNYC

О том, что власти Нью-Йорка планируют заменить старые телефонные будки на современные автоматы LinkNYC, сообщалось еще в 2014 году, но сказка стала явью только в наступившем 2016-ом. Первая будка нового типа появилась на Манхэттене на углу 15-ой Street и Третьей Авеню рядом с кафе Starbucks. Сообщается, что уже к середине июля в городе желтых такси будет установлено около 500 подобных будок.

Городские точки wifi LinkNYC

Поскольку использование будок — удовольствие абсолютно бесплатное, администрация города сообщила, что зарабатывать планирует (само собой!) на показе рекламных объявлений. По прогнозам экспертов прибыль от показов рекламы на LinkNYC за 12 лет использования терминалов составит более 500 млн. долларов.

linknyc_web3-1

На фото: точки wifi LinkNYC отлично вписываются в антураж Нью-Йорка

Ну, а для туристов это просто отличная новость, теперь в Нью-Йорке можно будет выйти в сеть без всяких проблем, и, что немаловажно, не тратя ни копейки. Хотим такие же терминалы и в Москве!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest