страны
Код баннера в статьях

Житель графства Норфолк (Англия) 13 лет растит в своем саду огромного дракона

Еще до того, как телеканал HBO задумался об экранизации вышедшего в 1996 году романа Джорджа Мартина «Игры престолов», и весь мир сошел с ума по драконам, житель графства Норфолк (Англия) Джон Букер решил, что без собтвенного дракона ему не обойтись.

«Однажды я мыл посуду на кухне, — рассказывает Джон Букер (John Booker), — посмотрел в окно на свою живую изгородь, решил, что она выглядит скучновато, и подумал, неплохо было бы ее несколько «оживить».

Дракон в Англии

Оживлять изгородь Джон Букер решил весьма нетривиальным образом, он придумал придать ей вид огромного спящего дракона с крыльями, лапами и прочими драконьими атрибутами.

дракон в Англии

На фото: Джон Букер заботится о своем драконе

Дракон появился в саду Джона Букера 13 лет назад, и с тех пор его владелец тратить около 8 часов в неделю на то, чтобы ухаживать за своим «домашним питомцем», а помогает в этом непростом деле Джону его супруга, которая по образованию графический дизайнер.

дракон в Англии

Постепенно жители окрестных городков и деревень стали узнавать с помощью сарафанного радио о драконе Джона Букера. «Вы знаете, английские бабушки любят сплетничать, мол, вот там живет один парень, у которого в саду огромный дракон, — рассказывает Джон Букер. — Постепенно из разговоров люди начали узнавать о нашем драконе, и сейчас периодически кто-нибудь приезжает посмотреть на него, что лично мне очень нравится».

дракон в Англии

А посмотреть действительно есть на что, ведь дракон Букера более 45 метров в длину, а оборудована «зверюга» крыльями и хвостом . Так что, как ни крути, но размер имеет значение, по крайней мере, в случае с драконами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest