страны
Код баннера в статьях

Где и как снимался фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо

На ежегодной церемонии вручения кинонаград «Золотой глобус» Леонардо ди Каприо заслужено победил в номинации «Лучшая мужская роль» за роль траппера Хью Гласса в фильме Алехандро Иньярриту «Выживший».

Что характерно, это уже третий «Золотой глобус» в копилке Ди Каприо, а вот «Оскара» у актера до сих пор нет, и факт «оскароотсутствия» у Лео давно стал поводом для бесконечных шуток в интернете, мол, сколько еще раз Ди Каприо должен умереть в кино, чтобы кинокритики наконец дали ему давно заслуженную статуэтку. Особенно забавно получится, если вожделенный «Оскар» Ди Каприо получит за фильм, где ему пришлось не умирать, а выживать, причем, во всех смыслах. Мы на это искренне надеемся, а пока поговорим о том, как и где снимался последний фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», главная роль в котором, по словам самого Леонардо Ди Каприо, стала самым сложным актерским опытом в его карьере.

THE REVENANT

Иньярриту — один из самых замороченных современных режиссеров, соперничать с ним с точки зрения сложности поставленных задач может разве что Тарантино. Прошлогоднюю картину «Бёрдмэн», получившую заслуженное лукошко «Оскаров», режиссер снял в стиле непрерывной съёмки подвижной камерой, так что монтажные склейки, коих на самом деле в фильме более ста, практически незаметны. Съемки же картины «Выживший» и вовсе оказались испытанием для всей съемочной группы: актерам на протяжении всего съемочного процесса было запрещено курить, фильм снимался в хронологической последовательности и исключительно на натуре, то есть без всяких там зеленых экранов, плюс только при естественном освещении.

Алехандро Гонсалес Иньярриту и Том Харди на съемках «Выжившего» в Британской Колумбии (Канада). 

Длились съемки в суровых природных условиях 11 месяцев, по словам Ди Каприо, это был один из самым сложных актерских опытов в его карьере, так что неудивительно, что не все участники съемочной группы сумели продержаться до победного конца, часть из них покинула коллектив еще до кого, как съемки были завершены. Давайте же разберем кадры фильма с точки зрения локаций и подивимся героическому упортву съемочной группы фильма, ведь, похоже, слово «Выживший» в данном случае применимо ко всем участникам съемочного процесса.

выживший

Большая часть сцен фильма снималась в Канаде, в провинциях Британская Колумбия и Альберта. Канада, как мы знаем, занимает второе место по площади среди всех стран мира, а вот по численности населения, проживающего на ее территории, стоит на скромном 37-ом месте в общей списке стран, так что с безлюдными местами здесь никаких проблем нет. Однако главной локацией съемок «Выжившего» стали канадские Скалистые горы, которые входят в состав национального парка Банф и относятся к провинции Альберта. Любопытно, что с 90-х годов парк Банф гордо несет знамя самого посещаемого национального парка Канады, так что место это не совсем безлюдное, зато помимо непосредственно гор в Банфе имеется бесчисленное множество ледников и ледяных полей, которые мы и видим в фильме.

Канадские Скалистые горы Image courtesy of 20th Century Fox

На фото: канадские Скалистые горы и ледники в фильме «Выживший»

Часть сцен с впечатляющими зимними пейзажами снималась в долине реки Боуэ, кстати, по словам участников съемочной группы, процесс очень усложняло желание режиссера проводить съемки только при естественном освещении. Как известно, зимой в Канаде с солнечным светом напряженка, так что непосредственно на съемки у группы оставалось не более двух часов в день.

Ϫ

Эта сцена из фильма "Выживший" снята на дороге Спрей-Лейкс-Роуд (Spray Lakes Road), на заднем фоне гора Mount Ishbel и вулкан Castle Rock, источник фото:   20th Century Fox

Эта сцена из фильма «Выживший» снята на дороге Спрей-Лейкс-Роуд (Spray Lakes Road), на заднем фоне гора Mount Ishbel и вулкан Castle Rock.

Ϫ

Выживший

Сцена нападения индейцев на трапперов снималась близ индейской резервации Морли (Indian Morley reserve), расположенной в южной Альберте около канадской Тихоокеанской железной дороги, фактически в кадре реальный индейский поселок.

Ϫ

фильм Выживший

А вот специально для съемок этой сцены актерам, лошадям и съемочной группе со всей аппаратурой пришлось пешком подняться на 8000-метровую высоту в окрестности канадского горнолыжного курорта Fortress Mountain Resort.

Ϫ

Выживший

Кстати, лавины в фильме — настоящие, самолеты специально «обстреливали» вершину горы близ курорта Fortress Mountain Resort, чтобы спровоцировать сход лавины.

Ϫ

фильм Выживший

А вот этот кадр снят в канадских бесплодных землях Canadian Badlands на северо-востоке провинции Альберты, кстати, эта зона знаменита еще и тем, что здесь сохранилось множество останков динозавров.

Ϫ

Выживший Ди Каприо

Лесные сцены «Выжившего», включая знаменитую битву с медведем, которую уже сейчас многие называют лучшей схваткой человека с животным в истории кино, снимались уже в канадской провинции Британская Колумбия. Если быть более точными, то в долине Скуамиш (Squamish Valley), недалеко от реки в лесу Дерринджер (Derringer Forest).

Ϫ

Выживший

Руины церкви, как и деревня практически исчезнувшего сегодня индейского народа пауни, а также форт были построены специально для съемок фильма. Между прочим, художник фильма Джейк Фикс, рассказывая о съемках «Выжившего», сообщил, что по словам Алехандро Иньярриту, съемочный процесс проще всего было охарактеризовать фразой: «духовное просветление через физические страдания».

Ϫ

Выживший

Водопады в картине уже не канадские, а американские, съемки этого эпизода, длившиеся 10 дней, прошли близ водопадов Кутенай (Kootenai Fall) в штате Монтана. Кстати, здесь же снимался фильм «Дикая река» с Мерил Стрип в главной роли.

Ϫ

Аргентина Выживший

Финальные сцены фильма снимались уже на юге Аргентины в окрестностях Ушуая (центр провинции Огненная земля/Tierra del Fuego) близ маленькой речушки Оливия. Когда же съемки «Выжившего» были закончены, Иньярриту сообщил, что это первый и последний фильм, который он снял подобным образом. «Да, я сумасшедший, но я не идиот, чтобы повторять подобное», — поделился режиссер с журналистами. Мы же хотим сказать, что фильм «Выживший» обязательно стоит посмотреть на большом экране, ведь он абсолютно уникален в своем роде. Если вы еще не видели его — бегом в кино!

Источник фото в статье: 20th Century Fox

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest