страны
Код баннера в статьях

Подать на британскую визу стало проще: мы протестировали и убедились

Как известно, виза в Великобританию всегда была одной из самых проблемных, в том числе, по причине сложной и многоступенчатой анкеты, которую необходимо заполнять на английском языке онлайн. Поэтому нововведение визового центра Великобритании в России не может не радовать — британская визовая служба запустила новую онлайн услугу Access Point, которой российские туристы могут воспользоваться при подаче на британскую визу.

С 31 марта 2016 анкету можно заполнить на сайте www.gov.uk/apply-uk-visa, тут же забронировать дату и время посещения визового центра, а также оплатить одновременно консульский сбор и другие дополнительные услуги (например, услугу по ускоренному рассмотрению визового заявления). При этом, что немаловажно, вопросы анкеты отныне дублируются на русском языке, но заполнять ответы по-прежнему нужно на английском. К тому же, количество вопросов в анкете в разы сократилось. Но обо всем подробнее.

Итак, теперь при подаче на британскую визу нужно пройти по ссылке www.gov.uk/apply-uk-visa и выбрать язык отображения вопросов.

подача документов на британскую визу

подача документов на британскую визу

Далее, вы отвечаете на вопросы, которые переведены на русский язык. Качество перевода очень высокое, плюс, работает приложение отлично — не зависает и не отбрасывает вас на предыдущие страницы, чем грешила прошлая версия. Ну, а поскольку большинство ответов на вопросов анкеты подразумевает просто выбор правильного ответа из нескольких вариантов и заполнение паспортных данных, то скорость заполнения анкеты сокращается в разы.

подача документов на британскую визу

Снимок экрана 2016-04-04 в 12.43.55

Плюс, даже если вы начинаете вводить ответы на русском языке (например, название страны), система ответов на вопросы предложит вам английский вариант правильного ответа.

подача документов на британскую визу

Конечно, это не распространяется на полный адрес вашего места проживания (его нужно вводить латиницей) или данные, касающиеся членов семьи, но подсказки все равно очень удобны, работают отлично и частично избавляют от необходимости каждую минуту переключать язык на клавиатуре. Более того, многие вопросы, вызывавшие прежде недоумение, например, о наличие дополнительного проездного документа, расшифрованы, что опять-таки в разы облегчает процесс заполнения анкеты.

Снимок экрана 2016-04-04 в 13.05.02

заполнение на британскую визу

Кроме того, новая анкета значительно короче, чем ее предыдущая версия, например, при указании данных о родителях человека, подающего на визу, теперь нужно указывать только ФИО, даты рождения и гражданство обоих родителей, но не адреса рождения, как это было в предыдущей версии анкеты. В общей сложности у нас на полное заполнение ушло всего лишь 20 минут, плюс приложение полностью оптимизировано под мобильные устройства. В целом, процесс ответов на вопросы стал в разы прозрачнее, так что теперь самостоятельно заполнить анкету на визу в Великобританию может даже человек, не владеющий английским языком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest