страны
Код баннера в разделах

Этой весной близ Москвы начнет работать новый аэропорт «Жуковский»

В конце апреля — начале мая в непосредственной близости к Москве начнет работать четвертый аэропорт, принимающий пассажирские рейсы. Это аэропорт «Раменское», который полностью модернизировали, а заодно и переименовали в «Жуковский».

Аэропорт расположен на территории города Жуковский, в 3 км юго-западнее железнодорожной платформы 42 километр. Изначально он строился, как международный и экспериментальный аэродром ЛИИ им. Громова, в прошлом использовался гражданской авиацией для международных грузовых перевозок, одновременно с этим, являлся площадкой для испытаний воздушных судов, а в 1980 году аэродром использовали для отправки экземпляров космического корабля «Буран» на космодром Байконур.

план реконструкции аэропорта Жуковский

На фото: план реконструкции аэропорта «Жуковский»

Слухи о том, что аэропорт города Жуковского может быть включен в состав транспортной инфраструктуры гражданской авиации для выполнения регулярных и чартерных пассажирских рейсов, появились еще в 2012 году, а в июне 2014 года корпорация «Ростех», в качестве основного инвестора, утвердила проект развития международного аэропорта. Изначально завершение работ по реконструкции аэропорта было запланировано на март 2016 года, а первые вылеты из «Жуковского» должны были состояться 18 марта 2016 года. Однако, как сообщают «Ведомости», инвестор реконструкции аэропорта не успел вовремя оформить сертификат соответствия по авиационной безопасности, поэтому открытие пришлось отложить на несколько недель. Тем не менее, все работы по реконструкции завершены, документы уже сданы в Росавиацию, и, в том случае, если из Росавиации не поступит никаких замечаний, аэропорт «Жуковский» сможет начать прием пассажиров уже в конце апреля — начале мая. Если нарекания у Росавиации все-таки возникнут, открытие аэропорта будет перенесено на конец мая, поскольку вопросы безопасности, в данном случае, важнее соблюдений договоренностей по срокам.

ramport-build

Сообщается, что в новом аэропорту «Жуковский» будет разрешено совершать не более 20 взлетов-посадок в сутки, причем половина рейсов будет проходить в ночное время, поскольку у аэропорта имеется пересечение воздушной зоны с «Домодедово». Изначально в аэропорту будет открыт только один Терминал, рассчитанный на пассажиропоток в 2 миллиона человек за год, однако позже начнется возведение Терминала ІІ с пассажиропотоком в 5 миллионов человек за год. Первой авиакомпанией, которая начнет выполнять международные рейсы из аэропорта «Жуковский», станет i Fly, кроме того, сейчас аэропорт «Жуковский» рассматривает возможность заключения договоров с авиакомпаниями «Победа», «Белавиа», Royal Flight, Nord Wind, Azur Air и Red Wings. С сентября 2016 года в аэропорт начнет ходить из Москвы аэроэкспресс «Спутник».

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com