страны
Код баннера в статьях

Венецианские бакари (bacari): выпить и закусить, как местные жители

Когда речь заходит об увеселительных заведениях Венеции, все путеводители наперебой начинают советовать начинающему туристу рестораны, где средний счет обычно оказывается в районе 100 евро, или бары с потрясающими видами. Народные венецианские bacari — мини-бары с закусками, где надлежит есть-пить и общаться друг с другом, все почему-то обходят вниманием.

Как говорится, зря, батенька, зря, потому что bacari, во-первых, встречаются только в Венеции, то есть они такая же местная достопримечательность, как гондолы и мосты. Во-вторых, цены в среднестатистической бакаро (слово в единственном числе, поэтому на конце «о») — вполне себе приемлимые, тут точно дешевле, чем в баре туристической направленности. В-третьих, именно в бакари можно встретить местных жителей, ведь вечерний аперитив в этих заведениях — традиционная разновидность венецианского досуга.

бакаро Do draghi Венеция

На фото: бакаро Do draghi в Венеции

Само слово bacaro или bacari, если мы говорим о барах во множественном числе, происходит от глагола «болтать», что в полной мере отражает концепцию заведений. Сюда приходят не только, чтобы выпить и перекусить, но и для того, чтобы пообщаться. Именно поэтому в большинстве бакари, как правило, нет посадочных мест, просто заказываешь у стойки бокал вина или спритц, берешь легкие закуски, устраиваешься возле одного из высоких столов и ешь-пьешь-болтаешь с окружающими. Впрочем, в некоторых бакари сегодня есть и посадочные места со столами и полноценным меню, но это все же исключение из правил. Если же говорить о том, что можно попробовать в традиционной бакаро, то помимо вина, здесь, как правило, всегда в наличии фрикадельки, сардины, бутерброды с баккалой (пюре из трески), оливки и прочие закуски фуршетного плана. В сегодняшней статье — бакари Венеции, в которых нам довелось побывать.

Ca’ d’Oro detta Alla Vedova — заведению уже более 100 лет, принадлежит семье Ди Джулио из Апулии, помимо вина тут подают сардины в соусе, вареные яйца с анчоусами, фрикадельки, а также традиционные венецианские десерты.

Адрес: Ramo Ca’ d’Oro – Cannaregio 3912, телефон:  041.5285324, закрыто по четвергам и воскресеньям.

Do draghi — закуток близ площади Campo Santa Margherita, главного тусовочного места студентов Венеции. Внутри бакаро выглядит очень аккуратно, а в местной винной карте встречаются и отменные образцы совиньон-блан из соседней области Фриули-Венеция-Джулия, плюс тут можно и славно перекусить. В меню все те же бутерброды с баккалой и ветчиной, а также фрикадельки и картофельные шарики

Адрес: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Cantinone già Schiavi — место принадлежит сеньоре Алессандре, это классическая бакаро, где пьют и едят стоя, в меню помимо вина наличествуют бутерброды, лук-порей, гренки, сардины в соусе, а также бутерброды с сыром и грецким орехом. По воскресеньям заведение закрыто.

Адрес: Dorsoduro 992 – San Trovaso, телефон: 041.5230034

Conte dell Orso — пожалуй, самая уютная бакаро в Венеции, но довольно дорогая. Устроена в помещении с кирпичными сводами, на полотке красуются люстры из муранского стекла, перекусывать и дегустировать вина можно не только стоя, но и сидя на высоких стульях. Из еды тут предлагают разнообразные бутерброды, морепродукты, жареные во фритюре, фрикадельки и прочие мелкие вкусности. В соседнем зале заведения, кстати, устроена отличная бургерная.

Адрес: Conte dell’Orso: S. Marco, 5495, 30124 Venezia, телефон: +39 041 523 8280

Conte dell Orso, Венеция

На фото: Conte dell Orso, Венеция

All’Arco — в этой бакаро, находящей у моста Риальто, хозяйничают Франческо, Анна и Маттео, а их главные посетители — сотрудники юридических фирм из расположенных неподалеку офисов. В меню помимо вина наличествует и пиво (видимо, специально для того, чтобы юристы смогли снять стресс после тяжелого рабочего дня), а из еды тут можно отведать кростини с потрошками, отваренным говяжьим языком и баккалой, жареные шарики моцареллы или цветы тыквы в кляре. Словом, традиционные закуски в венецианском стиле. По воскресеньям бакаро закрыто.

Адрес: Calle dell’Occhialer – San Polo 436-Rialto, телефон:  041.5205666

Bacareto da Lele — малюсенький закуток по типу рюмочной. Закуски предлагают по минимуму, зато наливают отличное вино за совсем смешные для Венеции деньги. Внутри устроен прилавок, за которым и происходит разлив вина, а распивают божественный нектар гости бакаро прямо на площади Campo del Tolentini — все равно внутри места, можно сказать, что нет. Панини подают не всегда, а стоимость одного бутерброда — 1-2 евро, иностранцев в Bacareto da Lele обычно не видно, здесь отдыхают только местные.

Адрес: Campo dei Tolentini 183 — Santa Croce

Bacareto da Lele Венеция

На фото: бакаро Bacareto da Lele

Osteria da Codroma — место знаменито, благодаря двум моментам: во-первых, тут очень вкусные закуски, во-вторых, здесь всегда толпы студентов, поскольку университет Венеции расположен всего в нескольких минутах ходьбы от заведения. На прилавке, как всегда, фрикадельки, разнообразные кростини с мясом и морепродуктами, баккала и прочие мелкие закуски. Впрочем, при остерии имеется и кухня, как следствие, в меню можно обнаружить спагетти с чернилами каракатицы или вонголе, а также ризотто. Все это подают в соседнем зале, где устроены нормальные столы с посадочными местами.

Адрес: Dorsoduro, 2540, Venezia, Италия, телефон:+39 041 524 6789

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest