страны
Код баннера в статьях

Романтика: дизайнер свадебных платьев украсил сьют для молодоженов

Отель Les Sources de Caudalie — само по себе местечко крайне романтическое и для медового месяца подходящее идеально. Расположен отель в Шато-Смит-От-Лафит, что менее чем в 20 минутах езды от исторической части города Бордо, так что с виноградниками и пленительными закатами, созерцать которые — удовольствие ничуть не меньшее, чем дегустация драгоценных вин этой провинции Франции, здесь проблем нет.

Отель расположен в окружении виноградников, но молодожены, отправляющиеся в Les Sources de Caudalie, предпочитают селиться в одном из двенадцати сьютов на сваях, построенных прямо на озере L’Ile Aux Oiseaux («Птичий остров») и вдохновленных рыбацкими хижинами полуострова Кап-Ферре. Не так давно один из сьютов на озере был полностью модернизирован известным дизайнером свадебных платьев Дельфин Маниве (Delphine Manivet).

FRANCE, Bordeaux. Sources de Caudalie

На фото: домик на озере L’Ile Aux Oiseaux 

Дельфин Маниве (Delphine Manivet) — одна из немногих французских дизайнеров, специализирующихся исключительно на свадебных и с 2012 года на вечерних платьях. Дельфин родилась в Старой Ницце, а бабушка будущего модельера была швеей. Идея создавать свадебные платья пришла к мадам Маниве в 2003 году, когда она сама выходила замуж и не могла найти для себя подходящий наряд. «Все платья, которые я видела, были похожи на безе, — любит вспоминать дизайнер, — так что, мне просто не оставили выбора, пришлось создать собственную линию свадебных платьев».

FRANCE, Bordeaux. Sources de Caudalie

На фото: Дельфин Маниве (слева) в сьюте для молодоженов, созданном по ее проекту

Сегодня свадебные платья Delphine Manivet — предмет желаний невест всего мира, а одной из звезд, вышедшей замуж в платье Delphine Manivet, стала известная бунтарка Лили Аллен (в кутюрное свадебное платье Chanel певица переоделась лишь для свадебного приема). Все отличительные особенности свадебных платьев Дельфин Маниве — переосмысление стиля Belle Epoque, использование тончайших кружев и отказ от помпезности в пользу изысканности — нашли воплощение и в интерьере сьюта для новобрачных.

FRANCE, Bordeaux.Sources de Caudalie

На фото: сьют для новобрачных Delphine Manivet 

Мебель и стены выполнены в оттенках сливок, слоновой кости, перламутра и пудры, они контрастируют с темно-серым дубовым паркетом, а антикварная ширма и нежная вышивка на постельном белье – легкий реверанс безвозвратно ушедшей Belle Epoque, столь любимой дизайнером.

Les Sources de Caudalie ширма, украшенная фатой

На фото: ширма, украшенная фатой в фирменном стиле Delphine Manivet 

«Я совершенно без ума от женских мод и платьев XVIII века, поэтому я хотела, чтобы гости сьюта L’Ile Aux Oiseaux почувствовали себя в нем французскими аристократами. Ванна и консоли гостиной напоминают мне о будуарах, где раньше дамы проводили долгие часы, наряжаясь к балам. Каждая невеста может почувствовать здесь тот особый трепет, наполняющий влюбленное сердце» — рассказала о своем новом проекте кутюрье.

Delphine Manivet номер для Les Sources de Caudalie

На фото: ванная комната в сьюте для молодожен Les Sources de Caudalie

Кстати, мадам Маниве — единственная женщина-дизайнер, которой доверили декор сьюта в Les Sources de Caudalie, ранее этим занимались исключительно мужчины — Мартин Маржела и любимчик французского глянца Максим Симоэнс.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest