страны
Код баннера в разделах

В космосе распустился первый цветок

Астронавт Скотт Келли опубликовал в своем инстаграме фотографию первого цветка, распустившегося в космосе, точнее, на борту Международной космической станции.

Это уже не первая попытка Скотта Келли вырастить на борту МКС растения, в прошлом году астронавту удалось вырастить на Международной космической станции салат, а вот теперь — настоящий живой цветок.

space-first-flower-bloom-nasa-scott-kelly-7

У тех, кто смотрел «Марсианина», неизбежно возникнут ассоциации с картошкой, которую персонаж Мэтта Деймона пытался выращивать на Марсе, а между тем НАСА говорит, что подобные эксперименты по культивации растений в космосе могут стать жизненно необходимыми для будущих масштабных космических миссий, ведь они позволят астронавтам получать возобновляемые продукты питания и, как следствие, помогут продлить пребывание астронавтов в космосе и расширить сферу изучения космоса. Кстати, НАСА сообщило, что в их планах попытка вырастить в космосе и помидоры, эксперимент запланирован на 2018 год.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com