страны
Код баннера в разделах

Важней всего — подсветка в доме: удивительные лампы со всего света

Как известно, необычный светильник способен превратить даже совершенно пустую комнату, в которой нет ничего кроме четырех белых стен, в уникальное арт-пространство. Мы подготовили для вас подборку самых нетривиальных светильников со всего света.

Я — ТУЧКА, ТУЧКА, ТУЧКА

Светильник в виде облака, который не только выглядит предельно натуралистично, но умеет воспроизводить и гром (внутрь встроен динамик), и молнии. Кроме того, облако синхронизируется через Bluetooth с различными гаджетами, а, значит, при желании грозовое шоу может проходить под вашу любимую музыку.

6

Управлять облаком-светильником очень легко с помощью пульта управления, доступна лампа-тучка в двух размерах: полном и мини, а поинтересоваться необычной лампой можно на сайте создателей проекта — дизайн студии  RC. Art & Design Laboratory по ссылке: http://www.richardclarkson.com/shop/. Правда, стоят забавные лампы-тучи весьма по-взрослому: от 580 долларов США за маленькое домашнее облачко до 3360 долларов за полноразмерную грозовую тучу.

НОЧНИКИ С МЕДУЗАМИ ИЗ ФЛОРИДЫ

В советском фильме-сказке «На золотом крыльце сидели» Водяной, роль которого исполнил Валентин Гафт, брился с помощью электробритвы, подключенной к электрическому скату, дизайнеры-энтузиасты из Флориды решили работать в схожем направлении и изобрели ночники-лампы, свет в которых обеспечивают живые медузы.

лампы с медузами

Спешу успокоить всех защитников природы, медузы в лампах страдают не больше, чем рыбы в аквариуме. По сути дела, лампа — и есть аквариум с продуманной экосистемой, ведь, чтобы лампа светила, медузы, проживающие в ней, должны быть здоровыми, довольными и полными сил.

лампы с медузами

Кстати, создатели ламп говорят, что часто их творения заказывают себе домой люди, которые хотят завести домашнее животное, но боятся, что не смогут уделять ему достаточное количество времени, вот и останавливают свой выбор на неприхотливых и асоциальных домашних медузах. Делают лампы с медузами только по предзаказам, формы и размеры ламп доступны самые разные, а цены начинаются от 146 долларов США. Полюбопытствовать можно по ссылке: http://jellyfishart.com.

 ЗНАНИЕ — СВЕТ ИЛИ КНИГИ ЛАМПЫ

Дизайнер Макс Гунаван (Max Gunawan) создает волшебные и очень элегантные светильники в виде книг. В выключенном виде они представляют собой закрытые книги, которые можно просто поставить на полку, а в открытом — тома, светящиеся знанием.

лампы книги

На фото: лампы-книги в закрытом виде

лампа-книга в раскрытом виде

На фото: лампа-книга в раскрытом виде 

Светильник-книгу можно «вывернуть» и на 360 градусов, кроме того, у книг имеется разъем, с помощью которого за счет энергии необычного светильника можно подзарядить мобильный телефон или планшет.

лампы-книги в магазине

На данный момент лампы доступны в парижском магазине Merci, расположенном по адресу: 111 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris.

ЖИВОТНЫЕ ОТ АВСТРИЙСКОЙ СТУДИИ MOSTLIKELY 

Впервые эти странные лампы я увидела в австрийском городке Грац, точнее, в магазинчике Kwirl, что расположен по адресу: улица Mariahilferstrabe, дом 11. Светильники представляют собой весьма нехитрую конструкцию — обычные лампочки на металлических ножках, на которые крепятся абажуры, выглядящие, как голова кролика, морда лисы, пингвин в полный рост, сова или котик.

светильник пингвин

Абажуры взаимозаменяемые, поэтому за раз можно купить и пингвина, и кота, и лису; сделаны из обычной бумаги, продаются в тубусах с подробной схемой, разъясняющей, как из куска бумаги вырезать и сложить требующуюся фигуру.

светильник пингвин

Да, без помощи клея тоже не обойтись, так что, светильники австрийской студии Mostlikely — это товар из серии: помоги в работе нам, заверши работу сам. Зато стоят абажуры недорого — около 50 евро.

О ХЛЕБ — ТЫ СВЕТ! 

Есть на свете food-стилисты, а японка Юкино Морита — первый дизайнер, додумавшийся изготовлять светильники из хлеба. Имеется в виду, не просто в виде хлеба, а непосредственно из теста. Долгие годы Юкико пыталась изобрести рецепт теста, которое не начнет портиться через пару дней и не станет загораться от лампочек. В конце-концов, ее попытки увенчались успехом, и она запустила собственную линию ламп Pampshade — от латинского «panem» — «хлеб» и английского «lampshade», что означает «абажур».

9

Девушка выпекает хлеб из особого износостойкого теста, затем вставляет внутрь хлеба светодиодные лампочки, а после буханки покрываются специальной смолой. Вот такая высокая кулинарно-световая технология по-японски!

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com