страны
Код баннера в статьях

Тайский художник создает живые картины на тюле

Представьте себе полупрозрачную сетку, рисунок на которой создает иллюзию, что за тканью сидит человек? Да, именно такие 3D картины на сетке, более напоминающие художественные инсталляции, создает 33-летний тайский художник Уттапорн Ниммалайкаев (Uttaporn Nimmalaikaew).

По словам художника, идея подобного нетривильного вида 3D живописи на ткани у него возникла случайно, просто однажды в 2001 году он поставил на москитную сетку пятно краски и заметил, что наличие нескольких слоев сетки позволяет играть со светом и тенью таким образом, что в результате возникает иллюзия, будто за тканью сидит вполне себе живой человек. Смотрите сами!

живые картины тайского художника

живые картины тайского художника

Тем не менее, технология печати рисунков на сетке очень непроста. Вначале Уттапорн Ниммалайкае создает цифровой прототип будущей фигуры, затем фигура печатается в натуральную величину. После этого слои сетки или тюли окрашиваются в различные цвета (в зависимости от замысла художника), эффект же оптической иллюзии создаются с помощью верхнего слоя сетки, ну а наложение слоев ткани друг на друга позволяет сделать изображение более глубоким и объемным.

живые картины тайского художника

Полностью технологию создания 3D картин (или, возможно, их правильнее стоит называть инсталляциями?) Уттапорн Ниммалайкаев раскрывать не спешит, что и понятно, это его авторское ноу-хау.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest