страны
Код баннера в разделах

В Роттердаме появится плавучий лес или как в Голландии спасают зеленые насаждения

Уже в марте этого года в Роттердаме появится самый настоящий плавучий лес, он будет располагаться в Bomendepot. Состоит голландский лес на воде из 20-ти деревьев, которые должны были быть вырублены при строительстве городских зданий, но теперь получили новую жизнь.

Идея столь нетривиальной пересадки деревьев принадлежит энтузиастам из художественного объединения Mothership, именно они придумали создать плавающий лес, вдохновленный произведением художника Хорхе Беккера «В поисках габитуса».

плавучий лес Роттердам

Сообщается, что проект было непросто реализовать из-за судебных разбирательств, которые длились весь 2014 год, однако теперь все проблемы решены, и совсем скоро жители и гости небогатого достопримечательностями Роттердама (город был полностью разрушен во время Второй мировой войны) смогут наблюдать необычные деревья, растущие прямо на воде.

плавучий лес Роттердам

На фото: техника приживления деревьев в плавучем лесу Роттердама

Лес полностью создан на общественные пожертвования, к примеру, буйки, в которых и красуются деревья, проекту подарил Rijkswaterstaa, и это самые настоящие старые морские буйки из Северного моря.

плавучий лес в Роттердаме

На фото: маленькое дерево, пересаженное в Bomendepot

Кстати, вопрос вырубки деревьев в случае строительства административных зданий в Роттердаме в целом стараются решать гуманно, в городе, к примеру, устроено хранилище, куда отправляют деревья, мешающие при строительстве городских объектов, чтобы позже их пересадить на новое место. Именно таким образом в 2006 году, например, были спасены деревья, подлежавшие вырубке при возведении нового Центрального железнодорожного вокзала.

транспортировка платана к новому хозяину

На фото: транспортировка платана в Роттердаме

Кстати, деревья, находящиеся в питомнике, могут «усыновить» все желающие, после оформления соответствующих бумаг дерево доставляют владельцу и высаживают на новом месте.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com