страны
Код баннера в статьях

Год гастрономии и винного туризма в Каталонии

2016 год станет для Каталонии Годом гастрономии и винного туризма. Испанский регион объявлен Международным институтом гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT) «Гастрономическим регионом Европы 2016».

Послом Года гастрономии станет шеф Карме Рускальеда – каталонские рестораны Sant Pau (3 звезды Мишлен), Moments (2 звезды Мишлен) и токийского Sant Pau (2 звезды Мишлен). В Каталонии 50 ресторанов, награжденных звездами Мишлен (всего регион заполучил 60 звезд). В рамках года гастрономии планируется ряд мероприятий. В рамках акции «Добро пожаловать на ферму» в июне можно будет познакомиться с агротуризмом региона.

гастрономический туризм в Каталонии

700 винодельческих хозяйств планируют принимать у себя путешественников. Винный туризм не менее важен, чем кулинарный, ведь в Каталонии зарегистрированы двенадцать «Наименований происхождения (DO – Denominació dꞌOrigen)» вина и кавы. В барселонском Палау Роберт с октября 2016 г. по апрель 2017 г. будет открыта выставка, посвященная шефам жиронского ресторана El Celler de Can Roca (три звезды Мишлен).

ресторан El Celler de Can Roca с тремя звездами Мишлен

На фото: ресторан El Celler de Can Roca с тремя звездами Мишлен

Добавим от себя, что ждет путешественников, если они планируют путешествие по Каталонии с гастрономическим уклоном, а по другому вряд ли получится. Это каталонские колбасы (fuet, longanissa и любимая Сальвадором Дали botifarra), козьи и овечьи сыры, густой соус allioli из оливкового масла, чеснока и яичного желтка, пирог кока (баклажаны и перец на тонком тесте, подается вместе с анчоусами), “черный рис” с морепродуктами и чернилами каратицы, жареный морской черт, а также шоколад с хлебом, оливковым маслом и солью. И много других прекрасных вещей.

Подробности на сайте каталонского туризма: http://visitcatalonia.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest